Taxes au Royaume-Uni

En décembre 2020, la méthode de configuration des taxes imposées au Royaume-Uni a changé. En fonction de votre situation, consultez les ressources suivantes :

Si votre entreprise est située au Royaume-Uni et que vous souhaitez vendre à des pays de l’UE, vous devez vous inscrire auprès de son autorité fiscale pour obtenir un numéro de taxe sur la valeur ajoutée (TVA). Ce numéro vous permettra de facturer la TVA à vos clients dans l’UE, en fonction de leur emplacement. Vous pouvez définir des dérogations fiscales pour les produits ayant un taux d’imposition particulier.

Vous pouvez utiliser Shopify pour automatiser la facturation des taxes de vente, mais pas pour les verser ou les déclarer à votre place. Lorsque vous savez dans quels cas vous devez facturer des taxes, vous pouvez suivre ce guide pour vérifier que vous avez configuré votre boutique Shopify de manière à facturer les bons taux.