Configurar o PayPal em sua loja

Quando você configura sua loja da Shopify, a Shopify cria uma conta do PayPal Express Checkout com o endereço de e-mail que você usou para configurar sua loja. Se você já tiver uma conta do PayPal com esse endereço de e-mail, receberá imediatamente os pagamentos de pedidos feitos com o PayPal. Se você deseja emitir reembolsos ou capturar os pagamentos manualmente, é necessário concluir a configuração da sua conta do PayPal.

Se você não tiver uma conta do PayPal com o endereço de e-mail usado para configurar sua loja, poderá adicionar seu endereço de e-mail a uma conta do PayPal existente ou cadastrar uma nova conta comercial do PayPal com o mesmo endereço de e-mail usado para configurar sua loja.

Concluir a configuração da sua conta do PayPal

Se você deseja emitir reembolsos ou capturar os pagamentos manualmente usando o PayPal, é necessário dar algumas permissões à Shopify a partir de sua conta do PayPal:

1. Na seção PayPal , clique em Editar :

2. Clique em Desativar.

3. Clique em Desativar novamente para confirmar.

4. Selecione o tipo de sua conta do PayPal no menu suspenso.

5. Clique em Ativar.

6. Insira o endereço de e-mail da sua conta do PayPal e clique em Avançar :

7. Digite a senha da sua conta do PayPal e clique em Login :

Obs.: se você usou outra conta do PayPal recentemente, talvez o e-mail dessa conta já apareça preenchido. Confirme se você está usando o e-mail da conta que deseja conectar à sua loja.

1. Na página de permissões do PayPal, clique em Eu dou permissão :

Obs.: se a sua conta já estiver configurada, você não verá a página de permissões.

1. Na página de confirmação do PayPal, clique em Voltar à Shopify.

A partir daí, você pode coletar pagamentos de pedidos feitos através do checkout do PayPal em sua loja. Você pode fazer uma transação de teste para confirmar que tudo está configurado corretamente.

Teste do PayPal

Obs.: se a sua loja estiver em um plano de teste gratuito, você precisará lançar sua loja antes de fazer uma transação de teste. A data de término de seu teste gratuito não será alterada.

Você pode testar a capacidade de processamento de cartões de crédito criando um produto de teste e comprando-o em sua própria loja usando uma conta do PayPal diferente daquela configurada para receber pagamentos em sua loja.

Problemas comuns

Existem alguns erros comuns que podem ocorrer ao usar o PayPal com a Shopify:

• Sua conta do PayPal não é uma conta comercial
  • O pagamento deste InvoiceID já foi feito
  • Erro do gateway: muitas solicitações de operação
  • Conta de fornecedor inválida

Sua conta do PayPal não é uma conta comercial

Para usar o PayPal em sua loja, a conta do PayPal precisa ser uma conta comercial. Você pode ver comoconverter para uma conta comercial no site do PayPal.

O pagamento deste InvoiceID já foi feito

Esse erro ocorre quando você usa a mesma conta do PayPal em várias lojas da Shopify. O PayPal lê o ID do pedido como duplicado e não processará a transação.

Para resolver esse erro, você deve alterar o formato do ID de pedido adicionando um prefixo ou um sufixo a seus IDs de pedido.

Erro do gateway: muitas solicitações de operação

Esse erro ocorre quando muitas solicitações foram enviadas ao PayPal num curto período de tempo. O PayPal considera erroneamente que é um tipo de ataque de spam.

Sua conta é temporariamente suspensa por 24 horas. Você pode entrar em contato com o PayPal para resolver esse problema.

Conta de fornecedor inválida (PayFlow Pro)

Se você estiver configurando o PayPal e receber a mensagem "Conta de fornecedor inválida", provavelmente você não inseriu todas as credenciais necessárias.

Você precisa gerar credenciais do Payflow em sua conta do PayPal e inseri-las na página Provedores de pagamento no seu admin da Shopify. O login do fornecedor/lojista, o usuário e a senha são obrigatórios.