Receber e registrar pagamentos parciais

Você pode receber e registrar vários pagamentos parciais para pedidos com condições especiais no seu admin da Shopify. Com pagamentos parciais, é possível oferecer opções flexíveis a seus clientes, permitir que paguem com várias formas de pagamento em um único pedido e receber depósitos ou adiantamentos. Você pode receber ou registrar pagamentos parciais usando as seguintes formas de pagamento:

Ao receber ou registrar um pagamento parcial, você pode optar entre receber um valor fixo ou um valor baseado em porcentagem. Depois de registrar o pagamento parcial de um pedido, o status do pedido muda para Parcialmente pago, e o pagamento é refletido na conta de cliente.

Não é necessário especificar a forma de pagamento esperada ao criar um rascunho de pedido. Você pode defini-la ao registrar o pagamento no pedido.

Receber um pagamento parcial usando um cartão de crédito armazenado no cofre

Se você usar B2B, poderá receber um pagamento parcial usando cartões de crédito armazenados no cofre associados aos locais da empresa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido em que você quer capturar o pagamento parcial.

3. Clique em Receber pagamento e selecione o cartão de crédito armazenado no cofre que você deseja cobrar.

4. Na seção Valor, selecione Valor fixo ou Percentual e insira o montante a ser cobrado do cliente.

5. Clique em Cobrar.

Capturar um pagamento parcial com um novo cartão de crédito

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido em que você quer capturar o pagamento parcial.

3. Clique em Receber pagamento > Inserir cartão de crédito.

4. Na seção Valor, selecione Valor fixo ou Percentual e insira o montante a ser cobrado do cliente.

5. Na seção Número do cartão, insira as informações do cartão de crédito.

6. No Endereço de faturamento, insira as informações ou selecione Usar o endereço de entrega.

7. Clique em Cobrar.

Registrar um pagamento parcial manual

É possível registrar um pagamento parcial manual, como uma ordem de pagamento ou pagamento em dinheiro na entrega. Os pagamentos manuais não são capturados pela Shopify.

Se você tiver formas de pagamento manual configuradas, poderá selecionar a forma que deseja registrar para o pagamento parcial.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido em que você quer registrar um pagamento parcial.

3. Clique em Receber pagamento > Registrar pagamento.

4. Na seção Valor, selecione Valor fixo ou Percentual e insira o montante cobrado do cliente.

5. Na seção Método, selecione uma forma de pagamento manual que você deseja registrar para o pagamento parcial.

6. Clique em Registrar pagamento.