Tarifs de Shopify Payments par type de carte

Si votre entreprise est basée aux États‑Unis, les frais facturés par Shopify Payments sont déterminés en fonction du type de carte utilisé par vos clients.

Types de carte

Il existe deux principaux types de cartes qui déterminent les frais de Shopify Payments :

• Standard : comprend les cartes de client nationales émises par Visa, Mastercard, Discover et Diners Club.
  • Premium : comprend les cartes nationales, commerciales, d’entreprise ou professionnelles (telles que Visa Business), ainsi que toutes les cartes nationales émises par American Express.

Cartes de client

Les cartes de client sont des cartes de crédit émises à des particuliers pour leur usage personnel et qui relèvent de la catégorie des cartes Standard.

Cartes commerciales, d’entreprise et professionnelles

Les cartes commerciales, d’entreprise et professionnelles sont spécialement conçues pour les entreprises et les organisations. Elles constituent un moyen de paiement pratique pour les dépenses liées à l’activité de l’entreprise, telles que l’achat de fournitures, de stocks et la couverture des dépenses des employés. Les cartes commerciales, d’entreprise et professionnelles relèvent de la catégorie des cartes Premium.

Frais supplémentaires pour les cartes internationales

Lors du traitement de cartes et de moyens de paiement internationaux, des frais supplémentaires de 1 % sont appliqués en plus des frais de base applicables. En savoir plus sur les forfaits et la tarification.

Afficher les tarifs de paiement dans votre interface administrateur Shopify

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Paiements.
  2. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).
  3. Dans la section Tarifs de paiement, affichez les tarifs qui s’appliquent à tous les moyens de paiement, sauf indication contraire.

Rapport financier des paiements

Le rapport financier Paiements est un outil utile qui affiche les transactions de paiement de votre boutique au cours d’une période sélectionnée. Il fournit également des informations sur le volume des transactions en fonction des types de cartes. En savoir plus sur le rapport financier Paiements.

Afficher le rapport financier Paiements

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Analyses de données > Rapport.
  2. Cliquez sur Catégories.
  3. Sélectionnez Finances pour filtrer les rapports et inclure uniquement les rapports financiers.
  4. Dans la colonne Nom, cliquez sur le rapport Paiements.