Formas de pagamento manuais

Alguns clientes não querem pagar pelos pedidos usando um cartão de crédito. Eles ainda poderão comprar online se você configurar uma forma de pagamento manual. Com essa opção, é possível organizar o recebimento da maneira que for melhor para o comprador, por exemplo, enviar uma fatura por e-mail. Após receber o pagamento, aprove manualmente o pedido.

Formas típicas de pagamento manual incluem pagamento em dinheiro na entrega, ordens de pagamento e transferências bancárias. Se a sua loja e os seus clientes estiverem no Canadá, é possível aceitar transferências de dinheiro por e-mail.

Os pedidos que aceitam pagamentos manuais são marcados como não pagos na página Pedidos. Após receber o pagamento do pedido de um cliente, marque o pedido como pago na página de informações do pedido e processe-o como se o pagamento tivesse sido feito online.

Para começar a usar pagamentos manuais, você tem duas opções: usar uma forma de pagamento manual sugerida ou criar uma forma de pagamento manual personalizada.

Utilizar uma das formas de pagamento manual sugeridas

Você pode escolher uma das opções da lista de formas de pagamento sugeridas na página de configurações de Provedores de pagamento em seu admin da Shopify.

Etapas:

Criar uma forma de pagamento manual personalizada

Os clientes que usam a forma de pagamento manual verão o nome da forma de pagamento e as instruções para concluir o pagamento na tela de confirmação do pedido.

Desativar uma forma de pagamento manual

Se você não quiser mais aceitar uma determinada forma de pagamento manual, pode desativá-la a qualquer momento.

Etapas:

Depois de desativar uma forma de pagamento, você pode reativá-la a qualquer momento no menu suspenso Formas de pagamento manuais na seção Pagamentos manuais.

Marcar um pagamento manual como pago

Quando um cliente usa uma forma de pagamento manual, o pedido fica marcado como Pendente na página Pedidos. Depois de receber o pagamento, você precisará mudar a marcação para "pago". Consulte como aceitar pagamentos e confira as etapas para marcar um pedido como pago.