Configurar o frete para locais de retirada com o Shopify Shipping

Você pode configurar a opção de enviar pedidos para um ponto de retirada, em vez de diretamente para o endereço de um cliente. Os pontos de retirada e a forma como eles funcionam podem variar dependendo da transportadora, mas estes são os tipos de locais comuns:

• Agência postal local.
  • Os pontos da Relay, que são empresas de varejo que fazem parte da rede de retirada da transportadora e oferecem retirada de pacotes no local.
  • Lojas especializadas em pacotes. Algumas transportadoras têm lojas locais próprias em que é possível entregar, retirar ou devolver pacotes.
  • Armários de retirada para autoatendimento localizados perto de shopping centers, estacionamentos e estações de metrô. Os armários estão sempre disponíveis para que os pacotes possam ser coletados a qualquer momento.

Vale lembrar que o cliente escolhe a forma de entrega na hora do checkout, portanto, basta selecionar o local de retirada.

Depois que o pedido chegar ao local definido e estiver pronto para retirada, o cliente receberá uma notificação por SMS ou e-mail com essas informações. Alguns desses lugares ficam abertos 24h por dia, então os compradores podem buscar os pacotes quando quiserem.

Requisitos para usar pontos de retirada

Para usar pontos de retirada, a loja precisa atender a um dos seguintes requisitos:

• Sua loja e locais de processamento de pedidos estão baseados na França, e você está usando qualquer uma das transportadoras do Shopify Shipping que aceita pontos de retirada. No momento, estas são as transportadoras que são compatíveis com pontos de retirada:

• A loja está no plano Shopify Plus, e você está usando um app personalizado com a API Pickup Point Delivery Option Generator. Os desenvolvedores que usam essa API têm seus próprios requisitos para criar um app personalizado.

Experiência de checkout

Clientes qualificados podem escolher a opção de frete para o local de retirada no checkout, se a loja disponibilizar esse serviço. Para receber a remessa, basta selecionar o lugar em um mapa ou uma lista.

Em seguida, são exibidas informações importantes sobre o local de retirada, como horário de funcionamento, endereço, nome e preços.

Vale destacar que os clientes precisam atender a alguns requisitos para ver as opções de local de retirada durante o checkout:

• Todos os produtos físicos no carrinho estão qualificados para entrega de um único local.
  • O local de entrega tem o estoque disponível para processar o pedido inteiro.
  • O cliente não escolhe um método de checkout acelerado na primeira etapa da finalização de compra. Se o pagamento for feito com Shop Pay, Apple Pay, Google Pay, Amazon Pay ou PayPal, o frete para locais de retirada não será disponibilizado.

Considerações

Antes de ativar os pontos de retirada, revise as seguintes considerações:

• Os lojistas do Shopify Plus que usam apps personalizados com pontos de retirada não podem comprar etiquetas de frete pelo Shopify Shipping. Você é responsável por coordenar a entrega do pedido no local do ponto de retirada. Os desenvolvedores podem fazer com que seu app personalizado recupere o ponto de retirada de um pedido.
  • Um pedido do ponto de retirada concluído usando uma transportadora do Shopify Shipping compatível com pontos de retirada (Colissimo ou Mondial Relay) não pode ser editado após ser realizado. No entanto, um pedido de ponto de retirada concluído usando um app personalizado com pontos de retirada pode ser editado, com a opção de editar o endereço do ponto de retirada. Os desenvolvedores podem fazer com que seu app personalizado edite o ponto de retirada selecionado.

Configurar o frete para pontos de retirada

É possível configurar o frete para cada local de retirada da loja.