App Fraud Control

O app Fraud Control cria e exibe um painel no seu admin da Shopify que mostra análises relacionadas a fraudes ou possíveis fraudes na sua loja. Esse painel fornece detalhes sobre estornos, Shopify Protect, pedidos cancelados devido a fraude e o nível geral de risco ao qual sua loja está exposta.

Você pode instalar o Fraud Control pela Shopify App Store. Ele não entra em conflito com apps de controle de fraude de terceiros e não afeta o uso de outros apps de fraude.

O Fraud Control pode ser usado em todos os planos de loja em locais onde o Shopify Payments está disponível. Alguns dados não estão disponíveis, a menos que você use o Shopify Payments como processador de pagamentos.

Painel de controle do Fraud Control

Depois de instalar o app Fraud Control, você pode visualizar seu painel acessando o admin da Shopify em Apps > Fraud Control. Esse painel exibe informações sobre o nível de risco devido a fraude, inclusive as seguintes informações:

• Taxa de aceitação: a porcentagem de todos os pedidos no período escolhido que são marcados como de baixo ou médio risco pela análise contra fraude da Shopify.
  • Pedidos de alto risco: a porcentagem de todos os pedidos no intervalo de datas escolhido que são marcados como de alto risco pela análise contra fraude da Shopify.
  • Estornos fraudulentos: a porcentagem de todos os estornos no intervalo de datas escolhido que são marcados como fraudulentos.
  • Proteção do Shopify Protect: o valor total de todos os pedidos no período escolhido que estão protegidos contra estornos fraudulentos pelo Shopify Protect. Esses dados são atrasados por dez dias para permitir que os requisitos de processamento de pedidos sejam atendidos.
  • Cobertura do Shopify Protect: o valor total de todos os pedidos no intervalo de datas escolhido que foram disputados e protegidos pelo Shopify Protect.
  • Pedidos cancelados devido a fraude: o valor total de todos os pedidos no período escolhido que foram reembolsados por membros da equipe ou apps como resultado de atividade fraudulenta.

Se a sua loja não usa o Shopify Payments, você tem acesso apenas aos dados de Taxa de aceitação, Pedidos de alto risco e Pedidos cancelados devido a fraude.

O painel de controle também exibe se esses valores foram alterados quando comparados a um período selecionado.

Se você usa o Shopify Payments, é possível acessar o status de integridade de estorno da loja. Estes são os níveis baseados em padrões definidos pelas empresas de cartão de crédito:

• Boa reputação: esse status indica que o número de estornos na sua loja é inferior a 0,4% do número total de pedidos. Por isso, o nível de risco da loja está abaixo da média.
  • Em risco: esse status indica que o número de estornos na sua loja está entre 0,4% e 0,6% do número total de pedidos. Por isso, o nível de risco da sua loja é médio, o que pode indicar que ela está em risco devido a atividade fraudulenta.
  • Risco elevado: esse status indica que o número de estornos na sua loja é superior a 0,6% do número total de pedidos. Por isso, o nível de risco da sua loja é maior que a média, o que pode indicar que ela corre mais riscos do que deveria.

Para abrir uma exibição expandida de qualquer uma dessas seções, clique no ícone de gráfico na seção que você quer analisar.

Filtrar por data

Você pode escolher o intervalo de datas para o qual quer informações. O padrão é de 30 dias.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Fraud Control.
  2. Clique no indicador de data.
  3. Escolha o período:

• Clique em uma opção de intervalo de datas.
    • Escolha um intervalo personalizado selecionando uma data de início e uma de término.
  4. Clique em Aplicar.

Período para comparação

O intervalo de datas de comparação é exibido ao lado do intervalo de datas. O app Fraud Control compara seus dados atuais com os do período anterior com a mesma duração.

Por exemplo, em 8 de maio de 2023, você seleciona Últimos 90 dias como intervalo. Os dados exibidos no painel de controle são de 7 de fevereiro de 2023 a 7 de maio de 2023. O intervalo de datas de comparação são os 90 dias anteriores, de 10 de novembro de 2022 a 6 de fevereiro de 2023.

O intervalo de datas de comparação é determinado pelo intervalo de datas selecionado para os seus dados e não pode ser alterado. No entanto, se quiser, você pode remover a comparação.

Remover período de comparação

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Fraud Control.
  2. Clique no intervalo de datas Comparar.
  3. Clique em Sem comparação.

Regras para checkout no Fraud Control

No Fraud Control, é possível filtrar e bloquear pedidos com suspeita de fraude. Por meio de um conjunto de regras definidas por você, o app impedirá que checkouts se tornem pedidos.

Vale lembrar que isso também ajuda a proteger sua empresa de várias maneiras:

• Adiciona uma proteção extra mais abrangente do que a análise contra fraudes integrada fornece.
  • Cria filtros para e-mails.
  • Cria filtros para atributos de endereço.
  • Cria filtros para endereços IP.

Configurar regras

É necessário criar as regras com atenção para que o bloqueio de fraudes ocorra sem impedir os checkouts legítimos. Vale destacar que essas diretrizes não evitam nem protegem contra estornos na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Clique no Fraud Control para abrir o app.

3. Clique em Rules ("Regras").

4. Clique em Create rule ("Criar regra").

5. Na página New Rule ("Nova regra"), configure uma na seção Checkout conditions ("Condições para checkout"). Vale ressaltar que é possível criar várias condições para checkout; por exemplo, bloquear pedidos associados a endereços IP e CEPs.

6. O Nome da regra é atualizado conforme as condições para checkout usadas, e não pode ser editado.

7. Depois de adicionar todos os campos, clique em Salvar.

8. Assim, a regra será ativada automaticamente.

9. (Opcional) É possível adicionar observações ou uma descrição da regra.

Excluir ou desativar uma regra

1. Na página Rules ("Regras"), clique na caixa de seleção da opção que você quer desativar ou excluir.
  2. Clique em um dos botões para excluir ou desativar a regra imediatamente.

Perguntas frequentes sobre as regras para checkout no Fraud Control

As regras para checkout do Fraud Control impedem todas as fraudes?

O Fraud Filter não garante que você nunca receberá um pedido fraudulento. Não é possível prever isso, a menos que o checkout combine com uma regra específica criada no app. Se possível, avalie a análise contra fraude de um pedido antes do processamento.

O cliente sabe quando um pedido corresponde a uma regra definida no Fraud Control?

Não. O Fraud Control não notifica clientes sobre pedidos com suspeita de fraude. Quando um checkout é bloqueado, um erro informa que não foi possível finalizar a compra e solicita ao comprador que entre em contato com o titular da loja. Vale destacar que essas situações aparecem na seção de checkouts abandonados da loja.

Shopify Flow

Você pode usar ações automatizadas no Shopify Flow para ajudar a reduzir o tempo e o esforço gastos no gerenciamento de atividades fraudulentas na sua loja. Na página do app Fraud Control no admin da Shopify, você pode instalar vários modelos predefinidos do Shopify Flow:

• Capturar manualmente o pagamento de pedidos de alto risco: este modelo impede que o pagamento de um pedido seja capturado automaticamente se o nível de risco do pedido for Alto.
  • Cancelar e reabastecer pedidos de alto risco: este modelo cancela pedidos de alto risco, devolve os itens solicitados ao estoque e notifica o cliente de que o pedido foi cancelado.
  • Cancelar pedidos de endereços de e-mail inválidos: este modelo adiciona tags a um pedido e o cancela se ele for feito de um endereço de e-mail que foi usado para pedidos fraudulentos anteriores.
  • Restringir pedidos de clientes a cinco por dia: este modelo cancela todos os pedidos de um cliente se ele fizer mais de cinco em um único dia.
  • Notificar sua equipe sobre um estorno: este modelo envia um e-mail interno aos membros da equipe se um estorno for recebido por sua loja.
  • Receber notificações sobre pedidos de alto risco: este modelo envia um e-mail interno aos membros da equipe se um pedido de alto risco for recebido antes que o pagamento seja capturado.
  • Receber notificações sobre clientes com "abuso de devolução": este modelo adiciona tags a um pedido e envia um e-mail interno aos membros da equipe se o pedido for feito por um cliente que fez várias devoluções.

Se você tiver experiência com criação de fluxos de trabalho no Shopify Flow, poderá personalizar esses modelos para atender às suas necessidades ou criar seu próprio fluxo de trabalho de gerenciamento de risco.