Cobranças

A fatura apresenta diversas cobranças, dependendo da localização e dos serviços que a loja usa. A forma de pagamento principal é usada, e as cobranças de faturamento da Shopify aparecem no extrato como: SHOPIFY * <número de nove dígitos>.

Taxas de assinatura

As taxas de assinatura dependem do seu plano e do período de faturamento da assinatura.

A página Faturamento do admin da Shopify tem uma lista de assinaturas pagas com cobrança recorrente, como seu plano da Shopify e assinaturas de apps. Essa lista mostra assinaturas de apps que estão em avaliação gratuita, mas não exibe apps com planos de assinatura grátis.

Além disso, é possível gerenciar as assinaturas pagas na lista. No entanto, se você tem várias lojas, só poderá gerenciar assinaturas em uma de cada vez.

Ver as taxas de assinatura paga no admin da Shopify

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

1. Na seção Assinaturas, há uma lista de apps instalados recentemente.
  2. Para ver todas as assinaturas pagas, clique em Ver tudo.

3. Para ver informações sobre a assinatura do plano da Shopify, clique em ... e em Gerenciar. A página Plano será aberta no admin da Shopify.

4. Para gerenciar um app, clique em ... ao lado da assinatura e em Gerenciar. Em seguida, ocorrerá uma destas ações:

• se você selecionar uma assinatura do app da Shopify, a página correspondente será aberta no admin da Shopify;
    • se você selecionar uma assinatura de app de terceiros, a página de configurações desse app será aberta.

Taxas de etiqueta de frete

Depois que você compra uma etiqueta de frete com o Shopify Shipping, a cobrança é feita em sua conta da Shopify. Os seguros de frete adquiridos por você ou os ajustes de frete feitos pela transportadora também são cobrados dessa forma.

As taxas de frete são cobradas separadamente de sua assinatura da Shopify. Se você cancelar uma etiqueta de frete, o custo será reembolsado como crédito para futuras compras de etiquetas e não cairá diretamente na conta da Shopify.

Cada país tem regras fiscais diferentes para taxas de frete. Para verificar como seu país cobra tributos sobre taxas de frete, consulte Tributos sobre etiquetas de frete.

Se o limite de faturamento diário para etiquetas de frete for atingido, será possível continuar a comprá-las até atingir o valor equivalente a 10% de seu limite enquanto uma fatura é gerada. Para verificar o limite da conta, consulte a seção Faturas da página Faturamento no admin da Shopify. Vale lembrar que todas as compras feitas nesse momento serão incluídas na próxima fatura. Para saber mais sobre como é feita a cobrança pelas etiquetas de frete, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Taxas de transação de terceiros

As taxas de transação de terceiros são cobranças que se aplicam a cada transação quando você usa um provedor de pagamento de terceiros para aceitar pagamentos de clientes. As taxas de transação cobrem o custo de integração da Shopify com provedores de pagamento externos e variam de acordo com o plano escolhido.

Quando você usa o Shopify Payments, não são cobradas taxas de transação de terceiros para pedidos processados no Shopify Payments, no Shop Pay, no Parcelamento do Shop Pay e na Finalização de compra do PayPal. Também não são cobradas taxas de transação em formas de pagamento manuais, como dinheiro, pagamento em dinheiro na entrega (COD, na sigla em inglês) e transferências bancárias.

Os lojistas do Shopify Plus que usam o Shopify Payments como gateway principal terão dispensa das taxas de transação para todas as outras formas de pagamento utilizadas.

A maneira como as taxas de transação de terceiros são cobradas em sua conta depende do volume de transações da loja, das cobranças recorrentes de apps e do provedor de pagamento que você usa.

Essas taxas não se aplicam a pedidos do PDV ou a formas de pagamento manual, que incluem pagamento em dinheiro na entrega, depósitos bancários, cheques, pedidos de teste e rascunhos de pedido marcados como pagos ou pendentes. Vale lembrar que as taxas de transação de terceiros não são devolvidas quando um reembolso é emitido.

As taxas de transação são adicionais às de processamento cobradas pelo provedor de pagamento de terceiros.

Calcular as taxas de transação de terceiros

A Shopify usa essa fórmula para calcular as taxas de transação de terceiros por um período de 30 dias:

[(custo dos produtos - descontos) + tributos + custos de frete] x taxa

A taxa para cobranças de transação de terceiros varia de acordo com o plano.

Ver um detalhamento das taxas de transação de terceiros

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Faturas anteriores, clique na fatura que você quer ver.

3. Se uma fatura incluir taxas de transação, a seção Taxas de transação exibirá links para os pedidos associados. Clique para ver as informações.

No painel que será exibido, será possível ver as informações das taxas de transação para cada pedido que consta na fatura.

Clique em um pedido para ver as informações completas de uma transação.

Domínios, temas e taxas únicas de apps

Você receberá uma fatura com uma cobrança única para ações como registro de domínio, compra de tema ou compra de app. Visualize o histórico de sua conta na seção Faturas da página Faturamento em seu admin da Shopify.

Compras de temas não são reembolsáveis.

Tap to Pay on iPhone

Use o Tap to Pay on iPhone para aceitar cartões de crédito ou de débito por aproximação e todas as carteiras digitais sem a necessidade de equipamentos de pagamento. Para saber mais, consulte Aceitar pagamentos com o Tap to Pay on iPhone.

O Tap to Pay está sujeito a taxas adicionais. As lojas podem processar até 100 transações do Tap to Pay por mês com o recurso sem essas taxas. Depois disso, será cobrado US$ 0,25 por transação no restante do mês. Vale lembrar que todas as transações estão sujeitas às taxas-padrão de crédito e débito do Shopify Payments.

As taxas do Tap to Pay aparecem como um item de linha separado na fatura da Shopify.

Shopify Tax

O Shopify Tax está disponível para todos os lojistas que vendem a clientes nos Estados Unidos. As taxas do Shopify Tax aparecem na fatura se todas as informações abaixo forem verdadeiras:

• A loja está localizada nos Estados Unidos ou você é um lojista online que vende para clientes dos EUA.
  • Você recolhe tributos nos estados em que tem responsabilidade fiscal.
  • Você selecionou o Shopify Tax como seu serviço fiscal.
  • Sua loja realizou vendas iguais ou maiores que US$ 100 mil em um ano civil.

Se o total de vendas na loja for igual ou superior ao limite de taxa, as transações com tributo calculado incorrerão em uma taxa percentual,

• Uma taxa de cálculo de 0,35% será cobrada nos pedidos em que o tributo for calculado nas lojas nos planos Shopify Starter, Shopify Lite, Basic Shopify, Shopify e Advanced Shopify.
  • Uma taxa de cálculo de 0,25% será cobrada nos pedidos em que o tributo for calculado nas lojas no plano Shopify Plus.

válida para pedidos de estados em que o recolhimento de tributos está ativado (inclusive aqueles em que não há cobrança de taxa devido a produtos ou clientes isentos). A taxa não se aplica a:

• pedidos de estados em que você não recolhe tributos;
  • Pedidos de fora dos Estados Unidos e também enviados para outro país
  • pedidos importados de fora da Shopify;
  • pedidos ou partes de pedidos pagos com cartão-presente;

As taxas não se aplicam às vendas nos estados em que você não recolhe tributos. Além disso, aplicam-se estes limites:

• Limite de pedido de US$ 0,99. Não importa o tamanho do total do pedido, não é cobrado mais de US$ 0,99 por pedido.
  • Limite anual de US$ 5 mil, não importa o quanto você venda durante um ano civil.

Saiba mais sobre o Shopify Tax.

Shopify Email

Todos os lojistas nos planos Basic, Shopify, Advanced Shopify e Shopify Plus têm 10.000 e-mails gratuitos para enviar no início de cada mês. As regras para calcular o custo dos e-mails são:

• A contagem é feita por cada endereço de destino de uma atividade. Por exemplo, o envio de um e-mail promocional para 800 assinantes conta como 800 e-mails.
  • Os e-mails não utilizados não são transferidos para o mês seguinte.
  • É possível enviar mais e-mails que a quantidade gratuita. Nesse caso, a cobrança é feita por lotes de 1.000 e-mails adicionais, conforme estes valores: US$ 1 para até 300.000 e-mails; depois, US$ 0,65 até 750.000 e-mails e, acima disso, US$ 0,55. Vale lembrar que o valor mínimo para faturamento é de US$ 0,005.
  • O Shopify Email está disponível nos planos Basic, Shopify, Advanced Shopify e Shopify Plus, e a cobrança é feita apenas pelos e-mails enviados.

O custo dos e-mails adicionais é incluído na fatura da Shopify do mês anterior como E-mail marketing. Para mais informações sobre o custo de cada atividade de e-mail, clique em Ver informações na seção Faturamento do admin da Shopify.

Tributos

Se a sua empresa estiver localizada em uma jurisdição canadense ou americana em que a Shopify tenha presença comercial, a Shopify é obrigada por lei a cobrar os tributos aplicáveis em sua assinatura. A Shopify cobra os tributos somente quando isso é exigido pelas autoridades fiscais de sua jurisdição. Esses tributos estão relacionados à sua assinatura da Shopify e não são influenciados pelos produtos ou serviços que você vende.

A Shopify é uma empresa com sede e atuação no Canadá, e cumpre requisitos de recolhimento de tributos sobre vendas nos seguintes estados e distritos dos EUA:

Estados e distritos dos EUA nos quais a Shopify é obrigada a recolher o tributo sobre vendas.
  • Alabama
  • Alasca
  • Arizona
  • Arkansas
  • Califórnia
  • Connecticut
  • Colorado
  • Flórida
  • Georgia
  • Havaí
  • Idaho
  • Illinois
  • Indiana
  • Iowa
  • Kansas
  • Kentucky
  • Louisiana
  • Maine
  • Maryland
  • Massachusetts
  • Michigan
  • Minnesota
  • Mississippi
  • Missouri
  • Nebraska
  • Nevada
  • New Jersey
  • New Mexico
  • New York
  • North Carolina
  • North Dakota
  • Ohio
  • Oklahoma
  • Pennsylvania
  • Rhode Island
  • South Carolina
  • South Dakota
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Vermont
  • Virginia
  • Washington DC
  • Washington
  • West Virginia
  • Wisconsin
  • Wyoming

Se a loja estiver localizada no Canadá ou em algum dos estados ou distritos listados, sua assinatura será cobrada pelos tributos aplicáveis (HST/PST/GST ou estadual/distrital/municipal). Se a loja estiver localizada fora do Canadá ou em estados e distritos onde a Shopify tem requisitos para recolhimento de tributos, as alíquotas não serão aplicadas na cobrança da assinatura.

Os tributos aparecem em uma linha separada de sua fatura.

Tributos sobre cobranças da conta

Se você morar em uma região onde a Shopify precisa aplicar tributos sobre todas as cobranças referentes à conta, esses valores serão exibidos na sua fatura da Shopify.

GST cobrado na Índia

A partir de 15 de dezembro de 2021, se a loja estiver na Índia, a cobrança do Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) será incluída nas taxas da Shopify, em suas faturas mensais. Para isenção do tributo, informe o Número de identificação do GST (GSTIN).

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.
  3. Na seção GSTIN, clique em Adicionar GSTIN.
  4. Digite o GSTIN e clique em Adicionar GSTIN.

GST cobrado em Singapura

Desde dezembro de 2019, se a loja estiver localizada em Singapura, você receberá a cobrança do GST nas taxas da Shopify. Essa cobrança será refletida nas faturas mensais da Shopify. No momento, não é possível fornecer o número do GST para isenção do tributo.

Tributo sobre vendas e serviços cobrado na Malásia

Se a loja estiver localizada na Malásia, o Sales and Service Tax ("Tributo sobre vendas e serviços", em tradução livre, ou SST, na sigla em inglês) passará a ser cobrado nas taxas da Shopify a partir de outubro de 2021. Essa cobrança será refletida nas faturas mensais da Shopify. No momento, não é possível fornecer o número do SST para isenção do tributo.

Número do IVA para lojas na Europa

Se a sua loja tiver sua base na Europa, você precisará fornecer um número de Imposto sobre valor agregado (IVA) ou indicar que não tem um.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.

3. Na seção Número do IVA , forneça suas informações de IVA:

• Se você tiver um número de IVA, clique em Adicionar número do IVA, insira-o no espaço previsto e clique em Salvar.
    • Se você não tiver um número de IVA, clique em Não tenho um número do IVA e, depois, em Confirmar. O número do IVA é exibido como N/A.
  4. Clique em Salvar.

A Shopify confere seu número do IVA por meio do Sistema de intercâmbio de informações sobre o IVA (VIES, na sigla em inglês) e altera seu status de Pendente para Verificado depois que a verificação estiver concluída.

IVA cobrado na Irlanda

Se a sua loja estiver localizada na Irlanda, serão cobrados de você 23% de IVA sobre suas taxas da Shopify relevantes. Esse encargo está presente em todas as suas faturas mensais depois de 1º de junho de 2019.

IVA cobrado na Suíça

As lojas localizadas na Suíça pagam 7,7% de IVA sobre as taxas relevantes da Shopify. Essa cobrança estará presente em todas as faturas mensais posteriores a 1º de agosto de 2021.

IVA cobrado das lojas no Chile

A partir de 4 de janeiro de 2022, as lojas localizadas no Chile serão tributadas com um IVA de 19%. Se você já possuir registro no RUT ("ROL Único Tributario", na sigla em espanhol), sua fatura da Shopify pode ser isenta das cobranças de IVA. Para tanto, é necessário informar um RUT válido no admin da Shopify e confirmar que você é um contribuinte do IVA.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.
  3. Na seção Cadastros fiscais, clique em Adicionar RUT.
  4. Na caixa RUT, insira o respectivo cadastro.
  5. Marque a caixa Eu confirmo que sou contribuinte do IVA no Chile.
  6. Clique em Adicionar RUT.

IVA cobrado de lojas na Arábia Saudita

A partir de 19 de novembro de 2022, as lojas localizadas na Arábia Saudita passaram a ser tributadas com um IVA de 15%. Se você já possuir um número de IVA, sua fatura da Shopify pode ser isenta das cobranças de IVA. Para tanto, informe um número de identificação fiscal com 15 dígitos válido no admin da Shopify e confirme que você é contribuinte do IVA.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.
  3. Na seção Cadastro fiscal, clique em Inserir CPF/CNPJ.
  4. Insira o número de identificação fiscal.
  5. Selecione Confirmo que sou contribuinte do IVA na Arábia Saudita e que posso fornecer o certificado de IVA mediante solicitação.
  6. Clique em Adicionar CPF/CNPJ.

IVA cobrado de lojas nos EAU

A partir de 19 de novembro de 2022, as lojas localizadas nos EAU passaram a ser tributadas com um IVA de 5%. Se você já possuir um número de IVA, sua fatura da Shopify pode ser isenta das cobranças de IVA. Para tanto, informe um número de identificação fiscal com 15 dígitos válido no admin da Shopify e confirme que você é contribuinte do IVA.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.
  3. Na seção Cadastro fiscal, clique em Inserir CPF/CNPJ.
  4. Insira o número de identificação fiscal.
  5. Selecione Confirmo que sou contribuinte do IVA nos EAU e que posso fornecer o certificado de IVA mediante solicitação.
  6. Clique em Adicionar CPF/CNPJ.

IVA cobrado das lojas na Tailândia

A partir de 20 de novembro de 2022, as lojas localizadas na Tailândia serão tributadas com um IVA de 7%. Se você já possuir um número de IVA, sua fatura da Shopify pode ser isenta das cobranças de IVA. Para tanto, informe um número de identificação fiscal com 13 dígitos válido no admin da Shopify e confirme que você é contribuinte do IVA.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.
  3. Na seção Cadastro fiscal, clique em Inserir CPF/CNPJ.
  4. Insira o número de identificação fiscal.
  5. Selecione Confirmo que sou contribuinte do IVA na Tailândia e que posso fornecer o certificado de IVA mediante solicitação.
  6. Clique em Adicionar CPF/CNPJ.

Número do IVA para lojas da África do Sul

Se a loja está na África do Sul, é cobrado um IVA de 15%. Por isso, informe um número do IVA ou indique que não tem um.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.

3. Na seção Cadastro fiscal , forneça suas informações de IVA:

• Se você tiver um número do IVA, clique em Adicionar número do IVA, insira-o no espaço fornecido e clique em Adicionar número do IVA.
    • Se você não tiver um número de IVA, clique em Não tenho um número do IVA e, depois, em Confirmar.

Isenção de GST australiano em assinaturas da Shopify

Caso sua loja esteja localizada na Austrália, o Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) australiano se aplica à assinatura da Shopify e a etiquetas do Shopify Shipping com uma alíquota de 10%. No entanto, a Shopify não recolhe Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) em seus pagamentos se você se cadastrar no GST da Austrália e adicionar seu Cadastro australiano de pessoa jurídica (ABN, na sigla em inglês) à loja da Shopify.

O Cadastro australiano de pessoa jurídica (ABN, na sigla em inglês) tem 11 dígitos e é usado pelo governo australiano para identificar sua empresa. Se você já possui um cadastro para o Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês), adicione o número do ABN para garantir a isenção. Lembre-se de que, para conseguir a isenção de GST na assinatura da Shopify, você precisará adicionar o ABN à loja da Shopify e registrar-se para o GST australiano.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.

3. Na seção Cadastros fiscais, clique em Sim, estou cadastrado no GST.

4. Insira seu ABN e clique em Adicionar ABN.

Isenção de GST da Nova Zelândia em assinaturas da Shopify

Se a loja estiver situada na Nova Zelândia, a partir de 1º de julho de 2020, será cobrado um imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) de 15% na fatura da Shopify. No entanto, não haverá cobrança do tributo se você tiver cadastro no GST da Nova Zelândia e adicionar o Número do Departamento de receitas internas (IRD, na sigla em inglês) à loja.

O IRD é um número de 8 ou 9 dígitos usado pelo governo da Nova Zelândia para identificar sua empresa. Adicione-o para se qualificar para a isenção de GST, caso esteja registrado para esse tributo.

Adicione seu Número do Departamento de receitas internas (IRD, na sigla em inglês) antes de 1º de julho de 2020 e prepare sua empresa para a mudança. A qualificação para a isenção do GST na assinatura da Shopify exige tanto a adição de seu Número do IRD à loja da Shopify quanto o cadastro no GST da Nova Zelândia.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.

3. Na seção Cadastros fiscais, clique em Sim, estou cadastrado no GST.

4. Insira seu Número do Departamento de receitas internas (IRD, na sigla em inglês) e clique em Adicionar IRD.

Isenção do IVA turco em assinaturas da Shopify

Se a loja estiver localizada na Turquia, a Shopify será obrigada a adicionar o IVA à sua fatura da Shopify a partir de 1º de agosto de 2021. No entanto, suas faturas da Shopify podem ter isenção do IVA se você informar um Número de identificação fiscal de 10 dígitos (Vergi Numarasi).

A qualificação para a isenção de IVA na assinatura da Shopify exige a inclusão do Número de identificação fiscal à loja da Shopify.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.

3. Na seção Cadastro fiscal, clique em Sim, estou cadastrado no IVA.

4. Insira o Número de identificação fiscal e clique em Adicionar Número de identificação fiscal.

Créditos de faturamento

Créditos para sua conta são agrupados nas seguintes categorias:

• O crédito de assinatura é aplicado como um desconto nas taxas de assinatura.
  • O crédito do app é aplicado como um desconto para as cobranças do seu app.
  • O crédito de frete é aplicado como um desconto para as cobranças de frete.
  • O crédito de transação é aplicado como um desconto para as taxas de transação.

Créditos são aplicados à sua próxima fatura na categoria associada. Créditos de uma categoria não podem ser aplicados a outra.

Conferir seus créditos de faturamento disponíveis

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Se você tiver crédito disponível em alguma categoria de crédito, clique em Ver créditos restantes na seção Ciclo de faturamento atual.

3. Na caixa de diálogo Créditos em sua conta, veja os valores disponíveis em qualquer categoria.