Taxes

En tant que marchand, vous devrez peut-être facturer des taxes de vente, puis déclarer et remettre ces taxes à votre gouvernement. Bien que les lois et réglementations fiscales soient complexes et puissent changer souvent, vous pouvez configurer Shopify pour gérer automatiquement le calcul habituel de la taxe de vente. Vous pouvez également définir des dérogations fiscales dans le cas de lois et de situations fiscales uniques.

Shopify utilise de nombreux taux d'imposition de vente par défaut, qui sont mis à jour régulièrement. Si vous utilisez les taux par défaut, vous devez confirmer qu'ils sont à jour et corrects pour votre situation particulière. Vous pouvez les remplacer si nécessaire.

Shopify ne dépose ni ne verse vos taxes de vente pour vous. Vous devrez peut-être enregistrer votre entreprise auprès de votre autorité fiscale locale ou fédérale pour gérer votre taxe de vente. Les calculs et les rapports fournis par Shopify devraient vous aider à simplifier les choses lorsqu'il est temps de déclarer et de payer vos impôts.

Vous devriez toujours vérifier auprès d'une autorité fiscale locale ou d'un comptable fiscaliste pour vous assurer que vous facturez à vos clients les taux de vente corrects, et pour vous assurer de bien déclarer et verser vos taxes correctement.

Étapes générales pour configurer les taxes

Il n'existe pas de liste officielle d'étapes pour configurer vos taxes, mais vous pouvez utiliser ce processus comme guide. Suivez les liens pour plus d'informations :

1. Si vous gérez une boutique en ligne, configurez les pays vers lesquels vous allez expédier vos produits.

2. Si vous utilisez Shopify PDV pour vendre en personne, configurez les taux d'imposition en fonction de vos emplacements de vente au détail. Les taux d'imposition PDV par défaut sont basés sur l'emplacement géographique où vos ventes en personne ont lieu.

3. Configurez les taux d'imposition dans les pays et régions vers lesquels vous allez vendre et expédier vos produits :

- Si vous résidez aux États-Unis, choisissez les paramètres de taxe automatique ou spécifiez manuellement les taux pour les taxes d'État, de comté et municipales, y compris les taxes d'expédition. - Si vous n'êtes pas situé(e) aux États-Unis, utilisez les valeurs par défaut ou spécifiez les tarifs pour les pays et leurs régions. Il faut également spécifier si vous facturerez des taxes pour l'expédition.

1. Si vous vendez des produits numériques, configurez les taxes applicables à ces articles.

2. Remplacez les taux d'imposition ou exemptez les produits des taxes, si nécessaire. Toute dérogation fiscale s'applique aux ventes en ligne et aux ventes Shopify PDV.

Lorsque vous configurez les taxes, vous pouvez accéder à vos paramètres et les consulter à la page Taxes de votre interface administrateur Shopify.

Rapports fiscaux

Votre déclaration fiscale peut fournir un résumé des taxes de vente appliquées à vos ventes.

Le rapport financier des ventes peut vous aider dans vos rapports de taxe de vente. Vous pouvez exporter ce rapport sous forme de fichier CSV comprenant les montants de la commande, les taxes, les points de vente, la facturation et les lieux d'expédition. Pour tirer le meilleur parti de ce rapport, veillez à choisir la période correcte (telle que l'année calendaire) et sélectionnez Rapport complet lorsque vous l'exportez. Ce rapport vous aide à obtenir les informations dont vous ou votre comptable aurez besoin pour travailler sur vos déclarations de taxe de vente.

Pour en savoir plus sur ces rapports, voir Rapport financier sur les taxes et Rapport sur le financement des ventes.

Si vous avez besoin d'informations sur les formulaires 1099-K et que vous utilisez Shopify Payments, reportez-vous à la section Déclaration fiscale.