Résolution des problèmes liés aux passerelles de paiement

Cette section recense certaines erreurs courantes liées aux moyens de paiement de votre boutique et fournit des liens vers des étapes de résolution des problèmes.

Résoudre les problèmes de passage à la caisse d’un client

Si un client rencontre des erreurs de paiement lors du passage à la caisse, vous pouvez afficher l'historique des paiements abandonnés ou le calendrier des commandes pour plus de détails.

Résolution des problèmes liés à Shopify Payments

Si vous ne parvenez pas à connecter votre compte bancaire à Shopify Payments, vérifiez les Exigences de Shopify Payments pour les comptes bancaires. Si vous rencontrez des problèmes avec la passerelle de paiement après sa configuration, consultez la page de statut Shopify pour voir s’il n’y a pas de panne en cours.

Si votre compte Shopify Payments est en attente, consultez le message sur la bannière de la page d'accueil de votre interface administrateur Shopify pour connaître les étapes à suivre et demandez au propriétaire de la boutique Shopify de vérifier son adresse e-mail.

Résolution des problèmes de base liés aux passerelles de paiement tierces

Si vous rencontrez des problèmes de connexion avec votre passerelle de paiement tierce, essayez de suivre ces étapes de résolution des problèmes :

• Vérifiez les informations d'identification. La plupart des passerelles de paiement tierces demandent uniquement un identifiant et un mot de passe ou une clé de sécurité pour accéder aux paramètres de Shopify. De nombreux problèmes s'expliquent par une mauvaise saisie de ces informations, il est donc important de vous assurer qu'elles sont correctes.
  • Vérifiez des étapes de configuration supplémentaires - Les passerelles de paiement tierces peuvent fournir des instructions de configuration supplémentaires. Pour effectuer d’autres étapes, allez à la page du fournisseur tiers. En savoir plus sur la configuration des fournisseurs de services de paiement tiers.
  • Contactez votre passerelle de paiement. La plupart des paramètres de votre passerelle figurent dans votre compte de passerelle de paiement tierce, et non dans l’interface administrateur Shopify. Contactez leur service d’assistance pour vous assurer que les paramètres de connexion de votre compte Shopify sont bien configurés et que tous les paramètres du mode test ont bien été désactivés.

Passerelles de paiements ou services tiers

Amazon Pay

Pour savoir comment résoudre les problèmes liés à Amazon Pay, consultez Activer Amazon Pay dans Amazon Pay.

Apple Pay

Pour savoir comment résoudre les problèmes liés à Apple Pay, consultez Résolution de problèmes dans Apple Pay.

Authorize.net

Pour savoir comment résoudre les problèmes liés à Authorize.net, consultez la page Résolution de problèmes liés à Authorize.net dans Configurer Authorize.net.

Google Pay

Pour savoir comment résoudre les problèmes liés à Google Pay, consultez Résolution de problèmes dans Google Pay.

iDeal (via Mollie)

Pour la résolution des problèmes iDeal, voir Paiements iDEAL.

PayPal

Pour savoir comment résoudre les problèmes liés à PayPal, consultez la page Problèmes communs dans Configurer PayPal.

Virtual Merchant

Pour savoir comment résoudre les problèmes liés au message « ssl_salestaxe », consultez la page Correction erreurs « ssl_salestax » dans Virtual Merchant.