Shopify Payments-Auszahlungsdetails anzeigen und exportieren

Die Seite Auszahlungen zeigt die vorherige und die nächste Auszahlung an. Wenn du deine Auszahlungen geplant hast, wird das voraussichtliche Datum, an dem die Zahlung durchgeführt wird, angezeigt. Du kannst das verfügbare Guthaben für deine nächste Auszahlung und alle Geldrücklagen einsehen. Du kannst deine Transaktionen auch als CSV-Datei exportieren, um die Gesamtgebühren pro Auszahlung und ausstehender Transaktion anzuzeigen.

Auszahlungen anzeigen

Du kannst dein geplantes Auszahlungsguthaben und den Auszahlungsplan in deinem Shopify-Adminbereich einsehen. Dabei werden die Zahlungen mit den Bestellungen synchronisiert. So kannst du leicht erkennen, wie viel du für eine einzelne Bestellung erhältst.

Schritte:

Auszahlungsstatus

Auf der Seite Auszahlungen werden im Abschnitt Alle Auszahlungen alle Auszahlungen und die aktuellen Status aufgeführt:

Bedeutung der Auszahlungsstatus
Status Beschreibung
Unterwegs Die Auszahlung wird derzeit auf dein Bankkonto überwiesen.
Bezahlt Die Auszahlung wurde an deine Bank überwiesen. Dies bedeutet jedoch nicht, dass das Geld auf deinem Bankkonto angekommen ist. Deine Bank muss das Geld möglicherweise noch verarbeiten und auf dein Konto einzahlen, was abhängig von der Bank normalerweise zwischen 1–3 Werktage dauert.
Fehlgeschlagen Deine Bank konnte die Auszahlung nicht erfolgreich verarbeiten. Das Geld wurde nicht hinterlegt. Du solltest den Anweisungen in deinem Shopify-Adminbereich folgen, um mehr Informationen zu den nächsten Schritte zu erhalten.

Spezifische Auszahlung anzeigen

Du kannst auf folgende Weise die Details einer bestimmten Auszahlung einsehen:

• Klicke im Auszahlungsplan auf den Auszahlungsbetrag.
  • Klicke im Abschnitt Alle Auszahlungen auf das Datum der Auszahlung.

Der Abschnitt Übersicht zeigt die folgenden Informationen zur Auszahlung:

• den Gesamtbetrag der Auszahlung
  • den Auszahlungsstatus
  • das Bankkonto, an das die Auszahlung überwiesen wird
  • die Referenznummer der Überweisung (falls verfügbar)
  • eine Aufschlüsselung der Gebühren, Rückerstattungen, Anpassungen und Reserven

Der Abschnitt Transaktionen zeigt die Details jeder Transaktion an, die in der Auszahlung enthalten ist.

Weitere Informationen zum Status einer bestimmten Auszahlung erhältst du von der Bank, die mit deinem Shopify Payments-Konto verknüpft ist. Hierfür benötigst du die Referenznummer der Überweisung.

Alle Transaktionen ansehen

Wenn du auf der Seite Transaktionen auf Auszahlungen klickst, werden alle mit ihren Auszahlungen verknüpften Transaktionen aufgelistet.

Transaktionen haben die gleichen Status wie Auszahlungen sowie den Status Ausstehend. Transaktionen, die als Ausstehend markiert sind, gelten für abgeschlossene Verkäufe, die noch nicht auf dein Bankkonto überwiesen wurden. Das Auszahlungsdatum für ausstehende Transaktionen ist nur eine Schätzung.

Transaktionen exportieren

Die Gesamtgebühren für jede Auszahlung und ausstehende Transaktion werden in der Tabelle Transaktionen angezeigt. Du kannst deine Transaktionen in eine CSV-Datei exportieren.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Zahlungen > Auszahlungen anzeigen.
  2. Klicke auf Transaktionen anzeigen.
  3. Klicke auf Exportieren.
  4. Wähle den zu exportierenden Transaktionsbereich und den CSV-Dateityp aus und klicke auf Guthabentransaktionen exportieren.

Die CSV-Datei enthält die folgenden Informationen:

Transaction Date Das Datum und die Uhrzeit der Transaktion einschließlich Zeitzone. Beispiel: 20.06.2017 11:26:40 -0400
Type Die Art der Transaktion. Beispiel: Anpassung oder Rückerstattung
Order Die mit der Bestellung verknüpfte Nummer.
Card Brand Die Art der Karte, die für die Transaktion verwendet wurde. Beispiel: Visa
Card Source Die Methode, mit der die Karte belastet wurde. Beispiel: Durchgezogen
Payout Status Der Auszahlungsstatus der Transaktion. Beispiel: Ausstehend
Payout Date Das Datum der Auszahlung.
Available On Das Datum, an dem die Auszahlung zur Verfügung steht.
Amount Der Betrag der Transaktion.
Fee Die für die Transaktion anfallende Gebühr.
Net Die Differenz zwischen dem Betrag und der Gebühr.