Resolución de problemas con las pasarelas de pago

Esta sección enumera algunos problemas comunes relacionados con los sistemas de pago de tu tienda y proporciona enlaces a los pasos para la resolución de problemas.

Solucionar problemas con pago de un cliente

Si se producen errores cuando el cliente intenta pagar, puedes ver el historial de pagos abandonados o la cronología del pedido para ver más detalles.

Resolución de problemas con Shopify Payments

Si tienes problemas para vincular tu cuenta bancaria a Shopify Payments, revisa los Requisitos de la cuenta bancaria para Shopify Payments. Si experimentas problemas con la pasarela de pago después de la configuración, revisa la página de estado de Shopify para confirmar si hay alguna interrupción del servicio actualmente.

Si tu cuenta de Shopify Payments está suspendida, revisa el mensaje de banner en la página de inicio de tu panel de control de Shopify para conocer los próximos pasos y haz que el propietario de la tienda Shopify verifique su dirección de correo electrónico.

Resolución básica de problemas con las pasarelas de pago de terceros

Si tienes problemas conectando tu pasarela de pago de terceros, intenta los siguientes pasos para solucionarlos:

• Verifica las credenciales de la cuenta: La mayoría de las pasarelas de pago de terceros requieren solo un ID de cuenta y algún tipo de contraseña o clave de seguridad que introducirás en la configuración de Shopify. Muchos problemas pueden deberse a que estos valores sean incorrectos, por lo que es importante asegurarte de que los valores sean precisos.
  • Verifica los pasos de configuración adicionales: las pasarelas de pago externas pueden proporcionar instrucciones de configuración adicionales. Para completar cualquier paso adicional, ve a la página del proveedor externo. Obtén más información sobre cómo configurar proveedores de pago externos.
  • Contacta a tu pasarela de pago: la mayor parte de las configuraciones de la pasarela se encuentran dentro de tu cuenta de la pasarela de pago externa y no en el panel de control de Shopify. Comunícate con su servicio de atención al cliente para asegurarte de que las configuraciones se realizaron de manera correcta para vincular tu cuenta de Shopify y que se desactivaron todas las configuraciones de modo de prueba.

Pasarela de pago de terceros o servicios

Amazon Pay

Para resolver problemas con Amazon Pay, visita Activar Amazon Pay en Amazon Pay.

Apple Pay

Para resolver problemas con Apple Pay, visita Resolución de problemas en Apple Pay.

Authorize.net

Para resolver problemas con Authorize.net, visita Resolución de problemas de Authorize.net en Configurar Authorize.net.

Google Pay

Para solucionar problemas relacionados con Google Pay, consulta el apartado Resolución de problemas en Google Pay.

iDeal (a través de Mollie)

Para resolver problemas relacionados con iDeal, visita Pagos con iDEAL.

PayPal

Para resolver problemas relacionados con PayPal, visita Problemas comunes en Configurar PayPal.

VirtualMerchant

Para resolver el mensaje "ssl_salestax", visita Solucionar errores de VirtualMerchant ssl_salestax.