Solucionando problemas de gateways de pagamento

Esta seção lista alguns problemas comuns relacionados aos sistemas de pagamento da sua loja e fornece links para as etapas de solução de problemas.

Solução de problemas de checkout de um cliente

Se um cliente tiver erros de pagamento ao tentar finalizar a compra, você poderá ver o histórico de checkout abandonado ou a linha do tempo do pedido para saber mais.

Resolver problemas do Shopify Payments

Se você está com problemas para conectar sua conta bancária ao Shopify Payments, consulte os requisitos da conta bancária para o Shopify Payments. Em caso de problemas com o gateway após a configuração, veja a página de status da Shopify para conferir se há alguma interrupção no momento.

Se a sua conta do Shopify Payments estiver suspensa, veja as próximas etapas na mensagem do banner na página inicial do seu admin da Shopify e peça ao titular da loja da Shopify que verifique seu e-mail.

Solução de problemas básica para gateways externos de pagamento

Se você tiver problemas ao conectar seu gateway externo de pagamento, tente as seguintes etapas de solução de problemas:

• Verificar as credenciais da conta: a maioria dos gateways externos de pagamento exige apenas um ID de conta e alguma forma de senha ou chave de segurança a ser inserida nas configurações da Shopify. Muitos problemas podem ser causados por esses valores estarem incorretos, por isso é importante garantir que os valores sejam precisos.
  • Verifique se há outras etapas de configuração: é possível que os gateways externos de pagamento apresentem ajustes adicionais. Nesse caso, acesse a página do provedor em questão para concluí-los. Saiba mais sobre como configurar provedores externos de pagamento.
  • Entre em contato com o gateway de pagamento: a maioria das configurações associadas está na conta de gateway externo de pagamento, não no admin da Shopify. Verifique com o atendimento do gateway se as definições estão corretas para a conexão à conta da Shopify e se as configurações do modo de teste foram desabilitadas.

Gateway ou serviços de pagamento externos

Amazon Pay

Para solucionar problemas do Amazon Pay, acesse Ativar o Amazon Pay no Amazon Pay.

Apple Pay

Para solucionar problemas do Apple Pay, acesse Solução de problemas no Apple Pay.

Authorize.net

Para resolver questões do Authorize.net, acesse Authorize.net Troubleshooting em Set up Authorize.net.

Google Pay

Para solucionar problemas do Google Pay, acesse Solução de problemas no Google Pay.

iDeal (pelo Mollie)

Para solucionar problemas do iDeal, acesse Pagamentos com iDEAL.

PayPal

Para resoluções de problemas do PayPal, acesse Problemas comuns em Configurar o PayPal.

VirtualMerchant

Para resolução da mensagem "ssl_salestax", acesse os erros ssl_salestax do Fix VirtualMerchant.