Frete de pedidos para clientes com o Shopify PDV

Clientes podem querer que o pedido seja entregue no próprio endereço durante o processo de checkout no Shopify PDV. Faça isso enviando esses pedidos direto do Shopify PDV.

Enviar um pedido para o endereço do cliente

A configuração de proteção contra sobrevenda de produtos no admin da Shopify não se aplica ao Shopify PDV. Nesse caso, os membros da equipe podem vender produtos quando o estoque disponível for zero ou menos, mas o PDV mostrará uma mensagem de erro antes da venda de um item sem estoque (caso seja adicionado ao carrinho).

Etapas:

1. Adicione itens ao carrinho.
  2. Toque em Enviar todos os itens.
  3. No carrinho do PDV, toque em Adicionar cliente:

• Para criar um cliente, preencha a tela Adicionar cliente e toque em Salvar.
    • Para pesquisar um cliente, digite o nome no campo Pesquisar clientes e selecione a pessoa em questão.
  4. No carrinho do PDV, toque em Adicionar endereço de entrega:

• Se o cliente tiver um endereço de entrega no perfil, selecione-o na lista e toque em Salvar.
    • Caso contrário, toque em Adicionar endereço de entrega.
  5. No carrinho do PDV, toque em Forma de frete para confirmar ou selecionar a forma de frete que você quer usar para o pedido:

• Para escolher uma taxa de frete, toque na forma de frete preferencial na lista disponível. As taxas exibidas são aquelas por peso, preço ou calculadas pela transportadora que você configurou no admin da Shopify. Apenas as taxas de frete aplicáveis ao carrinho atual (de acordo com as regras de taxa de frete configuradas) serão exibidas. Caso você não veja nenhuma, é porque não há taxas aplicáveis disponíveis. Adicione novas taxas à página de configurações Frete e entrega no admin da Shopify.
    • Para inserir uma taxa de frete personalizada, toque em Adicionar taxa de frete personalizada, insira o valor do frete e toque em Pronto.
  6. Toque em Checkout, selecione o método de pagamento e processe o pagamento.

7. Escolha uma forma para fornecer o comprovante do pedido ao cliente.

8. Toque em Pronto para concluir o pedido.

Inicialmente, o pedido é marcado como "Não processado" e, agora, pode ser processado. Caso você queira fazer isso no Shopify PDV, use Enviar da loja.

Adicionar um bloco de grade inteligente

Se você usa a ação de frete com frequência, pode configurar um atalho para esse recurso na tela inicial, basta adicionar um bloco.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Adicionar bloco.
  2. Toque em Ação e, depois, em Enviar todos os itens.
  3. Toque em Pronto.

Perguntas frequentes

Os pedidos de frete são automaticamente marcados como "Não processado"?

Sim. Todos os itens de um pedido de frete são marcados como "Não processado".

Meu carrinho pode conter uma combinação de itens a serem enviados e itens feitos na loja?

Não. O pedido para frete envia todos os itens do pedido. Se você tem um cliente que precisa de alguns itens enviados e outros feitos na loja, é necessário criar duas transações separadas.

Como o estoque é deduzido nos pedidos de frete?

Pedidos para frete deduzem estoque com base na prioridade de processamento definida.

Por exemplo, você tem dois locais, Local A (depósito) em prioridade máxima e Local B (sua loja física). O Local A tem uma camisa e o Local B tem duas camisas no estoque. Se você realizar um pedido para frete de uma camisa do Local B, o estoque será deduzido do Local A como o local com prioridade mais alta.

O estoque de pedidos para frete não é deduzido de locais definidos para impedir o processamento de pedidos online.

Posso concluir os pedidos de frete offline?

Pedidos para frete requerem uma conexão online. Não será possível concluir o pedido se você perder a conexão com a internet. Se não conseguir reconectar, você precisará cancelar a transação e tentar de novo quando estiver online novamente.