Étapes générales de configuration des taxes

Il n’existe pas de liste officielle d’étapes pour configurer vos taxes, mais vous pouvez utiliser le processus suivant comme guide. Cliquez sur les liens de chaque étape pour plus de détails.

1. Si vous gérez une boutique en ligne, configurez les pays vers lesquels vous allez expédier vos produits.
  2. Si vous utilisez Shopify PDV pour vendre en personne, configurez les taux de taxation en fonction de vos emplacements de vente au détail. Les taux de taxation PDV par défaut sont basés sur l'emplacement géographique où vos ventes en personne ont lieu.
  3. Configurez les taux de taxation dans les pays et régions vers lesquels vous allez vendre et expédier vos produits :

• Si vous vous trouvez aux États-Unis, au Canada, dans l’Union européenne, au Royaume-Uni, en Norvège, en Suisse, en Australie, en Nouvelle-Zélande ou à Singapour – pays appliquant les taxes basées sur l’inscription –, saisissez vos inscriptions fiscales pour percevoir la taxe.
    • Si vous vous trouvez dans une région appliquant les taxes basées sur l’emplacement, utilisez les valeurs par défaut ou précisez les taux des pays et de leurs régions. Indiquez également si vous comptez facturer des taxes sur l’expédition.
  4. Si vous vendez des produits numériques, configurez les taxes applicables à ces articles.

5. Remplacez les taux de taxation ou exemptez les produits des taxes, si nécessaire. Toute dérogation fiscale s'applique aux ventes en ligne et aux ventes Shopify PDV.

6. Facultatif : inclure les taxes aux prix des produits. Lorsque cette option est activée, aucuns frais supplémentaire pour les taxes ne sont ajoutés à la page de paiement d’un client. Au lieu de cela, un calcul est effectué pour déterminer le pourcentage du prix d’un produit imposable.

Lorsque vous configurez les taxes, vous pouvez accéder à vos paramètres et les vérifier à la page Taxes et frais de douane de votre interface administrateur Shopify.