Konfigurieren von Shopify Payments

Die folgenden Abschnitte enthalten optionale Aufgaben, die du zur Konfiguration von Shopify Payments verwenden kannst.

Schalte Auszahlungsbenachrichtigungen ein oder aus

Standardmäßig sendet Shopify dir eine E-Mail, sobald eine Auszahlung an dein Bankkonto gesendet wird. Die E-Mail enthält den gezahlten Betrag und einen Link zur Auszahlung in deinem Shop, damit du die zugehörigen Bestell- und Kundendetails prüfst. Du kannst diese E-Mails in deinen Einstellungen für Shopify Payments ein- oder ausschalten.

Schritte:

Statement-Deskriptor für Auszahlungen ändern

Der Auszahlungsdeskriptor zeigt an, wie Auszahlungen auf deinem Kontoauszug angezeigt werden. Standardmäßig wird dein Kontoauszug-Deskriptor für Auszahlungen als Shopify angezeigt. Wenn du dich im Vereinigten Königreich oder im Irland befindest, wird dein Kontoauszug-Deskriptor für die Auszahlung als Earthport PLC Shopify anstelle von Shopify angezeigt.

Einige Auszahlungsdeskriptoren können zusätzliche Informationen auf deinem Kontoauszug enthalten. Zusätzliche Informationen werden von deiner Bank hinzugefügt und können nicht geändert werden.

Du kannst das Erscheinungsbild deiner Auszahlungen ändern, indem du den Deskriptor in den Zahlungsanbieter-Einstellungen bearbeitest. Auszahlungsdeskriptoren müssen zwischen 5 und 22 Zeichen lang sein. Es werden nur lateinische Zeichen unterstützt. Ein Deskriptor darf die Sonderzeichen <, >, ' oder " nicht enthalten.

Schritte:

Wenn du Änderungen an deinem Kontoauszug-Deskriptor für Auszahlungen vornimmst, kann es bis zu 3 Werktage dauern, bis die Änderungen in deinem Bankkonto angezeigt werden, oder die Änderungen werden nach Abschluss deines aktuellen Auszahlungszyklus angezeigt. Durch die Änderung des Deskriptors ändert sich nur das Erscheinungsbild zukünftiger Auszahlungen. Frühere oder ausstehende Auszahlungen werden nicht geändert.

Einstellungen zur Betrugsprävention ändern

Wenn du Shopify Payments verwendest, um Transaktionen in deinem Shop zu verarbeiten, wird automatisch eine erweiterte Betrugsanalyse durchgeführt. Die Ergebnisse der Analyse werden als Indikatoren für die Betrugsanalyse auf der Bestellung angezeigt. Mit diesen Indikatoren kannst du entscheiden, ob du die Bestellung ausführst.

Shopify Payments bietet zwei Betrugsfilter zur Aktivierung an: AVS und CVV:

• Adressverifizierung (AVS) – AVS vergleicht den numerischen Teil der Rechnungsadresse und Postleitzahl des Kunden mit den Informationen, die beim Kreditkartenaussteller gespeichert sind.

• Kartenprüfnummer (CVV) – Die Kartenprüfnummer (CVV) ist eine drei- oder vierstellige Zahl auf der Kreditkarte des Kunden. Kreditkartenunternehmen verbieten die Speicherung der Kartenprüfnummer. Wenn du also danach fragst, kannst du sicherstellen, dass die Kreditkarte dem Kunden wirklich vorliegt. Außerdem vermeidest du mit der Abfrage der Kartenprüfnummer, dass Betrüger Kreditkarteninformationen verwenden, die aus einer Händlerdatenbank gestohlen wurden, da diese keine CVV-Informationen enthalten sollten.

Du kannst auch festlegen, dass alle Transaktionen, deren Verifizierung fehlschlägt, automatisch abgelehnt werden. Aktiviere dazu Abbuchungen ablehnen, wenn die AVS-Postleitzahl-Verifizierung fehlschlägt und Abbuchungen ablehnen, wenn die CVV-Verifizierung fehlschlägt. Wenn du diese Einstellungen aktivierst, wird jeder Transaktionsversuch, bei dem die Verifizierung fehlschlägt, abgelehnt und die Bestellung wird nicht ausgeführt.

Schritte:

Bankinformationen bearbeiten

Wenn du Banken änderst oder sich deine Bankkontodetails ändert, kannst du die Informationen in deinen Einstellungen für Shopify Payments aktualisieren. Du musst deine alten Bankkontoinformationen überprüfen, um Bankinformationen zu bearbeiten.

Du kannst keine Prepaid-Bankkarten als Kontozugangsdaten verwenden, um Auszahlungen von Shopify Payments zu erhalten.

Wenn du dich nicht an deine alten Bankkontoinformationen erinnern oder sie nicht verifizieren kannst, kontaktiere den Support, um Hilfe zu erhalten.

Schritte:

Kundenabrechnung bearbeiten

Du kannst ändern, was auf der Kreditkartenabrechnung deiner Kunden aufgeführt wird, wenn diese in deinem Shop einkaufen. Du musst deine Telefonnummer hinzufügen, damit Kunden dich im Falle eines Problems kontaktieren können. Du kannst auch den Namen deines Shops hinzufügen, damit deine Kunden die Kreditkartenabbuchung zuordnen können.

Schritte:

Einige zusätzliche öffentliche Informationen können auf der Abrechnung deines Kunden enthalten sein, je nach Kreditkartennetzwerk, Marke oder ausstellender Bank. Diese Entscheidung liegt bei der jeweiligen Bank.

Steuerdetails aktualisieren

Bei der Einrichtung von Shopify Payments musst du deine Steuerdetails eintragen. Alle Unternehmen müssen eine Steuer-ID angeben. Als Einzelunternehmer ohne Steuer-ID kannst du stattdessen auch deine Social Insurance Number (SIN) oder deine Social Security Number (SSN) angeben.

Falls die von dir angegebene Steuer-ID ungültig ist, muss sie aktualisiert werden. Wenn du deine Steuerdetails aktualisieren musst, erhältst du eine E-Mail von Shopify. Außerdem wird eine Benachrichtigung auf der Startseite deines Shopify-Adminbereichs angezeigt.

Falsche Steuerdetails können dazu führen, dass Auszahlungen fehlschlagen. Wenn deine Steuerdetails sich ändern oder der Inhaber oder der Name deines Unternehmens sich ändert, nachdem du Shopify Payments eingerichtet hast, wende dich für eine Aktualisierung an den Shopify Support.

Steuererklärung

Als Händler bist du verpflichtet, alle geltenden Vorschriften einzuhalten, wozu auch die Erstellung einer Steuererklärung gehört. Je nach deiner zuständigen Rechtsprechung kann es sein, dass Shopify Payments deine Verkäufe auch an lokale Steuerbehörden melden muss.

In einigen Ländern gelten spezifische Anforderungen für die Erstellung einer Steuererklärung. Weitere Informationen findest du in den Anforderungen zur Steuererklärung für jedes unterstützte Land.

Die gängigsten Kreditkarten anpassen, die dein Shop akzeptiert

Mit Shopify Payments kannst du auswählen, welche gängigen Kreditkartentypen dein Shop akzeptiert.