Instalar o Shopify Payments

Ative o Shopify Payments na página Pagamentos nas configurações da Shopify. Mas, antes, verifique se você tem qualificação e se cumpre os requisitos para contas bancárias.

As informações necessárias para concluir a configuração da conta do Shopify Payments dependem do país em que a loja está localizada. Consulte a lista de requisitos para cada país em que o serviço está disponível.

Após a configuração do Shopify Payments, os clientes poderão fazer pagamentos na loja com cartões de crédito e débito que tenham um código CVV.

Custos de uso do Shopify Payments

Os custos do Shopify Payment variam de acordo com o plano, e é possível atualizar sua assinatura da Shopify para reduzir as taxas de cartão de crédito. Visite a página de preços da Shopify para consultar a lista completa dos valores detalhados por plano.

Além da taxa de cartão de crédito e das taxas de assinatura relativas ao plano da loja na Shopify, o Shopify Payments não tem tarifas mensais ou ocultas nem taxas de configuração. Além disso, também não há taxas de transação de terceiros quando você usa o Shopify Payments como processador.

Se você decidir alterar o plano em algum momento, a taxa de cartão de crédito do Shopify Payments será atualizada. Vale lembrar que você deixa de pagar as taxas de transação da assinatura listadas na página de preços da Shopify quando ativa o Shopify Payments. Do mesmo modo, você começa a pagar essas taxas se usar o Shopify Payments e mudar para outro processador de pagamentos. É importante destacar que essas taxas são adicionais aos valores pagos para o novo processador externo.

Depois de configurar o Shopify Payments e começar a receber pedidos pagos com esse recurso, exporte suas transações para acompanhar suas taxas. Saiba mais sobre como exportar suas transações.

Instalar o Shopify Payments

Antes de configurar o Shopify Payments, decida qual será a moeda da loja. A moeda da loja é aquela usada no admin da Shopify. Essa é a moeda na qual você precifica seus produtos e que é usada em seus relatórios. Você deve selecionar uma moeda da loja antes de fazer a primeira venda. Se você precisar alterar a moeda da loja depois de fazer a primeira venda, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Somente o titular da loja pode alterar o provedor de pagamento.

As informações necessárias para concluir a configuração da conta do Shopify Payments dependem do país em que a loja está localizada. Consulte a lista de requisitos para cada país em que o serviço está disponível.

Etapas:

Como concluir a configuração da conta

Ao configurar uma conta do Shopify Payments, é importante preencher corretamente o formulário todo para reduzir as chances de problemas de verificação de nossos Parceiros bancários no futuro.

Na seção Informações da empresa, escolha o tipo e, caso necessário, adicione o documento equivalente ao CPF/CNPJ dependendo do país onde seus negócios estão localizados. O endereço nessa seção precisa ser o mesmo indicado na documentação de criação de empresas. Se você não tiver uma empresa registrada com um número, talvez seja mais adequado selecionar a opção de proprietário individual.

Se você criar uma conta do Shopify Payments como uma empresa registrada ou outro tipo que não seja individual/proprietário único, ainda será necessário apresentar os dados pessoais para um representante da conta. Essa pessoa, por sua vez, precisa ter autoridade e responsabilidade para tomar decisões, além do poder de aceitar e concordar formalmente com os Termos de serviço do Shopify Payments em nome da empresa. Vale lembrar que esse é um requisito de nossos Parceiros bancários para fins de verificação.

Se a loja estiver localizada nos Estados Unidos, será necessário configurar a autenticação em duas etapas para receber pagamentos. Caso contrário, os pagamentos poderão ser colocados em suspensão na conta da Shopify.

Para saber mais sobre os documentos de identidade exigidos e quais são aceitos em cada país, consulte os requisitos de informações pessoais do Shopify Payments.

Solicitações de documento com dados pessoais estão previstas na seção B1-3 do contrato de Termos de serviço do Shopify Payments. Para lê-los na íntegra, role até a parte inferior da página e escolha seu país.

Após instalar o Shopify Payments, é possível ajustar suas configurações ou realizar uma transação de teste na loja.

Se você quiser transferir a titularidade da conta do Shopify Payments, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Requisitos de informação para o Shopify Payments

Para a Shopify cumprir regulamentos de diferentes países, você precisa apresentar informações pessoais e de sua empresa. Os dados são coletados para ajudar a identificar lojistas que usam o Shopify Payments, incluindo os proprietários reais de uma determinada pessoa jurídica. O objetivo é cumprir os requisitos regulatórios que evitam lavagem de dinheiro, financiamento do terrorismo e outros crimes financeiros.

À medida que as regras e os regulamentos locais evoluem, a Shopify e os Parceiros podem entrar em contato para coletar mais informações sobre você e sua empresa. É importante destacar que essas avaliações-padrão podem ocorrer a qualquer momento do ciclo de vida da conta do Shopify Payments.

As informações que a Shopify precisa coletar variam entre os países, mas normalmente incluem detalhes sobre:

• a pessoa que criou a conta do Shopify Payments;
  • A empresa associada à conta do Shopify Payments;
  • as pessoas que são donas ou controlam a empresa, como o proprietário ou um executivo sênior com autoridade legal para representar a empresa.

Para ajudar no processo de verificação, confira se a documentação que você apresenta como prova:

• está clara e legível;
  • está correta e é válida
  • está atualizada com a data mais recente possível
  • está completa e com todas as informações visíveis;
  • não tem erros ou grafias incorretas;
  • corresponde às informações fornecidas.

Documentos para verificação de identidade e endereço residencial

Caso não seja possível confirmar sua identidade com as informações apresentadas no momento da inscrição no Shopify Payments, talvez você precise enviar dois documentos adicionais:

• Um documento que comprove a identidade
  • Um documento que comprove o endereço residencial

Não é possível usar o mesmo documento como comprovante de identidade e endereço residencial.

Na hora de fazer upload, lembre-se de que os documentos que comprovam a identidade precisam:

• ser coloridos, pois digitalizações, cópias e imagens em preto e branco não são aceitas;
  • estar válidos e não podem estar vencidos;
  • estar claros e legíveis;
  • ser originais, pois não são aceitas fotocópias de documentos de identidade;
  • conter dados completos, por exemplo:

• frente e verso da carteira de habilitação ou identidade como imagens separadas;
    • Toda a página de informações pessoais de um passaporte
  • ser enviados em formatos como PNG ou JPG.

Os documentos que comprovam o endereço residencial precisam:

• estar claros e legíveis, e nenhuma informação pode ser removida ou coberta;
  • ser datados dos últimos três a seis meses, dependendo dos requisitos do Shopify Payments para o país;
  • conter dados completos, por exemplo:

• A página inteira do documento
    • O nome e o endereço da pessoa, claros e legíveis
  • ser enviados por upload no formato PNG, JPG ou PDF.

Para saber mais sobre os requisitos de documentação e informações, consulte a lista completa de tipos de documento aceitos em cada país.

Documentos para verificação da empresa

Caso não seja possível verificar a empresa com as informações apresentadas no momento da inscrição no Shopify Payments, talvez seja necessário enviar documentos adicionais. Vale lembrar que essa documentação precisa incluir razão social, endereço comercial e número de registro comercial ou IVA.

Além disso, faça upload do documento oficial de registro comercial federal, se disponível, porque ele contém seu número de cadastro fiscal federal.

Os documentos de empresas precisam:

• estar claros e legíveis;
  • estar válidos e associados ao cadastro mais atual;
  • conter dados completos, por exemplo:

• razão social completa, o endereço comercial e o número do IVA OU de registro comercial claros e legíveis;
    • Todas as páginas de um documento de várias páginas precisam estar incluídas. Faça upload de um arquivo PDF com todas as páginas relevantes.
  • ser enviados por upload no formato PNG, JPG ou PDF.

Para saber mais, consulte a lista completa de tipos de documentos aceitos em cada país.

Informações de titularidade

As empresas registradas na Irlanda precisam fornecer informações de titularidade precisas e atualizadas. Para saber mais, consulte as informações de titularidade para a Irlanda.

Fazer upload dos documentos de verificação

Por causa da natureza confidencial das informações pessoais contidas na documentação solicitada, apenas os arquivos enviados por upload de locais seguros no admin da Shopify serão aceitos. Documentos enviados por e-mail ou pelo chat são removidos por motivos de segurança e privacidade, além de serem inutilizados.

Processo de análise de documentos

Os documentos de identidade, comprovante de endereço e certidão de pessoa jurídica enviados por upload precisam ser analisados e corresponder às informações da conta do Shopify Payments antes da verificação da empresa.

Durante o processo de análise, seus pagamentos podem ser colocados em suspensão até que as informações sejam confirmadas. Mas vale lembrar que a loja permanece aberta e os clientes ainda podem comprar produtos. Se você fez upload dos documentos de acordo com os requisitos e depois recebeu uma notificação de que os dados não foram confirmados, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Saiba mais sobre as retenções de conta.

Processo de análise manual da forma de pagamento

Algumas formas de pagamento locais do Shopify Payments precisam ser aprovadas antes do uso. Quando você ativa o Shopify Payments, o processo de aprovação das formas de pagamento locais aplicáveis inicia automaticamente. O status permanece como "análise manual" durante o procedimento e, se a solicitação for aprovada, você e seus clientes poderão começar a usar a forma de pagamento em questão.