Expédier des commandes aux clients avec Shopify PDV

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Il est possible que vos clients souhaitent que leur commande soit livrée à leur adresse lors du processus de paiement sur Shopify PDV. Pour ce faire, expédiez les commandes de vos clients directement depuis Shopify PDV.

Expédier une commande à l’adresse du client

Le paramètre de protection contre la survente des produits dans votre interface administrateur Shopify ne s’applique pas à Shopify PDV. Les employés peuvent continuer à vendre des produits lorsque le stock disponible atteint zéro ou moins. PDV avertit les employés avant qu’ils vendent un article qui n’est pas disponible. Si un des produits ajoutés à votre panier est en rupture de stock, un message d’erreur s’affiche, indiquant que le produit est en rupture de stock. Ceci vous avertit en cas de rupture de stock.

Étapes :

1. Ajoutez des articles au panier.
  2. Appuyez sur Expédier tous les articles.
  3. Dans le panier PDV, appuyez sur Ajouter un client :

• Pour créer un nouveau client, remplissez l’écran Ajouter un client et appuyez sur Enregistrer.
    • Pour rechercher un client existant, saisissez son nom dans le champ Rechercher des clients et sélectionnez le client destinataire de la commande.
  4. Dans le panier PDV, appuyez sur Ajouter une adresse d’expédition :

• Si le client a une adresse d’expédition sur son profil client, sélectionnez l’adresse d’expédition du client dans la liste et appuyez sur Enregistrer.
    • Si le client n’a pas d’adresse d’expédition sur son profil client, appuyez sur Ajouter une adresse d’expédition.
  5. Dans le panier PDV, appuyez sur Mode d’expédition pour confirmer ou sélectionner le mode d’expédition que vous souhaitez utiliser pour la commande :

• Pour choisir un tarif d’expédition, appuyez sur le mode d’expédition que vous préférez dans la liste des options disponibles. Les tarifs affichés correspondent aux tarifs applicables, calculés en fonction du poids, basés sur le prix ou calculés par le transporteur, que vous avez configurés dans l’interface administrateur Shopify. Seuls les tarifs d’expédition applicables au panier en cours (en fonction des règles de tarification d’expédition configurées) s’afficheront. Si aucun tarif disponible n’est affiché, c’est qu’il n’existe pas de tarifs applicables disponibles. Vous pouvez ajouter de nouveaux tarifs depuis la page des paramètres d’Expédition et livraison de votre interface administrateur Shopify.
    • Pour saisir un tarif d’expédition personnalisé, appuyez sur Tarif d’expédition personnalisé, saisissez le montant d’expédition, puis appuyez sur Terminé.
  6. Appuyez sur Paiement, sélectionnez le moyen de paiement et traitez le paiement.

7. Choisissez une méthode pour fournir le reçu de commande au client.

8. Appuyez sur Terminé pour finaliser la commande.

La commande est initialement marquée comme non traitée et peut maintenant être traitée. Si vous souhaitez traiter la commande à l’aide de Shopify PDV, vous pouvez utiliser Expédier depuis la boutique pour traiter la commande.

Ajouter une vignette de grille intelligente

Si vous utilisez l’action d’expédition fréquemment, vous pouvez configurer un raccourci de cette fonctionnalité sur votre écran d’accueil en ajoutant une vignette.

Étapes :

1. Sur l’écran d’accueil de votre application Shopify PDV, appuyez sur Ajouter une vignette.
  2. Appuyez sur Action, puis appuyez sur Expédier tous les articles.
  3. Appuyez sur Terminé.

FAQ

Les commandes d’expédition sont-elles automatiquement marquées comme non traitées ?

Oui. Tous les articles d’une commande d’expédition sont marqués comme non traités.

Mon panier peut-il contenir à la fois des articles à expédier et des articles à récupérer en boutique ?

Non. La commande d’expédition expédie tous les articles de la commande. Si vous avez un client qui a besoin que certains articles lui soient expédiés et d’autres soient récupérés en boutique, vous devez créer deux transactions distinctes.

Comment le stock est-il déduit des commandes d’expédition ?

Les commandes d’expédition sont déduites des stocks en fonction de la priorité de traitement que vous avez définie.

Prenons un exemple : vous avez deux emplacements, l’emplacement A (entrepôt) et l’emplacement B (votre point de vente), le premier étant défini comme emplacement prioritaire. L’emplacement A possède 1 chemise en stock et l’emplacement B en possède 2. Si vous procédez au paiement d’une commande d’expédition avec 1 chemise à l’emplacement B, celle-ci sera déduite du stock de l’emplacement A, car il s’agit de votre emplacement prioritaire.

Les commandes d’expédition ne sont pas déduites des stocks dans les emplacements qui sont configurés pour empêcher le traitement des commandes en ligne.

Puis-je finaliser les commandes d’expédition hors ligne ?

Les commandes d’expédition nécessitent une connexion Internet. Vous ne pouvez pas finaliser une telle commande si vous perdez votre connexion Internet. Si vous ne parvenez pas à vous reconnecter, vous devez annuler la transaction et réessayer lorsque vous êtes de nouveau en ligne.