Conversion-Tracking

Der Conversion-Tracker von Shopify ermöglicht einen Überblick über die vorherigen Besuche und das Conversion-Verhalten eines Kunden, die zu einem Kauf in Ihrem Geschäft führen.

Die Conversion-Übersicht wird auf der Bestelldetailseite angezeigt und enthält eine Übersicht über:

• die Gesamtzahl der Bestellungen des Kunden in Ihrem Geschäft
  • die Gesamtzahl der Besuche des Kunden in Ihrem Geschäft in den letzten 30 Tagen
  • den Ursprung des ersten Besuchs des Kunden in Ihrem Geschäft.

Sie können auch auf Conversion-Details anzeigen klicken, wenn Sie zusätzliche Conversion-Details für diesen Kunden sehen möchten:

• die Gesamtzahl der Besuche des Kunden in Ihrem Geschäft
  • die Anzahl der Tage zwischen dem ersten Besuch und dem letzten Besuch
  • eine Übersicht über die Kundenaktivität, einschließlich der Besuche zwischen dem ersten und letzten Besuch.

Die Conversion-Übersicht einer Bestellung anzeigen

So zeigen Sie die Conversion-Übersicht einer Bestellung an:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf eine Bestellnummer, um ihre Informationen anzuzeigen.

Auf der Bestellseite sehen Sie einen Abschnitt namens Conversion-Übersicht :

Der grundlegende Conversion-Übersichts-Abschnitt

1. Um Conversion-Details anzuzeigen, klicken Sie auf Conversion-Details anzeigen.

Keine Conversion-Übersicht verfügbar

Es gibt Fälle, in denen die Details der Conversion-Übersicht möglicherweise nicht verfügbar sind:

Leerer Conversion-Übersichts-Abschnitt

Folgende Gründe führen möglicherweise zu einer leeren Conversion-Übersicht:

• Apps und private Browser verhindern die Cookie-Verfolgung.
  • Die Bestellung war ursprünglich ein Bestellentwurf.
  • Die Bestellung kam nicht aus Ihrem Onlineshop.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Übersichtsdetails angezeigt werden.

Besuchsdetails eines Kunden anzeigen

Wenn die Conversion-Details einer Bestellung angezeigt werden, können Sie sich die Besuchsdetails genauer ansehen, indem Sie neben der Aktivität des Kunden auf Vollständigen Besuch anzeigen klicken:

Symbol des vollständigen Besuchs anzeigen

Die Besuchsdetails des Kunden können beinhalten:

• den Sitzungs-Referral
  • App-Details
  • UTM-Parameter.

Sitzungs-Referral

Der Abschnitt Sitzungs-Referral gibt einen allgemeinen Überblick darüber, woher Ihr Kunde weitergeleitet wurde, auf welcher Seite er gelandet ist, sowie Datum und Uhrzeit seines Besuchs:

Sitzungs-Referral-Liste

App-Details

Wenn es sich bei der Bestellung um ein Referral einer Marketingkampagne handelt, die eine integrierte Marketing-App verwendet, wird sie in diesem Abschnitt angezeigt. Wenn Sie beispielsweise MailChimp für eine E-Mail-Werbekampagne verwendet haben, können Sie auf Kampagne anzeigen klicken, um zu sehen, von welcher Kampagne der Kunde weitergeleitet wurde.

Kampagne für MailChimp anzeigen

UTM-Parameter

UTM-Parameter sind Tags, die Sie ans Ende einer URL hinzufügen können, die Sie dann an Ihre Kunden senden können (z. B. https://www.yourstorename.com/ ?utm_source=emailcampaign ). Wenn ein Kunde auf den Link klickt, werden die Tags zur Verfolgung und Berichterstellung an Google Analytics zurückgesandt.

Manche Marketing-Apps haben voreingestellte Parameter. Wenn Sie Google AdWords verwenden, können Sie Ihren URLs automatisch UTM-Parameter hinzufügen oder mithilfe eines URL-Builders benutzerdefinierte Parameter festlegen.