Análise contra fraude

A análise de fraude do Shopify ajuda a identificar pedidos que podem ser fraudulentos. A identificação de pedidos fraudulentos pode ajudar você a evitar estornos.

Se você estiver no plano básico da Shopify, a análise de fraude inclui:

• indicadores
  • compatibilidade com aplicativos de fraude de terceiros.

Se estiver no plano da Shopify ou superior, ou se tiver o Shopify Payments em qualquer plano, então a análise de fraude inclui:

• indicadores
  • compatibilidade com aplicativos de fraude de terceiros
  • recomendações sobre fraudes.

Indicadores de análise de fraude

A análise de fraudes da Shopify fornece indicadores para cada pedido. Os indicadores podem ser usados para investigar um pedido que você acha que pode ser fraudulento. Os indicadores podem incluir informações como:

• se o cartão de crédito usado para o pedido passa nas verificações AVS
  • se o cliente forneceu o código CVV correto
  • detalhes sobre o endereço IP usado para fazer o pedido
  • se o cliente tentou usar mais de um cartão de crédito.

Quando você visualiza a análise completa de um pedido, os indicadores são marcados com ícones verdes, vermelhos ou cinzas:

Indicadores vermelho, verde e cinza

Indicadores verdes mostram informações sobre o pedido que geralmente são vistas em pedidos legítimos. Indicadores vermelhos mostram informações sobre o pedido que geralmente são vistas em pedidos fraudulentos. Indicadores cinza fornecem informações adicionais sobre o pedido que podem ser úteis.

Os indicadores podem dar ideias sobre como investigar um pedido, mas não mostram a probabilidade de um pedido ser fraudulento. Se você deseja saber qual é a probabilidade de um pedido ser fraudulento, consulte a recomendação sobre fraudes do pedido.

Aplicativos de fraude de terceiros

Você pode baixar aplicativos que ajudam na prevenção de fraudes na Shopify App Store. Indicadores e recomendações desses aplicativos aparecem com a análise de fraudes da Shopify para cada pedido.

Recomendações sobre fraudes

Se você está no plano do Shopify ou superior, ou usando o Shopify Payments em qualquer plano, a análise de fraude lhe dará uma recomendação sobre fraudes em cada pedido.

A recomendação sobre fraudes informa se um pedido tem um risco baixo, médio ou alto de estorno devido a fraude. Se um pedido tiver um risco médio ou alto, ele será sinalizado na página Pedidos :

Um pedido sinalizada

Os pedidos sinalizados também são trazidos à sua atenção nos e-mails de notificação, se você se inscrever para recebê-los.

As recomendações sobre fraudes são alimentadas por algoritmos de aprendizado de máquina que são treinados em transações históricas em todas as lojas da Shopify. As recomendações dão a você o benefício de anos de experiência em detecção de fraudes. A Shopify aprimora continuamente esses algoritmos para melhorar a identificação de pedidos fraudulentos.

Veja a análise de fraude de um pedido

Para visualizar a análise de fraude de um pedido:

Informações relacionadas