Envío de pedidos a clientes con Shopify POS

Es posible que tus clientes quieran que su pedido se entregue a su dirección durante el proceso de pago en Shopify POS. Para hacerlo, envía los pedidos de tus clientes directamente desde Shopify POS.

Enviar un pedido a la dirección del cliente

La configuración de la protección contra sobreventa de productos en tu panel de control de Shopify no se aplica a Shopify POS. Los empleados pueden seguir vendiendo productos cuando el inventario disponible llegue a cero o menos. POS advierte a los empleados antes de que vendan un artículo que no está disponible. Si el inventario de cualquiera de los productos agregados a tu carrito está agotado, aparecerá un mensaje de error indicando que el producto está agotado. Esto te informa sobre el inventario agotado.

Pasos:

1. Agrega artículos al carrito.
  2. Toca Enviar todos los artículos.
  3. En el carrito de POS, toca Agregar cliente:

• Para crear un nuevo cliente, completa la pantalla Agregar cliente y toca Guardar.
    • Para buscar un cliente existente, escribe su nombre en el campo Buscar clientes y selecciona el que realizó el pedido.
  4. En el carrito de POS, toca Agregar dirección de envío:

• Si el cliente tiene una dirección de envío en su perfil, selecciónala en la lista y toca Guardar.
    • Si el cliente no tiene una dirección de envío en su perfil, toca Agregar dirección de envío.
  5. En el carrito de POS, toca Método de envío para confirmar o seleccionar el que desees usar para el pedido:

• Para elegir una tarifa de envío, toca el método de envío de tu preferencia en la lista disponible. Las tarifas que se muestran son las tarifas aplicables basadas en el peso, estimadas en función del precio o calculadas por la empresa de transporte que hayas configurado en el panel de control de Shopify. Solo se mostrarán las tarifas de envío aplicables al carrito actual (según las reglas de tarifas de envío configuradas). Si no se muestra ninguna tarifa disponible, eso significa que no hay tarifas aplicables disponibles. Puedes agregar nuevas tarifas en la página de configuración de Envío y entrega del panel de control de Shopify.
    • Para introducir una tarifa de envío personalizada, toca Agregar tarifa de envío personalizada, introduce el monto del envío y toca Listo.
  6. Toca Pago, selecciona el método de pago y procesa el pago.

7. Selecciona un método para proporcionar el recibo del pedido al cliente.

8. Toca Listo para completar el pedido.

El pedido está inicialmente marcado como no preparado y ahora ya se puede preparar. Si deseas preparar el pedido a través de Shopify POS, puedes usar Enviar desde la tienda para enviar el pedido.

Agregar un recuadro de tablero inteligente

Si realizas envíos con frecuencia, puedes configurar un acceso directo a esta función y agregar un recuadro para ella en la pantalla de inicio.

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de tu aplicación de Shopify POS, toca Agregar recuadro.
  2. Toca Acción y luego Enviar todos los artículos.
  3. Toca el botón Listo.

Preguntas frecuentes

¿Las órdenes de envío se marcan automáticamente como no preparadas?

Sí. Todos los artículos de una orden de envío se marcan como no preparados.

¿Mi carrito puede contener una combinación de artículos que se enviarán y artículos que se buscarán en la tienda?

No. La orden de envío incluye todos los artículos que figuran en el pedido. Si tienes un cliente que necesita que le envíen algunos artículos e ir a retirar otros a la tienda, debes crear dos transacciones independientes.

¿Cómo se deduce el inventario en las órdenes de envío?

Las órdenes de envío deducen el inventario en función de la prioridad de preparación de pedidos que hayas establecido.

Por ejemplo, imagina que tienes dos sucursales: la sucursal A (depósito) en prioridad máxima y la sucursal B (tu establecimiento minorista). La sucursal A tiene una camisa y la sucursal B tiene dos camisas en el inventario. Si ejecutas una orden de envío de una camisa en la sucursal B, el inventario se deducirá de la sucursal A, puesto que es la de máxima prioridad.

Las órdenes de envío no deducen el inventario de las sucursales configuradas para evitar la preparación de pedidos realizados online.

¿Puedo completar las órdenes de envío offline?

Las órdenes de envío precisan de una conexión online. No puedes completar la orden si pierdes la conexión a internet. Si no puedes restablecer la conexión, deberás cancelar la transacción e intentarlo de nuevo cuando vuelvas a conectarte.