Impuestos

Como comerciante, es posible que debas cobrar impuestos sobre tus ventas, y luego informar y remitir esos impuestos a tu gobierno. Aunque las leyes fiscales son complejas y pueden cambiar a menudo, puedes configurar Shopify para que gestione los cálculos más comunes de impuestos sobre las ventas. También puedes modificar impuestos para adaptarlos a situaciones y leyes fiscales particulares.

Shopify usa varias tasas de impuesto sobre las ventas predeterminadas, que se actualizan regularmente. Si utilizas las tasas predeterminadas, debes confirmar que estén correctas y actualizadas según tus circunstancias particulares. Puedes modificarlas cuando sea necesario.

Shopify no declara ni remite tus impuestos sobre las ventas. Es posible que debas registrar tu negocio ante tu autoridad tributaria local o federal para gestionar tus impuestos sobre las ventas. Los cálculos e informes disponibles en Shopify deberían facilitar la declaración y el pago de tus impuestos.

Siempre debes verificar con una autoridad tributaria local o un contador fiscal para asegurarte de cobrar a tus clientes las tasas correctas de impuestos sobre las ventas, y para asegurarte de que declaras y pagas impuestos correctamente.

Proceso general para configurar los impuestos

No hay una lista formal de pasos para configurar tus impuestos, pero puedes usar este proceso como guía:

1. Si tienes una tienda online, configura los países a los que enviarás productos. Las tasas de impuestos predeterminadas se basan en tus zonas de envío.

2. Si estás usando Shopify POS para vender en persona, configura las tasas de impuesto según la ubicación de tus sucursales. Las tasas de impuesto predeterminadas para POS se basan en la ubicación geográfica de tus ventas en persona.

3. Configura las tasas de impuestos en los países y regiones a los que venderás y enviarás sus productos:

- Si te encuentras en Estados Unidos, selecciona la configuración de impuestos automática o especifica manualmente las tasas para los impuestos estatales, del condado y municipales, incluido los impuestos de envío. - Si no te encuentras en Estados Unidos, utiliza los valores predeterminados o especifica las tasas para los países y sus regiones. También especifica si vas a cobrar impuestos por el envío.

1. Si vendes productos digitales, entonces configura los impuestos para aplicarlos a estos artículos.

2. Modifica tasas de impuestos o crea exenciones para productos según sea necesario. Las modificaciones se aplicarán a las ventas online y a las ventas de Shopify POS.

Mientras configuras los impuestos, puedes acceder y revisar tu configuración en la página Impuestos en tu panel de control de Shopify:

Informes de impuestos

El Informe financiero de impuestos contiene un resumen de los impuestos sobre las ventas que se aplicaron a tus ventas.

El Informe financiero de ventas puede servir de ayudar para tu informe de impuestos sobre las ventas. Puedes exportar este informe como archivo CSV que incluya los montos de los pedidos, impuestos, POS, facturación y ubicaciones de envío. Para aprovechar al máximo este informe, asegúrate de elegir el período correcto (por ej. año calendario) y selecciona Informe completo al exportarlo. Este informe te brinda información que tú o tu contador necesitarán para tus declaraciones de impuestos sobre las ventas.

Consulta el Informe financiero de impuestos para más información sobre este tema. Consulta el Informe financiero de ventas para más información sobre este tema.

Si tu tienda está en Shopify Plus, puedes usar Avalara AvaTax para gestionar temas fiscales más complejos.

Temas relacionados

Haz clic en cualquiera de estos enlaces para más información: