Receber pagamentos

Todos os métodos de pagamento compatíveis com a Shopify contam com fornecedores terceirizados para processar suas transações. Esses provedores podem cobrar taxas extras, bem como impor regras sobre quais produtos você pode vender usando o serviço deles. Ao configurar uma forma de pagamento, verifique com a empresa que fornece o serviço para ter certeza de que você sabe as regras e taxas dela.

Como você recebe

Quando você configura um provedor de pagamento para aceitar pagamentos com cartão de crédito, cada pagamento deve ser processado, portanto geralmente há um intervalo entre o cliente pagar pelo pedido e você receber o pagamento. Após o pagamento ser processado, o valor da compra será transferido para sua conta de lojista.

Outros provedores de pagamento, como o PayPal, têm sua própria maneira de transferir recursos do seu cliente para você. Consulte o serviço que você está usando para descobrir como você receberá. Você pode aceitar pagamentos manuais fora da finalização da compra online, como ordens de pagamento ou transferências bancárias. A menos que você ative o Shopify Payments como seu provedor de pagamento, taxas de transação serão cobradas de você para todos os pedidos que não sejam intermediados pela Shopify. Isso inclui todos os pedidos que passem pelo sistema de finalização de compras da Shopify.

Com que frequência você recebe recursos

Se estiver usando o Shopify Payments, verifique seu período de pagamento para saber quando você receberá os pagamentos de pedidos feitos com cartão de crédito. Outros provedores de pagamento têm suas próprias regras sobre o prazo para recebimento de pagamentos por pedidos feitos com cartão de crédito. Consulte seu provedor para saber com que frequência você receberá recursos.

Após o pagamento ser enviado, ele pode não ser recebido pelo seu banco imediatamente. Pode demorar alguns dias após o envio do pagamento para você receber na sua conta bancária. Consulte seu banco se você achar que seus pagamentos estão atrasados.

Quanto você recebe

Há várias taxas de transação que você pode ser cobrado nas transações online. Para transações com cartão de crédito, o emissor, o adquirente e a administradora do cartão cobram uma pequena taxa pelo uso de seus serviços.

Se você ativar o Shopify Payments, as taxas de transação não serão cobradas de você para qualquer pedido feito na sua loja virtual. Em vez disso, você pagará uma taxa de cartão que depende do seu plano da Shopify. Se você estiver usando um provedor de pagamento terceirizado com a Shopify, ela também cobrará uma taxa por cada transação.

Como um pagamento feito com cartão de crédito é processado

Quando um cliente paga por um pedido usando um cartão de crédito, o pagamento deve ser processado antes que os recursos sejam adicionados à sua conta de lojista. O processamento do cartão de crédito é feito pelo seu provedor de pagamento. Este processo tem as seguintes etapas:

1. Autorização
  2. Captura
  3. Compensação
  4. Financiamento

Autorização

O cliente usa o cartão de crédito para pagar pelo pedido na sua loja. O provedor de pagamento que você configurou consulta o emissor para garantir que o cartão de crédito seja válido. Se o cartão é válido e tem recursos suficientes, o emissor autoriza o pagamento. Nesta etapa não há transferência de recursos.

Etapa de autorização do processo de pagamento com cartão de crédito

Captura

Após a autorização do pagamento, ele deve ser capturado. Quando um pagamento é capturado, os detalhes sobre o pagamento são enviados ao adquirente.

Etapa de captura do processo de pagamento com cartão de crédito

Compensação

O adquirente revisa os detalhes do pagamento e solicita os recursos necessários da administradora que processa o cartão de crédito do cliente.

A administradora do cartão de crédito envia as informações da transação ao emissor. O emissor subtrai uma pequena taxa do valor total da transação e envia o valor restante para a administradora do cartão de crédito. A administradora do cartão subtrai a própria taxa e envia o valor restante para o adquirente.

Etapa de compensação do processo de pagamento com cartão de crédito

Financiamento

O adquirente subtrai uma pequena taxa do valor e transfere o valor final para a sua conta de lojista.

Etapa de financiamento do processo de pagamento com cartão de crédito