Prevenção de fraude

Uma transação não autorizada por um cliente é referida como fraudulenta. Uma transação fraudulenta pode resultar em uma contestação, o que pode levar você a perder dinheiro. A análise de fraude integrada da Shopify usa algoritmos de aprendizado de máquina para ajudar a chamar a atenção a pedidos suspeitos. Você pode investigar um pedido suspeito de várias maneiras.

Verificar o endereço IP

O endereço IP a partir do qual um pedido foi feito é um bom indicativo de possíveis fraudes.

• O endereço IP do cliente está localizado em uma área geral diferente de onde ele diz estar?
  • É o endereço IP de uma empresa de hospedagem?
  • É o endereço IP de um serviço de proxy?

Se a resposta foi sim a alguma das perguntas, recomenda-se que você entre em contato com o cliente para verificar a autenticidade do pedido.

Você pode usar as seguintes ferramentas gratuitas para procurar rapidamente a localização geográfica, o ISP e outras informações sobre um endereço IP específico:

Você pode encontrar o endereço IP associado ao pedido na seção de análise de fraudes da página de detalhes do pedido.

Ligue para o número de telefone no pedido

Ligar para o cliente é sempre uma boa ideia. Você também pode usar um serviço como o 411.com para garantir que o número de telefone esteja no mesmo código de área do endereço de cobrança. Clientes fraudulentos geralmente usam números de telefone inválidos. Se alguém atender o telefone, faça algumas perguntas simples sobre o pedido e analise as respostas. A pessoa sabe os endereços, número de telefone, e-mail e nome usados? A pessoa está tendo dificuldade para fornecer informações simples?

Procure o endereço de e-mail

A pesquisa pelo endereço de e-mail no Google ou outro mecanismo de pesquisa pode mostrar se o endereço de e-mail foi usado em tentativas documentadas de fraude. Você também pode encontrar publicações em mídias sociais ou outras informações que vinculem o cliente ao endereço de e-mail.

Verifique se os endereços de cobrança e entrega são iguais

Um fraudador provavelmente fornecerá um endereço de entrega diferente do endereço de cobrança. Você pode usar o Google Maps para mapear endereços e visualizar a distância entre eles. Se a distância entre dois endereços for significativa (continentes diferentes, por exemplo), o pedido deve ser fraudulento. Lembre-se de que compradores legítimos que estejam enviando um presente ou comprando algo para outra pessoa podem ter endereços diferentes.

Verifique se vários pedidos usam endereços de cobrança diferentes para o mesmo endereço de entrega

Há vários pedidos com endereços de cobrança diferentes localizados em estados diferentes, com nomes diferentes, mas com o mesmo destino de envio? Isso geralmente é um sinal de pedidos fraudulentos. Prossiga com cuidado e entre em contato com os clientes usando as informações fornecidas na finalização da compra.

Analise pedidos de valor alto

Se você receber um pedido consideravelmente maior do que o normal, verifique a identidade do cliente.

Instale aplicativos de prevenção de fraude

Você também pode instalar vários aplicativos para ajudar a reduzir a chance de cumprir pedidos fraudulentos. Há vários deles disponíveis na loja de aplicativos que atendem a propósitos exclusivos.

Para bloquear usuários que tentam fazer pedidos fraudulentos repetidos , você pode usar o aplicativo Fraud Filter da Shopify.

Crie fluxos de trabalho

Você pode criar fluxos de trabalho usando o Flow para notificar você quando pedidos suspeitos forem criados. Veja Shopify Flow.