paypal

PayPal permet le paiement par carte de crédit, compte bancaire, crédit acheteur ou compte PayPal.

PayPal est l'un des fournisseurs de paiement par défaut de Shopify. Dès que vous ouvrez une boutique, vous recevez un compte PayPal Express Checkout avec l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous créer votre boutique Shopify. Avant de pouvoir recevoir des paiements pour les commandes effectuées avec PayPal, vous devez configurer votre compte PayPal.

Fournisseurs PayPal pris en charge

En raison de la disponibilité mondiale de PayPal, il s'agit de l'un des fournisseurs de services de paiement les plus couramment utilisés sur la plateforme Shopify. Shopify prend en charge les intégrations de paiement PayPal suivantes :

• PayPal Express Checkout
  • PayPal Payflow Pro

PayPal Express

Nous vous suggérons vivement d'utiliser PayPal Express au lieu de PayPal Standard. PayPal Standard est obsolète, et Shopify n'offrira bientôt d'assistance pour cette solution. PayPal Express est plus fiable, car PayPal n'a pas besoin d'envoyer des IPN (notifications de paiement) à Shopify. Les IPN peuvent être perdues, ce qui peut empêcher que les commandes soient marquées comme payées du côté de Shopify.

Résumé détaillé d'une commande

PayPal Express prend en charge un récapitulatif de commande détaillé avec des descriptions pour toutes les rubriques.

Annulations de commandes automatisées

Lorsque vous annulez une commande dans Shopify, le montant sera automatiquement remboursé au client sans que vous ayez besoin de visiter votre compte PayPal.

Intégration accélérée

Vous pouvez commencer à accepter des paiements immédiatement sans avoir de compte PayPal. Vous pouvez vous inscrire plus tard après avoir reçu des paiements de vos clients.

Bouton de paiement en un clic

PayPal Express ajoute un bouton de paiement en un clic au panier ou à la caisse pour permettre aux clients de se connecter à leur compte PayPal pour payer sans saisir leur adresse.

Les adresses d'expédition et de facturation de PayPal

PayPal remplit les champs de l'adresse de facturation avec l'adresse d'expédition du client. Le client peut modifier les informations en cliquant sur Modifier....

C'est ainsi que PayPal fonctionne, et cela ne peut pas être modifié. Shopify ne peut envoyer qu'une seule adresse à PayPal. Pour les paiements PayPal standard (par opposition aux paiements par carte de crédit), cette adresse doit être l'adresse d'expédition, car PayPal a déjà l'adresse de facturation. Shopify ne peut pas savoir à l'avance si le client dispose d'un compte PayPal. En conséquence, Shopify ne peut pas envoyer l'adresse de facturation, par exemple lorsque le client paie avec une carte de crédit.