Suspensão de conta do Shopify Payments

Depois de configurar a conta do Shopify Payments, você poderá receber uma mensagem no admin da Shopify ou um e-mail da Shopify indicando que a conta está em suspensão. No admin, o comunicado pode incluir informações específicas da loja ou solicitar que você entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Vale lembrar que apenas o titular da conta pode acessar esses dados específicos.

A melhor fonte de informações para solucionar o problema está no próprio aviso no admin ou no e-mail enviado ao titular da conta. É importante seguir as instruções nessas mensagens para resolver a questão o mais rápido possível. Se não houver dados suficientes, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Por que minha conta está em suspensão?

Esse processo acontece por vários motivos específicos das contas do Shopify Payments, que estão sujeitas a avaliações-padrão durante todo o ciclo de vida.

Algumas possíveis razões para suspensões de conta estão relacionadas a requisitos de informações, dados incorretos de contas bancárias e problemas com a qualificação de produtos.

Saiba mais sobre os Termos de serviço do Shopify Payments específicos para cada país e a Política de uso aceitável da Shopify.

Por que minha conta está sendo colocada em suspensão se já comecei a receber pedidos?

Todas as lojas que usam o Shopify Payments estão legalmente sujeitas ao processo de avaliação-padrão, que acontece durante toda a vida útil da conta no serviço.

Depois de criar uma conta no Shopify Payments pela primeira vez, é possível aceitar pagamentos de imediato. No entanto, se Parceiros bancários da Shopify exigirem mais informações sobre a empresa, a conta no Shopify Payments será colocada em suspensão até que esses detalhes sejam verificados.

Sou membro da equipe da conta. Posso solucionar a suspensão?

Não. Apenas o titular tem autorização para acessar informações da conta no Shopify Payments e; portanto, é a única pessoa que pode solucionar a suspensão. Membros da equipe podem encontrar um aviso genérico no admin ou um e-mail com a sugestão de entrar em contato com o titular da conta.

Sou a pessoa titular da conta, mas não encontro o e-mail sobre a suspensão

Se você não encontrar o e-mail, verifique sua pasta de spam. Vale lembrar que a mensagem é enviada para o endereço indicado no admin da Shopify. Para confirmar qual é o e-mail do titular da conta, acesse Configurações > Usuários e permissões e clique no nome em Titular da loja. O endereço pode ser verificado na página Perfil da loja.

Caso você tenha certeza de que não recebeu uma mensagem sobre a suspensão, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para saber as próximas etapas.

Como saber se um e-mail é mesmo da Shopify?

Antes de clicar em links ou dar suas informações bancárias a outras pessoas, saiba mais sobre como proteger a conta contra phishing, vishing e smishing.

Meus clientes ainda podem finalizar a compra enquanto os pagamentos estão em suspensão?

Depende. Na maioria dos casos, os clientes ainda poderão finalizar a compra se os pagamentos estiverem em suspensão. No entanto, você não receberá pelos pedidos até que a situação seja resolvida. Em alguns casos, a loja não aceita novos pedidos. Para confirmar se o checkout foi afetado, consulte o banner no admin da Shopify ou um e-mail enviado à pessoa titular da conta.

Como faço para continuar a receber pagamentos?

O jeito mais rápido de resolver uma suspensão na conta do Shopify Payments e continuar recebendo pagamentos é apresentar as informações solicitadas e responder direto aos e-mails da Shopify.