Receber pagamentos

Quando um cliente efetua um pagamento usando cartão de crédito, as informações de pagamento precisam ser capturadas e enviadas ao banco para processamento. A captura de seus pagamentos pode ser manual ou automática. Se você configurar a captura manual, precisará capturar os fundos de cada pedido na área Pedidos da Shopify. Se você configurar a captura automática, terá a certeza de receber os fundos dos pagamentos com cartão de crédito.

Se você estiver capturando pagamentos manualmente, precisará capturar o pagamento de cada pedido antes que o período de autorização do pedido em questão termine. Você não poderá receber o valor de um pedido após o término do período de autorização.

Efetuar a captura manual de fundos de um cartão de crédito

Se você definiu suas configurações para a captura manual de fundos, não receberá o valor dos pedidos automaticamente. Garanta que você receberá os valores capturando todos os pagamentos o mais rápido possível após a autorização.

Quando você captura um único pedido manualmente, pode optar por receber o pagamento total ou parcial. Talvez você queira capturar apenas uma parte do pagamento de um pedido se:

• uma parte do pedido está em falta no estoque e o cliente não quer esperar a reposição do produto
  • o cliente mudou de ideia ou cometeu um erro, e quer somente uma parte do que encomendou.

Para capturar um único pagamento manualmente:

Você verá um registro da captura realizada na Linha do tempo do pedido.

Efetuar capturas manuais de pagamento em massa

Você pode efetuar uma ação em massa em seus pedidos para capturar fundos de vários pedidos pagos com cartão de crédito.