Ordini di spedizione per clienti con POS di Shopify

I clienti potrebbero desiderare che l'ordine venga consegnato al proprio indirizzo durante la procedura di check-out su Shopify POS. A tale scopo, spedisci gli ordini dei clienti direttamente da Shopify POS.

Spedisci un ordine all'indirizzo del cliente

L'impostazione di protezione dall'overselling del prodotto pannello di controllo Shopify non si applica a Shopify POS. Lo staff può continuare a vendere prodotti quando le scorte disponibili risultano esaurite. POS avverte lo staff prima di vendere un articolo non disponibile. Se le scorte per uno qualsiasi dei prodotti aggiunti al carrello sono esaurite, verrà visualizzato un messaggio di errore che informerà che il prodotto è esaurito. Questo ti avvisa in caso di scorte esaurite.

Procedura:

1. Aggiungi gli articoli al carrello.
  2. Tocca Spedisci tutti gli articoli.
  3. Nel carrello POS, tocca Aggiungi cliente:

• Per creare un nuovo cliente, completa la schermata Aggiungi cliente e tocca Salva.
    • Per cercare un cliente esistente, digitane il nome nel campo Cerca clienti e seleziona il cliente corrispondente all'ordine.
  4. Nel carrello POS tocca Aggiungi indirizzo di spedizione:

• Se il cliente ha un indirizzo di spedizione sul suo profilo cliente, seleziona l'indirizzo di spedizione del cliente dall'elenco e tocca Salva.
    • Se il cliente non ha un indirizzo di spedizione sul suo profilo cliente, tocca Aggiungi indirizzo di spedizione.
  5. Nel carrello POS tocca Modalità di spedizione per confermare o selezionare la modalità di spedizione che desideri utilizzare per l'ordine:

• Per scegliere una tariffa di spedizione, tocca la modalità di spedizione preferita dall'elenco disponibile. Le tariffe visualizzate sono le tariffe che hai configurato nel pannello di controllo Shopify applicabili in base al peso, al prezzo o calcolate dal corriere. Verranno visualizzate solo le tariffe di spedizione applicabili al carrello attuale (in base alle regole delle tariffe di spedizione configurate). Se non visualizzi le tariffe disponibile, significa che non ci sono tariffe applicabili disponibili. Puoi aggiungere nuove tariffe dalla pagina delle impostazioni Spedizione e consegna del pannello di controllo Shopify.
    • Per inserire una tariffa di spedizione personalizzata, tocca Tariffa di spedizione personalizzata, inserisci l'importo di spedizione e tocca Applica.
  6. Tocca Check-out, seleziona il metodo di pagamento ed elabora il pagamento.

7. Scegli un metodo per fornire la ricevuta dell'ordine al cliente.

8. Tocca Fatto per completare l'ordine.

L'ordine viene inizialmente contrassegnato come inevaso e ora può essere evaso. Se desideri evadere l'ordine utilizzando Shopify POS, puoi utilizzare Spedisci dal negozio per evadere l'ordine.

Aggiungi un riquadro nella griglia smart

Se utilizzi frequentemente l'azione di spedizione, puoi impostare un collegamento rapido a questa funzione nella schermata Home aggiungendo un riquadro.

Procedura:

1. Nella schermata Home dell'app Shopify POS, tocca Aggiungi riquadro.
  2. Tocca Azione quindi tocca Spedisci tutti gli articoli.
  3. Tocca Fatto.

FAQ

Gli ordini di spedizione vengono contrassegnati automaticamente come inevasi?

Sì. Tutti gli articoli di un ordine di spedizione vengono contrassegnati come inevasi.

Il mio carrello può contenere una combinazione di articoli da spedire al cliente e articoli per ordini da effettuare in negozio?

No. L'ordine di spedizione prevede la spedizione di tutti gli articoli presenti nell'ordine. Se un tuo cliente richiede alcuni articoli spediti e altri articoli per ordini da effettuare in negozio, devi creare due transazioni separate.

Come vengono detratte le scorte sugli ordini di spedizione?

Gli ordini di spedizione vengono presi dalle scorte in base alla priorità di evasione impostata.

Ad esempio, hai due sedi: la sede A (magazzino) di massima priorità e la sede B (negozio fisico). La sede A ha 1 maglietta e la sede B ha 2 magliette nelle proprie scorte. Se effettui un ordine di spedizione per 1 maglietta dalla sede B, viene preso dalle scorte della sede A in quanto è la sede con la priorità più elevata.

Gli ordini di spedizione non sono presi dalle scorte delle sedi impostate per impedire l'evasione degli ordini online.

Posso completare la spedizione degli ordini offline?

Gli ordini di spedizione richiedono una connessione online. Non è possibile completare l'ordine se perdi la connessione a Internet. Se non ti è possibile riconnetterti, devi annullare la transazione e riprovare quando sarai di nuovo online.