Ser pago com o Shopify Payments

O Shopify Payments é a maneira mais simples de aceitar pagamentos on-line. Ele elimina o incômodo de configurar uma conta de lojista num provedor de pagamento de terceiros e depois inserir suas credenciais da conta na Shopify. Como o Shopify Payments está totalmente integrado à sua loja, você pode visualizar seus pagamentos no admin da Shopify.

Se estiver usando um provedor de terceiros, você não verá suas informações de pagamento no admin da Shopify. Os provedores de pagamento de terceiros têm suas próprias formas de exibir seus pagamentos. Verifique com o serviço que você está usando como eles exibem essas informações. Para ter uma visão geral de como os pagamentos funcionam na Shopify, consulte Receber pagamentos.

Períodos de pagamento

Seu período de pagamento se refere ao tempo entre o dia em que um cliente faz o pedido em sua loja e o dia em que os fundos desse pedido são enviados para sua conta bancária. O dia em que um cliente faz um pedido em sua loja é determinado a partir do momento em que o pedido foi feito no fuso horário UTC. Os fundos de pedidos feitos na sexta-feira, no sábado e no domingo são agrupados e enviados juntos, como um só pagamento.

Obs.: os fundos podem não aparecer na sua conta bancária logo após serem enviados. Os bancos geralmente demoram de 24 a 72 horas para processar os depósitos em sua conta bancária.

A duração do seu período de pagamento depende do país em que a sua loja se baseia:

Período de pagamento País
2 dias úteis Estados Unidos
3 dias úteis

Austrália

Canadá

Nova Zelândia

4 dias úteis

Hong Kong

Irlanda

Cingapura

Reino Unido

Japão

Se sua empresa estiver localizada no Japão, você será pago apenas nas sextas-feiras. O período de pagamento é de 5 dias mais o número de dias restantes até sexta-feira. Por exemplo, se seu cliente fizer um pedido em sua loja na quarta-feira, os fundos desse pedido serão enviados para sua conta bancária na sexta-feira da semana seguinte, oito dias úteis depois. Se seu cliente fizer um pedido em sua loja na segunda-feira, os fundos desse pedido serão enviados para sua conta bancária na sexta-feira da mesma semana, cinco dias úteis depois.

Visualizar seus pagamentos

Obs.: se você estiver no Reino Unido ou na Irlanda, seu extrato bancário mostrará "Earthport PLC Shopify" quando o dinheiro for depositado em sua conta bancária, em vez de "Shopify".

Para ver seus pagamentos, siga estas etapas:

1. Na seção Shopify Payments , clique no botão Ver pagamentos.

O botão Ver pagamentos do Shopify Payments

Você pode ver todas as informações de seus pagamentos na página Pagamentos. A página mostra seu pagamento anterior e o próximo. Se você programou seus pagamentos, verá também a data estimada de pagamento. Você pode ver o saldo disponível de seu próximo pagamento e os fundos mantidos em reserva.

A seção Todos os pagamentos tem uma lista de todos os seus pagamentos. Os pagamentos marcados como Pendente se referem a vendas que você fez, mas ainda não foram enviados para sua conta bancária. Os pagamentos marcados como Pago já foram enviados para sua conta bancária.

Nessa página você também pode ver as informações de qualquer pagamento específico.

Ver um pagamento específico

Existem duas maneiras de ver as informações de um pagamento específico:

• No cronograma de pagamentos, clique no valor do pagamento.
  • Na seção Todos os pagamentos , clique na data do pagamento.

Depois de clicar em um dos links, você verá a página do pagamento que escolheu. A seção Visão geral mostra o valor total do pagamento e um detalhamento de cobranças, reembolsos, ajustes e reservas. A seção Transações mostra as informações de cada transação incluída no pagamento.

Programar seus pagamentos

Por padrão, você será pago todos os dias, assim que seus fundos estiverem disponíveis para pagamento. Se você deseja receber pagamentos em intervalos regulares, pode configurar uma programação de pagamento semanal ou mensal. Quando você selecionar uma data recorrente para receber o pagamento, o pagamento será programado para esse dia, mas seu banco pode levar mais tempo para processar a transferência.

Para programar seus pagamentos, siga estas etapas:

1. Na seção Shopify Payments , clique em Editar.
  2. Na seção Cronograma de pagamento , clique em Editar.
  3. Escolha um cronograma de pagamento.
  4. Clique em Salvar.

Obs.: se um pagamento estiver programado para um fim de semana ou feriado, ele ocorrerá no próximo dia útil. Os pagamentos programados entre os dias 29 e 31 do mês são pagos no último dia do mês nos meses com menos de 29 a 31 dias.

Pagamentos com falha

Às vezes, um pagamento falha. Geralmente isso ocorre porque há algum problema com a sua conta bancária armazenada. Quando ocorre uma falha de pagamento, você recebe um e-mail. Você também recebe uma notificação na página inicial do admin da Shopify. Até que o problema com sua conta bancária seja resolvido, todos os seus pagamentos pendentes serão retidos.

Na página de pagamento há uma mensagem de erro que explica por que houve a falha no pagamento e o que você pode fazer para resolver o problema. Se o pagamento falhou devido a um problema com os dados da sua conta bancária, você verá um link no qual pode clicar para atualizá-los.

Se você não souber por que a falha de pagamento ocorreu, entre em contato com seu banco para investigar o problema.

Na maioria dos casos, depois que o problema é resolvido, você pode clicar em Repetir pagamento na página de pagamento. Se você tentar receber novamente o pagamento antes que o problema seja resolvido, o pagamento falhará de novo. Alguns erros não mostram a opção Repetir pagamento. Por exemplo, se a sua conta bancária for encerrada, uma mensagem sugerirá que você adicione uma nova conta bancária para resolver o problema. Quando o problema for resolvido, o pagamento será repetido automaticamente.