Cobrar y registrar pagos parciales

Puedes cobrar y registrar varios pagos parciales para pedidos con condiciones de pago en el panel de control de Shopify. Con los pagos parciales, puedes ofrecer opciones de pago flexibles a los clientes, permitir que paguen con varias formas de pago en un solo pedido y cobrar depósitos o pagos por adelantado. Puedes cobrar o registrar pagos parciales mediante las siguientes formas de pago:

Cuando cobras o registras un pago parcial, puedes elegir si quieres cobrar un monto fijo o uno porcentual. Después de registrar un pago parcial para un pedido, el estado del pedido cambia a Pagado parcialmente y el pago se refleja para el cliente en su cuenta.

No necesitas especificar la forma de pago esperada al crear un pedido preliminar. Puedes especificar la forma de pago al registrar el pago en el pedido.

Cobrar un pago parcial con una tarjeta de crédito de bóveda

Si usas B2B, puedes cobrar un pago parcial con tarjetas de crédito de bóveda asociadas a sucursales de la empresa.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido para el que deseas cobrar el pago parcial.

3. Haz clic en Cobrar pago y luego selecciona la tarjeta de crédito de bóveda a la que deseas realizar el cargo.

4. En la sección Monto, selecciona Monto fijo o Porcentaje. Luego, introduce el monto que deseas cobrar al cliente.

5. Haz clic en Cargos.

Cobrar un pago parcial con una nueva tarjeta de crédito

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido para el que deseas cobrar el pago parcial.

3. Haz clic en Cobrar pago > Introducir tarjeta de crédito.

4. En la sección Monto, selecciona Monto fijo o Porcentaje. Luego, introduce el monto que deseas cobrar al cliente.

5. En la sección Número de tarjeta, introduce los detalles de la tarjeta de crédito.

6. En Dirección de facturación, introduce los detalles de facturación o selecciona Misma dirección que la de envío.

7. Haz clic en Cargos.

Registrar un pago parcial manual

Puedes registrar un pago parcial manual, como un depósito bancario o el pago contra entrega. Shopify no captura los pagos manuales.

Si tienes formas de pago manual configuradas, puedes seleccionar la que deseas para registrar el pago parcial.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido para el que deseas registrar un pago parcial.

3. Haz clic en Cobrar pago > Registrar pago.

4. En la sección Monto, selecciona Monto fijo o Porcentaje. Luego, introduce el monto que cobraste al cliente.

5. En la sección Forma de pago, selecciona la forma de pago manual que desees para registrar el pago parcial.

6. Haz clic en Registrar pago.