Fehlerbehebung für Zahlungs-Gateways

In diesem Abschnitt sind einige häufige Probleme aufgeführt, die möglicherweise im Zusammenhang mit den Zahlungssystemen deines Shops auftreten. Zusätzlich findest du Links zu detaillierten Schritten zur Fehlerbehebung.

Fehlerbehebung beim Checkout eines Kunden

Wenn ein Kunde beim Checkout keine Zahlung vornehmen kann, kannst du den Verlauf des abgebrochenen Checkouts einsehen oder die Bestellchronik prüfen, um weitere Details zu erfahren.

Fehlerbehebung für Shopify Payments

Sollten bei der Herstellung einer Verbindung zwischen deinem Bankkonto und Shopify Payments Probleme auftreten, findest du nützliche Informationen unter Anforderungen an Bankkonten für Shopify Payments. Sollten nach der Einrichtung Probleme mit dem Gateway auftreten, findest du auf der Shopify-Statusseite Informationen zu aktuellen Ausfällen.

Sollte dein Shopify Payments-Konto ausgesetzt sein, findest du die nächsten Schritte in der Banner-Meldung auf der Startseite deines Shopify-Adminbereichs. Lasse außerdem die Shop-Inhaber ihre E-Mail-Adressen prüfen.

Grundlegende Fehlerbehebung für Portale von Drittanbietern

Sollten bei der Verbindungsherstellung mit Zahlungs-Gatewaysn deiner Drittanbieter Probleme auftreten, führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

• Überprüfen der Kontoanmeldedaten - Für die meisten Drittanbieterportale müssen in den Shopify-Einstellungen lediglich eine Kontonummer und ein Passwort oder ein Sicherheitsschlüssel eingegeben werden. Viele Probleme resultieren aus einer fehlerhaften Eingabe dieser Werte. Daher ist es wichtig, diese auf Richtigkeit zu überprüfen.
  • Prüfe, ob weitere Setup-Schritte nötig sind – Zahlungs-Gateways von Drittanbietern können zusätzliche Setup-Anweisungen bereitstellen. Um zusätzliche Schritte durchzuführen, gehe zur Seite des Drittanbieters. Mehr Informationen über das Konfigurieren von externen Zahlungsanbietern.
  • An dein Zahlungs-Gateway wenden – Die meisten Einstellungen für dein Gateway werden innerhalb des Kontos deines externen Zahlungs-Gateways vorgenommen und nicht in deinem Shopify-Adminbereich. Wende dich an dessen Support, um sicherzustellen, dass die Einstellungen für die Verbindungsherstellung mit deinem Shopify-Konto ordnungsgemäß konfiguriert sind und dass alle Testmoduseinstellungen deaktiviert wurden.

Zahlungs-Gateway oder - dienste von Drittanbietern

Amazon Pay

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit Amazon Pay findest du unter Amazon Pay aktivieren bei Amazon Pay.

Apple Pay

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit Apple Pay findest du unter Fehlerbehebung bei Apple Pay.

Authorize.net

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit Authorize.net findest du unter Authorize.net Fehlerbehebung unter Einrichten von Authorize.net.

Google Pay

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit Google Pay findest du bei Google Pay unter Fehlerbehebung.

iDeal (über Mollie)

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit iDeal findest du unter iDEAL-Zahlungen.

PayPal

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit PayPal findest du unter Häufige Probleme unter Einrichten von PayPal.

VirtualMerchant

Hinweise zu Lösungen bei Anzeige der Meldung „ssl_salestax“ findest du unter VirtualMerchant-Fehler „ssl_salestax“ beheben.