Seguro de frete para suas etiquetas do Shopify Shipping

Se você enviar pedidos dos Estados Unidos e comprar etiquetas do Shopify Shipping, poderá protegê-los com um seguro de frete de até US$ 5.000 de cobertura contra perda, roubo ou dano.

É possível fazer um seguro para a sua remessa comprando etiquetas de remessa e enviar avisos de sinistro diretamente do admin da Shopify. A Shipsurance é quem administra os seguros e as coberturas que você adquire na Shopify.

Qualificação para seguro de frete

Você precisa atender aos seguintes requisitos para se qualificar para o seguro de frete:

Para receber até US$ 200 de seguro de frente incluído em cada etiqueta, sem custo, você também precisa atender aos seguintes requisitos:

• Ativar o Shopify Payments na sua loja.
  • A loja precisa estar no plano Shopify, Advanced Shopify ou Plus.

Seguro de frete incluído

Se você está no plano Shopify, Advanced Shopify ou Plus e ativou o Shopify Payments, um seguro de frete de US$ 200 é incluído automaticamente em cada etiqueta, sem custo, desde que elas tenham sido compradas pelo Shopify Shipping.

Quando você compra uma etiqueta de frete, o seguro incluído aparece na seção SEGURO DE FRETE. Se o valor do pedido for superior a US$ 200, você poderá adquirir um seguro no valor total da remessa ou adicionar um valor personalizado.

Confirmar se a etiqueta de frete incluiu o seguro

1. No admin da Shopify, clique em Pedidos.
  2. Clique no pedido para o qual você quer comprar uma etiqueta de frete.
  3. Na seção Não processado, clique em Criar etiqueta de frete.
  4. Na seção SEGURO DE FRETE, confirme se o seguro do Shopify Shipping foi incluído.
  5. Opcional: para comprar seguro adicional, selecione Segurar o valor total da remessa ou Segurar um valor personalizado. Saiba mais sobre as taxas de prêmio de seguro de frete.

Comprar seguro de frete

Se você não tem direito ao seguro de frete incluído, insira o valor desejado de cobertura na seção SEGURO DE FRETE.

Antes de comprar um seguro de frete, considere o seguinte:

• O seguro de frete pode ser comprado em incrementos de US$ 100. Por exemplo, se você quiser segurar seus itens no valor total de US$ 250 e estiver usando frete internacional que custa US$ 20,50, poderá adicionar um seguro de US$ 270,50 à sua etiqueta de frete. O custo do prêmio será US$ 1,29 x 3 (por US$ 100 de cobertura), totalizando US$ 3,87.
  • O seguro e as cobranças da etiqueta de frete aparecem separadamente na página Faturamento no admin da Shopify.
  • Após a compra de etiquetas, você tem 30 dias para anular as que não foram usadas e cancelar o seguro de frete. Depois disso, não é mais possível enviar avisos de sinistro, e você recebe um crédito de prêmios que só pode ser usado em futuras compras de seguro de frete.
  • O serviço de frete USPS First Class Mail não está qualificado para o seguro.

Taxas de prêmio de seguro de frete

Confira a tabela abaixo para saber mais sobre as taxas de prêmio de seguro:

Taxas de prêmio de seguro
Tipo de remessa Taxa de seguro
Remessas nacionais US$ 0,89 por cobertura de US$ 100
Remessas internacionais US$ 1,29 por cobertura de US$ 100

Comprar seguros de frete

1. No admin da Shopify, clique em Pedidos.
  2. Clique no pedido para o qual você quer comprar uma etiqueta de frete.
  3. Na seção Não processado, clique em Criar etiqueta de frete.
  4. Na seção SEGURO DE FRETE, insira o valor da cobertura de seguro.

Enviar um aviso de sinistro de seguro de frete

Em caso de remessas perdidas, danificadas ou roubadas, é possível enviar um aviso de sinistro diretamente no admin da Shopify,

observando as seguintes considerações:

• Se um seguro de frete for comprado ou incluído para uma etiqueta de frete que também tenha cobertura fornecida pela transportadora, as solicitações referentes a remessas perdidas, danificadas ou roubadas deverão ser apresentadas à Shipsurance, e não à transportadora.
  • Para a maioria das remessas, o envio do aviso de sinistro pode ser feito de 24 horas até 120 dias a partir da data do envio.

Enviar uma reclamação

Depois de enviar um aviso de sinistro, você receberá um e-mail com o ID associado e um link para acessar o portal de seguros Shipsurance e acompanhar seu caso. Outra forma de monitorar o andamento do processo é clicar nas informações do aviso de sinistro no pedido.

Receber atendimento para um aviso de sinistro em aberto

A Shopify não aceita avisos de sinistro. Se você comprou um seguro de frete e precisa de ajuda, entre em contato diretamente com o atendimento da Shipsurance: