Bestellungen mit hohem Risiko mit Shopify Flow verwalten

Shopify Flow ist eine kostenlose Plattform zur Automatisierung von E-Commerce-Anwendungen, mit der du Aufgaben und Prozesse in deinem Shopify-Shop und für deine Apps einfach automatisieren kannst. Du kannst Shopify Flow nutzen, um bestimmte Aufgaben in deinem Shopify-Adminbereich zu automatisieren, zum Beispiel die Verwaltung von Bestellungen mit hohem Risiko.

Wenn dir in deinem Shopify-Adminbereich ein Banner bezüglich der Installation von Shopify Flow angezeigt wird, kannst du auf Flow installieren klicken und direkt einen Workflow aktivieren, der Zahlungen für Bestellungen mit niedrigem und mittlerem Risiko automatisch erfasst. Falls nicht, kannst du Shopify Flow über den Shopify App Store installieren und dann entweder eine vorgefertigte Vorlage verwenden oder deinen eigenen Workflow erstellen.

Bevor du Shopify Flow zum Verwalten von Bestellungen mit hohem Risiko nutzt

Wenn du einen Workflow zum Verwalten von Bestellungen mit hohem Risiko erstellst oder bearbeitest, solltest du sicherstellen, dass du den Trigger Bestellrisiko analysiert verwendest und nicht den Trigger Bestellung erstellt. Der Grund hierfür ist, dass die Betrugsanalyse etwas Zeit zur Verarbeitung braucht, nachdem eine Bestellung erstellt wurde. Workflows, die mit dem Trigger Bestellrisiko analysiert starten, werden nicht sofort ausgeführt, nachdem eine Bestellung erstellt wurde. Stattdessen werden sie ausgelöst, wenn die Betrugsanalyse für eine Bestellung abgeschlossen wurde.

Nachdem du einen Workflow aktiviert hast, der bestimmt, ob eine Zahlung erfasst werden sollte, solltest du sicherstellen, dass die Kreditkartenautorisierung und -erfassung in deinen Einstellungen auf manuell erfassen festgelegt ist. Workflows, die die Zahlungserfassung verwalten, funktionieren nicht, wenn die automatische Erfassung aktiviert ist.

Shopify Flow-Workflows einrichten

Du kannst häufige Aufgaben in Shopify automatisieren, indem du Workflows in Shopify Flow erstellst, die Trigger, Bedingungen und Aktionen beinhalten. Um Shopify Flow zum Verwalten von Bestellungen mit hohem Risiko zu nutzen, kannst du häufig verwendete Workflows einrichten. Zum Beispiel kannst du Zahlungen erfassen, falls die Bestellung kein hohes Risiko hat, oder Bestellungen mit hohem Risiko stornieren und zum Lagerbestand zurückführen. Diese Workflows funktionieren basierend auf den Informationen der Betrugsanalyse von Shopify.

Bestellung erfassen, die kein hohes Betrugsrisiko hat

Dieser Workflow erfasst Zahlungen für Bestellungen mit geringem und mittlerem Risiko. Die Zahlungserfassung für Bestellungen mit hohem Risiko wird vermieden. Du kannst die Vorlage automatisch installieren. Du kannst sie auch manuell installieren und im Shopify-Adminbereich anpassen, indem du die folgenden Schritte durchführst.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Flow.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Workflow erstellen.

5. Klicke auf Vorlagen durchsuchen.

6. Wähle Risiko und dann Zahlung erfassen, falls Bestellung kein hohes Betrugsrisiko hat aus.

7. Klicke auf Installieren.

8. Optional: Wenn du Bestellungen nachverfolgen möchtest, die noch nicht ausgeführt wurden, musst du Folgendes tun:

1. Klicke im Feld Prüfen, ob auf den +-Indikator neben Andernfalls.
    2. Klicke auf Aktion.
    3. Wähle eine Aktion aus. Zum Beispiel kannst du die Aktion Bestell-Tags hinzufügen verwenden, um Tags hinzuzufügen, oder die Aktion Interne E-Mail senden, um eine E-Mail an dich selbst oder deine Mitarbeiter zu senden, darauf hinzuweisen, dass eine Zahlung nicht erfasst wurde.
  9. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Klicke auf Workflow aktivieren, um den Workflow zu speichern und ihn verwenden zu können.
    • Klicke auf Schließen, um den Workflow zu speichern, ohne dass er aktiviert wird.

Bestellungen mit hohem Risiko stornieren und zum Lagerbestand zurückführen

Dieser Workflow storniert Bestellungen mit hohem Risiko und führt die Artikel in der Bestellung zum Lagerbestand zurück. Hierbei wird auch ein Tag zur Bestellung hinzugefügt sowie zum Kunden, der die Bestellung aufgegeben hat, und eine E-Mail wird gesendet, die darauf hinweist, dass eine Bestellung aufgrund eines hohen Risikos storniert wurde. Du kannst die Vorlage automatisch installieren. Du kannst sie auch manuell installieren und im Shopify-Adminbereich anpassen, indem du die folgenden Schritte durchführst.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Flow.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Workflow erstellen.

5. Klicke auf Vorlagen durchsuchen.

6. Wähle Risiko und dann Bestellungen mit hohem Risiko stornieren und zum Lagerbestand zurückführen aus.

7. Optional: Um die Aktionen zu bearbeiten, die vom Workflow vorgenommen werden, klicke auf die Aktion, die du ändern möchtest. Um beispielsweise das Ziel der E-Mail zu ändern, klicke auf das Feld Interne E-Mail senden und ändere dann your.email@example.com zu der E-Mail-Adresse, die du verwenden möchtest.

8. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Klicke auf Workflow aktivieren, um den Workflow zu speichern und ihn verwenden zu können.
    • Klicke auf Schließen, um den Workflow zu speichern, ohne dass er aktiviert wird.