Impostos

Como lojista, talvez você precise cobrar impostos que incidem sobre suas vendas e, depois, declarar e pagar esses impostos ao governo. Embora as leis e regulamentações fiscais sejam complexas e possam mudar com frequência, você pode configurar a Shopify para calcular automaticamente os tipos mais comuns de impostos sobre vendas. Você também pode configurar alíquotas diferentes para abranger leis e situações fiscais específicas.

A Shopify utiliza muitas alíquotas padrão de impostos de vendas, que são atualizadas regularmente. Se usar as alíquotas padrão, você precisará confirmar se elas estão atualizadas e corretas para suas circunstâncias específicas. Você pode especificar outros valores para elas sempre que necessário.

A Shopify não arquiva ou remete seus impostos de vendas para você. Talvez seja necessário registrar sua empresa junto à sua autoridade fiscal local ou federal para lidar com seu imposto sobre vendas. Os cálculos e relatórios que a Shopify fornece devem ajudar a tornar as coisas mais fáceis quando é hora de declarar e pagar seus impostos.

Você deve sempre verificar com uma autoridade fiscal local ou um contador para garantir que cobra de seus clientes as alíquotas corretas de imposto sobre vendas, e para certificar-se de arquivar e remeter os impostos corretamente.

Etapas gerais para configurar impostos

Não há uma lista formal de etapas para configurar seus impostos, mas você pode usar esse processo como um guia. Siga os links para informações mais detalhadas:

1. Se você estiver administrando uma loja virtual, configure os países para os quais você enviará os produtos.

2. Se você estiver usando o PDV da Shopify para vender pessoalmente, configure as taxas de imposto com base em seus locais de varejo. As alíquotas de impostos de PDV se baseiem no local geográfico onde as vendas acontecem pessoalmente.

3. Configure as alíquotas de imposto dos países e regiões para os quais você venderá e enviará seus produtos:

- Se você estiver nos Estados Unidos, escolha as configurações automáticas de impostos ou especifique manualmente as alíquotas de impostos estaduais, municipais e locais, incluindo impostos que incidem sobre o transporte. - Se você não estiver nos Estados Unidos, use os valores padrão ou especifique as alíquotas dos países e suas regiões. Você também especifica se cobrará impostos sobre o frete.

1. Se você vende produtos digitais, configure os impostos aplicáveis a esses itens.

2. Substituir alíquotas de impostos ou isentar produtos de impostos, quando necessário. Quaisquer substituições que você definir se aplicam às vendas on-line e às vendas do Shopify PDV.

Ao configurar os impostos, você pode acessar e analisar suas configurações na página Impostos em seu admin da Shopify.

Relatórios de impostos

O Relatório de impostos financeiros pode fornecer um resumo dos impostos sobre vendas aplicados às suas vendas.

O Relatório financeiro de vendas pode ajudar com seus relatórios de impostos sobre vendas. Você pode exportar esse relatório como um arquivo CSV que inclui os valores dos pedidos, impostos, PDV, faturamento e locais de envio. Para aproveitar ao máximo esse relatório, escolha o período de tempo correto (como o ano civil) e selecione Relatório completo ao exportá-lo. Este relatório ajuda a obter as informações que você ou seu contador precisarão para trabalhar nas declarações de imposto sobre vendas.

Para saber mais sobre esses relatórios, consulte Relatório de finanças de impostos e Relatório de finanças de vendas.

Se você precisar de informações sobre os formulários 1099-K e usa o Shopify Payments, consulte o Relatório de impostos.