Versandversicherung für deine Shopify-Versandetiketten

Wenn du Bestellungen aus den Vereinigten Staaten versendest und Shopify Shipping-Versandetiketten kaufst, kannst du deine Bestellungen schützen, indem du eine Versandversicherung für eine Versicherungsdeckung von bis zu 5.000 USD erwirbst. Eine Versandversicherung versichert deine Lieferungen bei Verlust, Diebstahl oder Beschädigung.

Du kannst deine Lieferung versichern, wenn du Versandetiketten kaufst, und deine Ansprüche vom Shopify-Adminbereich aus einreichen. Shipsurance ist der Versicherungsadministrator für die Deckung, die du über Shopify erwirbst.

Berechtigung für eine Versandversicherung

Du musst die folgenden Voraussetzungen erfüllen, um für eine Versandversicherung infrage zu kommen:

Um kostenlos bis zu 200 USD enthaltene Versandversicherung für jedes geeignete Versandetikett zu erhalten, musst du ebenfalls die nachfolgenden Anforderungen erfüllen:

• Shopify Payments muss in deinem Shop aktiviert sein.
  • Dein Shop muss den Shopify-, Advanced Shopify- oder Plus-Plan nutzen.

Enthaltene Versandversicherung

Wenn du den Shopify-, Advanced Shopify- oder Plus-Plan nutzt und Shopify Payments aktiviert hast, gilt automatisch eine 200-USD-Versandversicherung für jedes geeignete Versandetikett, ganz ohne zusätzliche Kosten. Die enthaltene Versandversicherung gilt nur für Versandetiketten, die über Shopify Shipping gekauft wurden.

Wenn du ein Versandetikett kaufst, wird die enthaltene Versandversicherung im Abschnitt VERSANDVERSICHERUNG angezeigt. Wenn der Wert deiner Bestellung über 200 USD liegt, kannst du eine Versicherung für den gesamten Wert der Lieferung erwerben oder einen benutzerdefinierten Betrag hinzufügen.

Vergewissern, dass eine Versicherung im Versandetikett enthalten ist

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Klicke auf die Bestellung, für die du ein Versandetikett aktualisieren möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Nicht ausgeführt auf Versandetikett erstellen.
  4. Vergewissere dich im Abschnitt VERSANDVERSICHERUNG, dass die Shopify Shipping-Versicherung enthalten ist.
  5. Optional: Wenn du eine zusätzliche Versicherung erwerben möchtest, wähle Gesamtwert der Lieferung versichern oder Benutzerdefinierten Betrag versichern aus. Mehr Informationen zu Premium-Tarifen für Versandversicherungen.

Versandversicherung erwerben

Wenn du nicht für die enthaltene Versandversicherung qualifiziert bist, kannst du den Betrag der Versandversicherungs-Deckungssumme, die du zu deiner Lieferung hinzufügen möchtest, im Abschnitt VERSANDVERSICHERUNG eingeben.

Bevor du eine Versandversicherung erwirbst, solltest du die folgenden Punkte durchgehen:

• Du kannst eine Versandversicherung in Abstufungen von jeweils 100 USD erwerben. Wenn du zum Beispiel deine Artikel im Wert von insgesamt 250 USD versichern möchtest und internationalen Versand verwendest, der 20,50 USD kostet, kannst du eine Versicherung für 270,50 USD zu deinem Versandetikett hinzufügen. Die Kosten für die Versicherungsprämie betragen 1,29 USD x 3 (pro 100 USD Deckung), also insgesamt 3,87 USD.
  • Die Gebühren für deine Versandversicherung und dein Versandetikett werden separat auf der Seite Rechnungsstellung im Shopify-Adminbereich aufgeführt.
  • Du kannst eine Versandversicherung kündigen, indem du das unbenutzte Versandetikett stornierst. Dies kannst du bis zu 30 Tage nach Kauf des Etiketts tun. Nachdem du die Versicherung gekündigt hast, kannst du keinen Anspruch mehr einreichen und erhältst eine Versandversicherungs-Premium-Gutschrift. Diese Gutschrift kannst du für zukünftige Versandversicherungen nutzen.
  • Der Versanddienst USPS First Class Mail ist nicht für Versicherungen berechtigt.

Premium-Tarife für Versandversicherungen

In der folgenden Tabelle erfährst du mehr über Tarife für Versicherungsprämien:

Tarife für Versicherungsprämien
Versandart Versicherungstarif
Inländische Lieferungen 0,89 USD pro 100 USD Deckungssumme
Internationale Lieferungen 1,29 USD pro 100 USD Deckungssumme

Versandversicherung kaufen

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Klicke auf die Bestellung, für die du ein Versandetikett aktualisieren möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Nicht ausgeführt auf Versandetikett erstellen.
  4. Gib im Abschnitt VERSANDVERSICHERUNG die Deckungssumme ein.

Versandversicherungsanspruch einreichen

Du kannst einen Versandversicherungsanspruch für verlorene, beschädigte und gestohlene Lieferungen direkt in deinem Shopify-Adminbereich einreichen.

Bevor du einen Versandversicherungsanspruch einreichst, solltest du die folgenden Punkte durchgehen:

• Wenn eine Versandversicherung erworben wurde oder Teil des Versandetiketts ist, das auch eine Abdeckung durch den Versanddienstleister bietet, müssen alle Forderungen bezüglich verlorener, beschädigter oder gestohlener Lieferungen bei Shipsurance eingereicht werden, nicht beim Versanddienstleister.
  • Du kannst für die meisten Lieferungen nach 24 Stunden ab Versenden der Bestellung und innerhalb von 120 Tagen ab dem Versanddatum einen Versicherungsanspruch einreichen.

Schadensforderung einreichen

Nachdem du eine Schadensforderung geltend machen kannst, erhältst du eine E-Mail mit der Schadensfall-ID und einem Link zum Zugriff auf das Versicherungsportal von Shipsurance. Du kannst auf den Link klicken, um den Status deines Anspruchs zu überprüfen. Du kannst den Status ebenfalls überprüfen, indem du auf die Anspruchsinformationen der Bestellung klickst.

Hilfe bei einem offenen Anspruch erhalten

Shopify unterstützt keine Versicherungsansprüche. Wenn du eine Versandversicherung erworben hast und Hilfe benötigst, solltest du dich direkt an den Support von Shipsurance wenden: