Cobranças

Sua fatura mostra uma variedade de cobranças, dependendo de onde sua loja está localizada e quais serviços usa. As cobranças de fatura do Shopify aparecem no extrato do seu cartão de crédito como: Shopify * <invoice number>.

Taxas de inscrição

As taxas de assinatura dependem do seu plano e do período de faturamento da assinatura.

Taxas de etiqueta de envio

Depois de comprar uma etiqueta de envio, o custo é cobrado pela sua conta da Shopify.

As faturas de envio são cobradas separadamente da sua assinatura da Shopify. As etiquetas de envio não são tributadas nos Estados Unidos, mas a lei canadense exige que os impostos sejam aplicados. Se você cancelar uma etiqueta de envio, seu custo será reembolsado como crédito para futuras compras de etiquetas. O custo não será reembolsado diretamente na sua conta da Shopify.

Se você atingir seu limite de faturamento diário para etiquetas de envio, poderá continuar a comprá-las até atingir o valor equivalente a 10% do seu valor limite enquanto uma fatura é gerada. Você pode verificar o valor limite da sua conta na seção Faturas da página Faturamento na seção de administração da Shopify. Todas as compras feitas neste momento estão incluídas na sua próxima fatura. Para saber mais sobre como você é cobrado pelas etiquetas de envio, entre em contato com o atendimento da Shopify.

Taxas de transação

Se você estiver usando o Shopify Payments, as taxas de transação não se aplicam a pedidos. Fora da Índia, as taxas de transação não se aplicam aos métodos de pagamento manual. Os métodos de pagamento manual incluem pagamento à vista (COD), depósitos bancários, cheques, ordens de teste e ordens de compra marcadas como pagas ou pendentes. Taxas de transação não se aplicam a pedidos de PDVs.

Se você não usar o Shopify Payments ou um método de pagamento manual, as taxas de transação serão aplicadas aos pedidos intermediados pela Shopify, além da taxa do cartão de crédito cobrada pelo seu provedor de pagamento.

A maneira como sua conta é faturada depende do volume de transações de sua loja, de quaisquer cobranças recorrentes de aplicativos e do provedor de pagamento que você usa.

Como calcular suas taxas de transação

A Shopify usa essa fórmula para calcular as taxas de transação por um período de 30 dias:

[(custo dos produtos - descontos) + impostos + custos de envio] x taxa

A taxa para cobranças de transação varia de acordo com o seu plano de preços.

Veja um detalhamento das taxas de transação

Para ver um detalhamento das taxas de transação por pedido individual, siga estas etapas:

1. Do administrador do Shopify, clique em Configurações.

2. Clique em Faturamento.

3. Clique na fatura que você deseja visualizar na seção Faturas.

4. Se uma fatura incluir taxas de transação, a coluna Detalhes terá um link para os pedidos associados. Clique para ver as informações.

No painel que for aberto, você pode ver os detalhes da taxa de transação para cada pedido coberto por essa fatura.

Clique em um pedido para ver os detalhes completos de uma transação.

Cancelamento e créditos da taxa de transação

Para cancelar as taxas de transação por qualquer motivo, você precisa reembolsar o pedido relacionado em seu administrador da Shopify. Se uma fatura não tiver sido emitida quando um pedido for reembolsado, você não será cobrado pelas taxas de transação. Se as taxas de transação já tiverem sido cobradas, o valor cobrado será creditado em sua conta. Se você cancelar um pedido sem reembolso, você não receberá crédito pela taxa de transação.

As taxas de transação não se aplicam a pedidos que envolvem pagamento à vista na entrega. Há exceções aplicadas à Índia.

Se você receber a cobrança de uma taxa de transação por um pedido de teste, cancele o pedido de teste. Um crédito de transação será adicionado à sua conta e aplicado ao seu próximo conjunto de taxas de transação.

Domínios, temas e taxas únicas de aplicativos

Você receberá uma fatura com uma cobrança única para ações como registrar um domínio, comprar um tema ou comprar um aplicativo. Você pode ver o histórico da sua conta na seção Faturas da página Faturamento na seção de administração da Shopify.

Compras de temas não são reembolsáveis.

Impostos

Se a sua empresa estiver localizada em uma jurisdição canadense ou americana em que a Shopify tenha presença comercial, a Shopify é obrigada por lei a cobrar os impostos aplicáveis em sua assinatura. A Shopify cobra os impostos somente quando isso é exigido pelas autoridades fiscais de sua jurisdição. Esses impostos estão relacionados à sua assinatura da Shopify e não são influenciados pelos produtos ou serviços que você vende.

A Shopify é uma empresa canadense que opera no Canadá, com presença nos seguintes estados e distritos dos EUA:

• Arizona
  • Cidade de Chicago, Illinois
  • Connecticut
  • Cidade de Denver, Colorado
  • Havaí
  • Indiana
  • Kentucky
  • Massachusetts
  • New Mexico
  • New York
  • Ohio
  • Pennsylvania
  • South Carolina
  • South Dakota
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Washington DC
  • Washington
  • West Virginia

Se a sua loja estiver localizada no Canadá ou em qualquer um dos estados ou distritos listados, a sua assinatura será cobrada pelos impostos aplicáveis (HST/PST/GST ou Estadual/Distrital/Municipal). Se sua loja estiver localizada fora do Canadá ou dos estados e distritos onde a Shopify está presente, os impostos não serão aplicados à taxa de assinatura.

Você pode ver os impostos em uma linha separada na sua fatura:

Isenção do GST da Austrália

Se a sua loja for na Austrália, então o imposto australiano sobre bens e serviços (GST) se aplica à sua assinatura da Shopify a uma taxa de 10%. No entanto, a Shopify não coleta GST em seus pagamentos se você se registrar para o GST da Austrália e adicionar seu Número de empresa australiana (ABN) à sua loja do Shopify.

Seu ABN é um número de 11 dígitos usado pelo governo australiano para identificar sua empresa. Se você estiver registrado no GST australiano, adicione seu ABN para se qualificar para a isenção de GST. Adicionar seu ABN à sua loja da Shopify e registrar-se no GST australiano é necessário para se qualificar para a isenção de GST.

Para adicionar seu ABN à sua loja da Shopify, siga estas etapas:

1. Da seção de administração da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Registro de empresa , clique em Adicionar ABN e digite seu ABN.

3. Se você estiver registrado no GST australiano, clique em Estou inscrito no GST.

4. Clique em Salvar.

Créditos de faturamento

Créditos para sua conta são agrupados nas seguintes categorias:

• O crédito de assinatura é aplicado como um desconto nas taxas de assinatura.
  • O crédito do aplicativo é aplicado como um desconto para as cobranças do seu aplicativo.
  • O crédito de envio é aplicado como um desconto para as despesas de envio.
  • O crédito de transação é aplicado como um desconto para as taxas de transação.

Créditos são aplicados à sua próxima fatura na categoria associada. Créditos de uma categoria não podem ser aplicados a outra.

Conferir seus créditos de faturamento disponíveis

Para verificar seus créditos de faturamento disponíveis, conclua as etapas a seguir:

1. Do seu administrador da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Revise seus créditos disponíveis na seção Créditos.

Se você tiver crédito disponível em qualquer categoria de crédito, ele será mostrado na tabela de categoria de crédito.