Manuelle Zahlungsmethoden

Manche Kunden möchten ihre Bestellungen nicht mit Kreditkarte bezahlen. Diese Kunden können trotzdem online bestellen, wenn Sie eine manuelle Zahlungsmethode einrichten. Wenn Ihre Kunden eine manuelle Zahlungsmethode verwenden, können Sie die Zahlung außerhalb Ihres Online-Checkouts veranlassen. Sobald Sie die Zahlung erhalten haben, können Sie die Bestellung manuell freigeben. Häufige Arten von manuellen Zahlungen sind Nachnahme (per Nachnahme), Zahlungsanweisungen und Banküberweisungen. Wenn Ihr Geschäft und Ihre Kunden in Kanada ansässig sind, können Sie E-Mail-Überweisungen annehmen.

Hinweis: Für manuelle Zahlungen werden Ihnen keine Transaktionsgebühren berechnet.

Bestellungen, die manuelle bezahlt werden, werden auf der Seite Bestellungen als unbezahlt markiert. Nachdem Sie die Zahlung für die Bestellung eines Kunden erhalten haben, können Sie die Bestellung auf der Seite mit den Bestelldetails als bezahlt markieren und die Bestellung wie bei einer Online-Zahlung ausführen.

Sie können in Bezug auf manuelle Zahlungen eine vorgeschlagene Zahlungsmethode verwenden oder eine benutzerdefinierte manuelle Zahlungsmethode erstellen.

Eine vorgeschlagene manuelle Zahlungsmethode verwenden

Sie können aus einer Liste vorgeschlagener manueller Zahlungsmethoden auf der Einstellungsseite Zahlungsanbieter in Ihrem Shopify-Adminbereich auswählen:

1. Wählen Sie im Bereich Manuelle Zahlungen eine vorgeschlagene Zahlungsmethode aus dem Dropdown-Menü Benutzerdefinierte Zahlung aktivieren aus:

Auswahl einer vorgeschlagene Zahlungsmethode aus dem Dropdown-Menü

2. Geben Sie Anweisungen ein, wie Ihr Kunde für seine Bestellung bezahlen wird, wenn er diese Zahlungsmethode verwendet.

Achtung: Wenn Sie diese Informationen eingeben, erkundigen Sie sich bei Ihrer Bank oder Ihrem Lieferservice, um genau herauszufinden, was ein Kunde tun muss, um die Zahlung abzuschließen.

1. Klicken Sie auf Aktivieren.

Wenn Ihre Kunden den Checkout-Vorgang mit einer manuellen Zahlungsmethode abschließen, sehen sie auf dem Bestellbestätigungsbildschirm die Bezeichnung der Zahlungsmethode und die Anweisungen zum Abschließen der Zahlung.

Erstellen einer benutzerdefinierten manuellen Zahlungsmethode

1. Wählen Sie im Bereich Manuelle Zahlungen aus dem Dropdown-Menü Benutzerdefinierte Zahlung Benutzerdefinierte Zahlungsmethode erstellen aus.

Eine benutzerdefinierte Zahlungsmethode aus dem Dropdown-Menü auswählen

2. Geben Sie die Bezeichnung Ihrer Zahlungsmethode ein.

Die folgenden Bezeichnungen sind Shopify vorbehalten und können nicht verwendet werden:

- Banküberweisung - Barzahlung - Nachname - Zoll - Externe Gutschrift - Externe Belastung - Geschenkgutschein - Geldbrief - Shop-Guthaben

1. Geben Sie Anweisungen ein, wie Ihr Kunde für seine Bestellung bezahlen wird, wenn er diese Zahlungsmethode verwendet.

Achtung: Wenn Sie diese Informationen eingeben, erkundigen Sie sich bei Ihrer Bank oder Ihrem Lieferservice, um genau herauszufinden, was ein Kunde tun muss, um die Zahlung abzuschließen.

1. Klicken Sie auf Aktivieren.

Kunden, die den Checkout-Vorgang mit einer manuellen Zahlungsmethode abschließen, sehen die Bezeichnung der Zahlungsmethode und die Anweisungen zum Abschließen der Zahlung auf dem Bestellbestätigungsbildschirm.

Eine manuelle Zahlungsmethode deaktivieren

Wenn Sie eine bestimmte Art der manuellen Zahlung nicht mehr unterstützen möchten, können Sie die manuelle Zahlungsmethode jederzeit deaktivieren.

Führen Sie zur Deaktivierung einer manuellen Zahlungsmethode folgende Schritte aus:

1. Klicken Sie im Abschnitt Manuelle Zahlungen neben der manuellen Zahlungsmethode, die Sie deaktivieren möchten, auf Bearbeiten :

Die Bearbeitungsschaltfläche für eine manuelle Zahlungsmethode

2. Klicken Sie auf Deaktivieren.

3. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Deaktivieren.

Nach der Deaktivierung einer Zahlungsmethode können Sie diese jederzeit im Dropdown-Menü unter Benutzerdefinierte Zahlung aktivieren im Abschnitt Manuelle Zahlungen erneut aktivieren.

Manuelle Zahlungen als bezahlt markieren

Wenn ein Kunde für eine Bestellung manuell bezahlt, wird diese auf der Seite Bestellungen als Ausstehend markiert. Nachdem Sie die Zahlung für die Bestellung erhalten haben, müssen Sie die Bestellung manuell als bezahlt markieren.

So markieren Sie eine Bestellung manuell als bezahlt:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf die Bestellung, die Sie als bezahlt markieren möchten.

3. Klicken Sie auf der Seite mit den Bestelldetails auf Als bezahlt markieren :

Die Schaltfläche Als bezahlt markieren auf der Seite mit den Bestelldetails

4. Klicken Sie im Dialogfeld Als bezahlt markieren auf Zahlung als erhalten markieren.

Die Zahlung wird auf der Seite mit den Bestelldetails als angenommen markiert. Die Bestellung wird auf der Seite Bestellungen außerdem als Bezahlt markiert.