Eigene Bestellungen mithilfe von Sammelaktionen ausführen

Du kannst Sammelaktionen verwenden, um mehrere Bestellungen gleichzeitig auszuführen. Sammelaktionen, die das Fulfillment einer Bestellung betreffen, benötigen etwas mehr Zeit, bis sie abgeschlossen werden. Wenn du eine dieser Aktionen nutzt, wird in deinem Adminbereich in einem Anzeigefeld der Fortschritt der Aktionen angezeigt. Um das Anzeigefeld zu minimieren, klicke auf Panel ausblenden.

Wenn die Aktion erfolgreich für alle ausgewählten Bestellungen ausgeführt wurde, wird die Tafel entfernt und eine Erfolgsmeldung wird angezeigt. Wenn die Aktion für einige Bestellungen nicht abgeschlossen werden konnte, zeigt die Fortschrittstafel die Anzahl an Bestellungen an, für die die Aktion nicht durchgeführt werden konnte. Klicke auf Anzeigen, um die Bestellungen zu überprüfen, für die die Aktion nicht abgeschlossen wurde.

Wenn du mehr als 250 Bestellungen auswählst, für die eine Sammelaktion durchgeführt werden soll, sind einige Funktionalitäten ggf. nicht verfügbar. Dies hängt von der Aktion ab, die du ausführen möchtest.

Als "Ausgeführt" markieren

Die Sammelaktion Als "Ausgeführt" markieren ändert den Fulfillmentstatus einer Bestellung zu Ausgeführt. Dies gilt für Shops, die Bestellungen manuell ausführen. Wenn du nicht Shopify Shipping verwendest, musst du den entsprechenden Bestellungen trotzdem Trackingnummern hinzufügen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Optional: Klicke auf den Tab Nicht ausgeführt, um nur die Bestellungen anzuzeigen, die ausgeführt werden müssen.

3. Wähle die Bestellungen aus, die du ausführen möchtest, indem du auf die entsprechenden Kontrollkästchen klickst.

4. Klicke auf Als ausgeführt markieren.

5. Optional: Aktiviere das Kontrollkästchen Eine Benachrichtigung an den Kunden senden, um deinen Kunden eine Benachrichtigung mit einer Versandbestätigung zu senden.

6. Klicke auf Als ausgeführt markieren.

Als "Nicht ausgeführt" markieren

Die Sammelaktion Als "Nicht ausgeführt" markieren ändert den Fulfillmentstatus einer Bestellung zu Nicht ausgeführt.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Wähle auf der Seite Bestellungen aus, welche Bestellungen als "Nicht ausgeführt" markiert werden sollen.

3. Klicke auf ... und wähle dann Als "Nicht ausgeführt" markieren aus.

4. Wähle die Bestellungen aus, die basierend auf ihrer Fulfillment-Methode als "Nicht ausgeführt" markiert werden sollen.

5. Klicke auf Als "Nicht ausgeführt" markieren.

Eine Anzeige in deinem Adminbereich zeigt den Fortschritt beim Markieren der Bestellungen als "Nicht ausgeführt" an.

Erhalte mehr Informationen zum Fulfillmentstatus.

Bestellung stornieren

Die Sammelaktion Bestellung stornieren storniert Bestellungen, die Kunden in deinem Shop aufgegeben haben.

Wenn du eine Bestellung stornierst, hast du die Option, deinem Kunden eine Rückerstattung zu senden. Rückerstattungen können nur für Bestellungen veranlasst werden, die bereits bezahlt wurden. Wenn bei einer Bestellung bereits eine Zahlung storniert wurde, eine Zahlung autorisiert, aber nicht erfasst wurde, oder eine Zahlung aussteht, kann die Bestellung storniert werden, aber es wird keine Rückerstattung an den Kunden gesendet.

Wenn du Bestellungen stornierst, zeigt ein Indikator in deinem Adminbereich den Status der stornierten Bestellungen an. Erfahre mehr über das Stornieren von Bestellungen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Verwende die Kontrollkästchen, um die Bestellungen auszuwählen, die du stornieren möchtest.

3. Klicke auf ... und anschließend auf Bestellungen stornieren.

4. Wähle im Abschnitt Zahlung zurückerstatten aus, wie du die Zahlung erstatten möchtest:

• Um jetzt eine vollständige Rückerstattung zu veranlassen, wähle Jetzt aus.
    • Um zu einem späteren Zeitpunkt eine Rückerstattung vorzunehmen, wähle Später aus.
  5. Wähle im Dropdown-Menü Grund für die Stornierung den Grund für die Stornierung der Bestellung aus.

6. Optional: Gib im Feld Mitarbeiterhinweis eine interne Anmerkung zur Stornierung der Bestellung ein.

7. Optional: Um die erstatteten Artikel wieder zum Lagerbestand zurückzuführen, wähle Zum Inventar zurückführen aus.

8. Optional: Um Kunden über die Stornierung einer Bestellung zu informieren, wähle Benachrichtigung an Kunden senden aus.

9. Klicke auf Bestellungen stornieren.

Fulfillment anfordern

Die Sammelaktion Fulfillment anfragen sendet eine Anfrage an Fulfillmentdienste, um die ausgewählten Bestellungen auszuführen.

Eine Fulfillment-Bestellung kann nur mit einem Fulfillmentdienst verknüpft sein. Die Sammelaktion Fulfillment anfragen kann Auswirkungen auf Bestellungen haben, die von mehreren Fulfillmentdiensten ausgeführt werden sollen. Die Aktion kann jedoch nicht ändern, welcher Fulfillmentdienst für besagte Bestellungen genutzt wird.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Wähle auf der Seite Bestellungen die Bestellungen aus, die ausgeführt werden sollen.

3. Klicke auf ... und wähle dann Fulfillment anfragen aus.

4. Falls es mehrere Fulfillmentdienste gibt, wähle die Dienste aus, an die eine Fulfillment-Anfrage gesendet werden soll. Der Standard-Fulfillmentdienst für jedes Fulfillment erhält eine Anfrage.

5. Optional: Wähle Kunden bei erfolgreicher Ausführung eine Benachrichtigung senden aus, um eine E-Mail an Kunden zu senden, wenn ihre Bestellung ausgeführt wurde.

6. Klicke auf Fulfillment anfragen.

Eine Anzeige in deinem Adminbereich zeigt den Fortschritt der Fulfillment-Anfragen an.

Erhalte mehr Informationen zur Anfrage von Fulfillment.

Fulfillment-Anfrage stornieren

Die Sammelaktion Fulfillment-Anfrage stornieren sendet eine E-Mail an Fulfillmentdienste, um eine Fulfillment-Anfrage zu stornieren, die bereits in Bearbeitung ist. Dies ändert den Status der ausgewählten Bestellungen zu Nicht ausgeführt. Du kannst dann ein neues Versandetikett kaufen oder die Bestellung manuell ausführen.

Eine Fulfillment-Bestellung kann nur mit einem Fulfillmentdienst verknüpft sein. Die Sammelaktion Fulfillment-Anfrage stornieren kann Auswirkungen auf Bestellungen haben, die von mehreren Fulfillmentdiensten ausgeführt werden sollen. Die Aktion kann jedoch nicht ändern, welcher Fulfillmentdienst für besagte Bestellungen genutzt wird.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Wähle auf der Seite Bestellungen die Bestellungen aus, für die das Fulfillment storniert werden soll. Der Fulfillmentstatus dieser Bestellungen muss In Bearbeitung sein.

3. Klicke auf ... und wähle dann Fulfillment-Anfrage stornieren aus.

4. Falls mehrere Fulfillmentdienste vorhanden sind, wähle die Dienste aus, an die eine Stornierungsanfrage gesendet werden soll. Der Standard-Fulfillmentdienst für jedes Fulfillment erhält eine Anfrage.

5. Klicke auf Anfragen stornieren.

Eine Anzeige in deinem Adminbereich zeigt den Fortschritt der Anfragenstornierungen an.

Erhalte mehr Informationen zum Stornieren von Fulfillments.