Receber pagamentos

Todas as formas de pagamento compatíveis com a Shopify contam com provedores de terceiros para processar suas transações. Esses provedores podem cobrar taxas extras, bem como impor regras sobre quais produtos você pode vender usando o serviço deles. Ao decidir configurar uma forma de pagamento, confirme as regras e as taxas da empresa que fornece o serviço.

Como você recebe

Quando você configura um provedor de pagamento para aceitar cartões de crédito, cada pagamento precisa ser processado, portanto geralmente há um intervalo entre o cliente pagar pelo pedido e você receber o pagamento. Após o pagamento ser processado, o valor da compra será transferido para sua conta de lojista.

Outros provedores de pagamento, como o PayPal, têm sua própria maneira de transferir recursos do cliente para você. Consulte o serviço usado para saber como você receberá. Além disso, é possível aceitar pagamentos manuais fora do checkout online, como ordens de pagamento ou transferências bancárias. A menos que você ative o Shopify Payments como provedor de pagamento, serão cobradas taxas de transação de terceiros em todos os pedidos que não sejam intermediados pela Shopify, incluindo todos os pedidos que passam pelo sistema de checkout da Shopify.

Você receberá pagamentos por meio do Shopify Payments (caso sua loja esteja habilitada) quando um cliente pagar usando esse método e checkouts acelerados específicos. Se as pessoas pagarem com gateways de pagamento externos, suas informações de pagamento não aparecerão no admin da Shopify.

Períodos de pagamento do Shopify Payments de acordo com países e regiões
Provedor de pagamento Tipo de provedor Como o cliente paga Como você recebe
Shopify Payments Gateway de pagamento Usando o Shopify Payments Pelo Shopify Payments
Apple Pay checkout acelerado Usar o Apple Pay Pelo Shopify Payments
Amazon Pay Gateway de pagamento Usar o Amazon Pay Pela Amazon
Amazon Pay no Shopify Payments checkout acelerado Usar o Amazon Pay Pelo Shopify Payments
Meta Pay checkout acelerado Com o Meta Pay Pelo Shopify Payments
Google Pay checkout acelerado Usando o Google Pay Pelo Shopify Payments
PayPal Gateway de pagamento Usando o PayPal Pelo PayPal
Shop Pay checkout acelerado Usando o Shop Pay Pelo Shopify Payments
Parcelamento do Shop Pay Gateway de pagamento Usando o Shop Pay Pela Affirm, com o Parcelamento do Shop Pay

Com que frequência você recebe recursos

Se usar o Shopify Payments, verifique seu período de pagamento para ver quando você receberá os valores referentes a pedidos feitos com cartão de crédito. Outros provedores de pagamento têm regras próprias sobre o prazo para o repasse desses rendimentos. Consulte o seu para saber com que frequência você receberá pagamentos.

Após o pagamento ser enviado, ele pode não ser recebido por seu banco imediatamente. Pode demorar alguns dias após o envio do pagamento para você receber na sua conta bancária. Consulte seu banco se você achar que seus pagamentos estão atrasados.

Se você mudar de banco ou se os dados de sua conta bancária mudarem, você poderá atualizar as informações nas configurações do Shopify Payments. Saiba mais sobre como editar os dados de sua conta bancária.

Parcelamento do Shop Pay

Após capturar o pagamento de um pedido, você recebe o valor total dentro de um a três dias úteis, excluindo a taxa de uso do Parcelamento do Shop Pay. Vale destacar que não é preciso recolher pagamentos dos clientes.

Quem faz os pagamentos é a Affirm, que os envia diretamente para a mesma conta bancária que você usa no Shopify Payments. Lembre-se de que a programação de pagamentos personalizados não afeta os pagamentos do Parcelamento do Shop Pay.

Saiba mais sobre o Parcelamento do Shop Pay.

Quanto você recebe

Várias taxas de transação podem ser cobradas de você nas transações online. Nas transações com cartão de crédito, o emissor, o adquirente e a administradora do cartão cobram uma pequena taxa pelo uso de seus serviços.

As taxas de transação de terceiros não são cobradas nos pedidos processados pelo Shopify Payments. No entanto, você paga as taxas de processamento de cartões de crédito, de acordo com o plano de assinatura da Shopify. Além disso, se você usar um provedor de pagamento de terceiros na Shopify, será cobrada uma taxa por transação.

Como um pagamento feito com cartão de crédito é processado

Quando um cliente paga por um pedido usando um cartão de crédito, o pagamento deve ser processado antes que os recursos sejam adicionados à sua conta de lojista. O processamento do cartão de crédito é feito por seu provedor de pagamento e segue as seguintes etapas:

1. Autorização
  2. Captura
  3. Compensação
  4. Financiamento

Autorização

O cliente usa o cartão de crédito para pagar pelo pedido na sua loja. O provedor de pagamento que você configurou consulta o emissor para garantir que o cartão de crédito seja válido. Se o cartão é válido e tem recursos suficientes, o emissor autoriza o pagamento. Nesta etapa não há transferência de recursos.

Captura

Após a autorização do pagamento, ele deve ser capturado. Quando um pagamento é capturado, os detalhes sobre o pagamento são enviados ao adquirente.

Compensação

O adquirente revisa as informações do pagamento e solicita os recursos necessários da administradora que processa o cartão de crédito do cliente.

A administradora do cartão de crédito envia as informações da transação ao emissor. O emissor subtrai uma pequena taxa do valor total da transação e envia o valor restante para a administradora do cartão de crédito. A administradora do cartão subtrai a própria taxa e envia o valor restante para o adquirente.

Financiamento

O adquirente subtrai uma pequena taxa do valor e transfere o valor final para a sua conta de lojista.