Pagamentos com Sofort

O Sofort é uma forma direta e segura de pagamento por transferência bancária para o Shopify Payments. Quando o cliente seleciona Sofort como forma de pagamento, ele precisará fazer login na conta e usar um código de autorização de dois fatores para confirmar o pagamento.

Na Alemanha, é possível usar os pagamentos Sofort como alternativa aos pagamentos SEPA, que não são aceitos pelo Shopify Payments.

Requisitos do Sofort

O Sofort está disponível apenas para lojistas na Alemanha, nos Países Baixos e na Suíça. É importante destacar que esse sistema não funciona quando o Shopify Payments está no modo de teste.

Clientes poderão usar o Sofort apenas quando o pagamento for em euro e estiverem localizados na Alemanha, na Áustria, na Bélgica, na Espanha ou nos Países Baixos. Portanto, é necessário que a loja aceite essa moeda. Se você ainda não vende para esses países, faça o ajuste nas configurações de várias moedas no Shopify Payments.

Regiões em que o cliente pode comprar usando Sofort

Lojistas na Alemanha, nos Países Baixos e na Suíça podem aceitar pagamentos com Sofort de clientes na Alemanha, na Áustria, na Bélgica, na Espanha e nos Países Baixos.

Pagamentos com Sofort

O pagamento é autorizado quando um cliente faz um pedido e usa o Sofort para pagar. O processamento de uma autorização de pagamento no Sofort pode levar até 14 dias. Durante esse período, o status do pagamento no admin da Shopify aparece como Pagamento pendente.

Depois da autorização, é iniciada uma transferência da conta bancária do cliente,que costuma ser efetivada em três dias úteis, porém pode levar de dois a sete dias. É importante destacar que os recursos não são garantidos até que você os receba. Quando os recursos são transferidos, o status de pagamento no admin da Shopify muda para Pago. A decisão de processar o pedido antes de receber os recursos é sua, pois o cliente já pagou o valor pendente para o Sofort.

O cliente não pode cancelar um pagamento com o Sofort que já tenha sido autorizado. A única maneira de reverter uma transação com o Sofort é reembolsar o pedido. Vale destacar que, nesse caso, você não recebe reembolso pela taxa de processamento cobrada pelo Shopify Payments.

Se o cliente usar o Sofort para pagar um pedido, não será possível solicitar um estorno.

Experiência do cliente no Sofort

Quando um cliente visita sua loja virtual e faz uma compra, vê o Sofort como uma forma de pagamento durante o processo de checkout.

Se quiser usá-lo, o consumidor o selecionará e será redirecionado para a conta do Sofort para finalizar a compra.

Desativar o Sofort