Configurar o Shopify Payments

As seções abaixo incluem tarefas opcionais que podem ser usadas para configurar o Shopify Payments.

Ativar ou desativar notificações de pagamento

Por padrão, a Shopify envia um e-mail sempre que um pagamento é enviado para a sua conta bancária. O e-mail inclui o valor pago e um link para o pagamento em sua loja, para que você possa analisar o pedido incluído e as informações do cliente. Você pode ativar ou desativar esses e-mails nas configurações do Shopify Payments.

Etapas:

Alterar o descritor do seu extrato de pagamento

O descritor é como seus pagamentos aparecem no extrato bancário. Por padrão, ele é exibido como Shopify. Se você estiver no Reino Unido ou na Irlanda, o descritor do seu extrato de pagamento será listado como Earthport PLC Shopify, em vez de Shopify.

Alguns descritores de pagamentos podem conter informações adicionais no seu extrato bancário. Essas informações são incluídas pelo seu banco e não podem ser alteradas.

É possível alterar a aparência dos seus pagamentos editando o descritor nas configurações de Provedores de pagamento. Os descritores do extrato precisam ter entre 5 e 22 caracteres de comprimento e somente caracteres latinos. Um descritor não pode incluir os caracteres especiais <, >, ' e ".

Etapas:

As alterações no descritor do extrato de pagamento podem levar até três dias úteis para serem refletidas na sua conta bancária ou após a conclusão do ciclo de pagamento atual. A alteração do seu descritor altera apenas a aparência dos pagamentos futuros, e não dos passados ou pendentes.

Alterar as configurações de prevenção contra fraudes

Quando você usa o Shopify Payments para processar transações na loja, a análise contra fraude aprimorada é realizada automaticamente. Os resultados são exibidos como indicadores de análise contra fraude no pedido para ajudar você a decidir se vai processar a compra ou não.

O Shopify Payments tem dois filtros contra fraude que você pode habilitar, o AVS e o CVV:

• Sistema de verificação de endereços (AVS, na sigla em inglês): recurso que compara a parte numérica do endereço de faturamento e o CEP do cliente com as informações cadastradas no emissor do cartão de crédito.

• Código de verificação de cartão (CVV, na sigla em inglês): é um número de 3 ou 4 dígitos que consta no cartão de crédito do cliente. Como as empresas de cartão de crédito proíbem seu armazenamento, a solicitação desse código é uma opção para garantir que o cliente está com o cartão físico. Além disso, a utilidade dos dados de cartão de crédito porventura roubados do banco de dados de um lojista é reduzida, já que eles não contêm essa informação.

Você também tem a alternativa de recusar automaticamente as transações que não forem aprovadas na verificação. Para fazer isso, ative as opções Recuse cobranças que acusarem falha na verificação AVS do CEP e Recuse cobranças que acusarem falha na verificação do CVV. Vale salientar que, além da recusa da transação, o pedido não será realizado nesse caso.

Etapas:

Editar dados da conta bancária

Se mudar de banco ou se as informações da sua conta bancária mudarem, você poderá atualizar as informações nas configurações do Shopify Payments. Você precisa verificar as informações antigas da sua conta bancária para editar as informações bancárias.

Você não pode usar cartões bancários pré-pagos como credenciais de conta bancária para receber pagamentos do Shopify Payments.

Se você não consegue se lembrar das informações da conta bancária antiga ou não puder verificá-la, entre em contato com o atendimento para receber ajuda.

Etapas:

Editar a identificação na fatura do cliente

É possível alterar o extrato que aparece na fatura de cartão de crédito do cliente quando ele faz uma compra na loja. O número de celular precisa ser adicionado para que os clientes liguem para você caso haja um problema. Também é possível adicionar o nome da loja para que os clientes saibam o motivo da cobrança no cartão de crédito.

Etapas:

Algumas informações públicas adicionais podem ser incluídas no extrato de faturamento do cliente, dependendo da rede do cartão de crédito, da marca ou do banco de emissão. Essa decisão é de responsabilidade do banco.

Atualizar seus dados fiscais

Quando você configura o Shopify Payments, é necessário inserir seus dados fiscais. Todas as empresas precisam enviar uma identificação fiscal. Se você for o único proprietário e não tiver essa identificação, insira seu Número da previdência social (SIN ou SSN, nas siglas em inglês) do Canadá ou dos Estados Unidos.

Se a ID fiscal que você inserir não for válida, será necessário atualizá-la. Quando for preciso atualizar seus dados fiscais, você receberá um e-mail da Shopify e uma notificação será exibida na página inicial do seu admin da Shopify.

Informações fiscais incorretas podem levar a falhas nos pagamentos. Em caso de alteração desses dados ou de mudança de titularidade ou nome da empresa após a configuração do Shopify Payments, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para fazer a atualização.

Declaração fiscal

Como lojista, você é obrigado a cumprir todos os regulamentos aplicáveis, incluindo as declarações fiscais. Dependendo da sua jurisdição, o Shopify Payments também pode ser obrigado a declarar suas vendas para as autoridades fiscais locais.

Alguns países têm requisitos específicos para declarações fiscais. Para saber mais, consulte as exigências de cada país compatível.

Ajustar os principais cartões de crédito aceitos pela loja

Com o Shopify Payments, você pode selecionar os principais tipos de cartão de crédito que sua loja aceitará.