Gerenciar seus pedidos

Além de processar pedidos e receber pagamentos, você talvez queira marcar pedidos abertos, adicionar observações a eles, revisar a linha do tempo do pedido ou fazer um acompanhamento do cliente.

Visualizar a linha do tempo de um pedido

Você pode ver o histórico detalhado e incluir observações e comentários em pedidos na seção Linha do tempo da página de informações do pedido. A linha do tempo também permite que você se comunique com membros da equipe, anexe arquivos a um pedido e inclua links para outros produtos, pedidos e clientes dentro de um pedido.

Para ver a linha do tempo de um pedido:

Obs.: todos os comentários e observações são internos e não estarão visíveis para seus clientes.

Adicionar tags ou observações, ou editar um pedido

Você pode atualizar as informações associadas a um pedido na página Pedidos da Shopify.

Para atualizar um pedido:

Entrar em contato com um cliente a respeito de um pedido

A Shopify armazena todas as informações de contato de seus clientes. Você pode adicionar outras informações de contato clicando em Editar na seção Contato da página do pedido e inserindo os detalhes. Se você der aos clientes a opção de inserir um endereço de e-mail ou telefone no checkout, poderá ver apenas as informações de contato que eles decidirem inserir na seção Contato. Para entrar em contato com um cliente que inseriu um telefone, ligue para o número informado.

Para entrar em contato com um cliente por e-mail:

Reenviar um e-mail relativo a um pedido para um cliente

Para reenviar um email relativo a um pedido a partir do admin da Shopify:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos , clique no número do pedido.

3. Na seção Linha do tempo , clique em Reenviar e-mail no e-mail que você deseja enviar novamente:

Pedido - reenviar e-mail

4. Na caixa de diálogo Reenviar confirmação do pedido? , clique em Enviar.

Inscrever-se no seu feed de pedidos

Você pode rastrear os pedidos de sua loja usando seu feed RSS.

O URL de seu feed de pedidos é:

https://shopname.myshopify.com/admin/feed/orders.xml

Você pode encontrar o feed de pedidos de sua loja na página /admin/feed no seu admin da Shopify.

Obs.: esse é um feed protegido. Sua leitura requer autenticação.

O que você pode usar:

Usuários de Mac

Usuários de PC

Habilitar notificações push

Visualizar a página de status de um pedido

Ao realizar um checkout, seus clientes recebem um URL para a página de status do pedido, que é a página final do processo de checkout.

Nessa página eles podem acompanhar o status do pedido e entrar em contato com você caso tenham dúvidas sobre o pedido.

Você pode acessar a página que eles veem a partir de seu admin da Shopify.

Saiba mais sobre a página de status do pedido ›

Para ver a página de status de um pedido:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Use a caixa de pesquisa para encontrar o pedido do seu cliente. Você pode procurar o pedido se tiver uma das seguintes informações:

- Número do pedido - nome do cliente - endereço de e-mail do cliente.

1. Clique no número do pedido para ver as informações correspondentes.

2. Clique no menu Mais ações e, em seguida, clique em Ver página de status do pedido :

Menu da página de informações do pedido
    você será redirecionado para a mesma página de status do pedido que é mostrada a seu cliente.

Arquivar um pedido processado

Depois de processar um pedido, você pode arquivá-lo para removê-lo da lista de pedidos em aberto. O arquivamento permite que você acompanhe os pedidos em aberto que ainda não foram concluídos e mantenha uma contagem precisa dos pedidos em aberto na Shopify.

Para ver uma lista completa de seus pedidos arquivados, você pode aplicar um filtro à sua lista de pedidos.

Obs.: arquivar um pedido não é o mesmo que cancelar um pedido.

Se você quiser que todos os pedidos sejam arquivados automaticamente após o processamento, habilite essa opção na seção Processamento de pedidos das configurações de checkout no admin da Shopify.

Para arquivar manualmente um pedido:

Seu pedido agora será exibido como arquivado.