Ihre Bestellungen verwalten

Neben der Ausführung von Bestellungen und der Annahme von Zahlungen möchten Sie möglicherweise offene Bestellungen markieren, Anmerkungen hinzufügen, die Zeitleiste der Bestellung überprüfen oder mit dem Kunden Verbindung aufnehmen.

Zeitleiste einer Bestellung anzeigen

Sie können den detaillierten Verlauf anzeigen und Anmerkungen und Kommentare zu Bestellungen im Abschnitt Zeitleiste auf der Seite Bestelldetails aufschreiben. Mithilfe der Zeitleiste können Sie außerdem mit Mitarbeitern kommunizieren, an eine Bestellung Dateien anhängen und innerhalb einer Bestellung mit anderen Produkten, Bestellungen und Kunden verlinken.

So zeigen Sie die Zeitleiste einer Bestellung an:

Hinweis: Alle Anmerkungen und Kommentare sind intern und für Ihre Kunden nicht sichtbar.

Fügen Sie Tags oder Anmerkungen hinzu oder bearbeiten Sie eine Bestellung

Sie können Informationen, die mit einer Bestellung verbunden sind, auf der Seite Bestellungen von Shopify aktualisieren.

So aktualisieren Sie eine Bestellung:

Mit einem Kunden in Bezug auf eine Bestellung Verbindung aufnehmen

Shopify speichert alle Kontaktinformationen Ihrer Kunden. Sie können zusätzliche Kontaktinformationen hinzufügen, indem Sie im Abschnitt Kontakt der Bestellseite auf Bearbeiten klicken und die Details eingeben. Wenn Sie es den Kunden freistellen beim Checkout entweder eine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer einzugeben, werden möglicherweise nur die Kontaktinformationen angezeigt, die sie im Abschnitt Kontakt eingegeben haben. Um mit einem Kunden Verbindung aufzunehmen, der eine Telefonnummer eingegeben hat, wählen Sie die Nummer, die eingegeben wurde.

So nehmen Sie mit einem Kunden per E-Mail Verbindung auf:

Eine E-Mail in Bezug auf eine Bestellung erneut an einen Kunden senden

So senden Sie von Ihrem Shopify-Adminbereich aus erneut eine E-Mail in Bezug auf eine Bestellung:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung.

3. Klicken Sie im Abschnitt Zeitleiste unter der E-Mail, die Sie erneut senden möchten, auf E-Mail erneut senden :

Bestellung - E-Mail erneut senden

4. Klicken Sie im Dialogfeld Bestellbestätigung erneut senden? auf Senden.

Abonnieren Sie Ihren Bestellungs-Feed

Sie können die Bestellungen Ihres Geschäfts mithilfe seines RSS-Feeds verfolgen.

Die URL für den Feed Ihrer Bestellungen lautet:

https://shopname.myshopify.com/admin/feed/orders.xml

Sie finden den Bestellungs-Feed Ihres Shops auf der Seite /admin/feed in Ihrem Shopify-Adminbereich.

Hinweis: Dies ist ein geschützter Feed. Um ihn zu lesen, ist Authentifizierung erforderlich.

Was Sie verwenden können:

Mac-Benutzer

PC-Benutzer

Aktivieren Sie Push-Benachrichtigungen

Die Bestellstatus-Seite einer Bestellung anzeigen

Wenn Ihre Kunden einen Checkout abschließen, erhalten sie eine URL zur Bestellstatus-Seite, der letzte Seite des Checkout-Vorgangs.

Sie können den Status ihrer Bestellung auf dieser Seite verfolgen und nehmen möglicherweise Kontakt mit Ihnen auf, wenn sie Fragen zu ihrer Bestellung haben.

Sie können auf die Seite, die sie sehen, von Ihrem Shopify-Adminbereich aus zugreifen.

Erfahren Sie mehr über die Bestellstatus-Seite ›

So zeigen Sie die Bestellstatus-Seite einer Bestellung an:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Verwenden Sie das Suchfeld, um die Bestellung Ihres Kunden zu finden. Sie können nach der Bestellung suchen, wenn Sie eine der folgenden Informationen haben:

- Bestellnummer - Kundenname - E-Mail-Adresse des Kunden

1. Klicken Sie auf die Bestellnummer, um die Details anzuzeigen.

2. Klicken Sie auf das Menü Weitere Aktionen und anschließend auf Bestellstatus-Seite anzeigen:

Bestelldetails-Seite Menü
    Sie werden zur gleichen Bestellstatus-Seite weitergeleitet, die Ihr Kunde sehen kann.

Archivieren Sie eine ausgeführte Bestellung

Wenn Sie eine Bestellung ausgeführt haben, können Sie sie archivieren, um sie aus der Liste der offenen Bestellungen zu entfernen. Durch die Archivierung können Sie offene Bestellungen, die noch nicht abgeschlossen wurden, verfolgen und sicherstellen, dass die Anzahl Ihrer offenen Bestellungen in Shopify korrekt ist.

Um eine vollständige Liste Ihrer archivierten Bestellungen anzuzeigen, können Sie bei Ihrer Bestellliste einen Filter anwenden.

Hinweis: Das Archivieren einer Bestellung ist nicht dasselbe wie das Stornieren einer Bestellung.

Wenn Sie alle Bestellungen automatisch archivieren wollen, nachdem sie ausgeführt wurden, aktivieren Sie diese Option im Abschnitt Bestellabwicklung der Checkout-Einstellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich.

So archivieren Sie eine Bestellung manuell:

Ihre Bestellung wird nun als archiviert angezeigt.