Configurar o Shopify Shipping

Para comprar etiquetas do Shopify Shipping, sua empresa precisa ter um local de processamento de pedidos qualificado, adicionar informações precisas de remessa e configurar uma impressora para imprimir etiquetas de frete.

Existem algumas etapas para usar as etiquetas de frete para seus pedidos:

Compre uma etiqueta de frete no seu admin da Shopify ou no app da Shopify. Você pode fazer isso na página de Processamento de um pedido.

Baixe e imprima a etiqueta de frete. Utilize uma impressora de mesa ou uma impressora de etiquetas compatível.

Anexe-a do lado de fora do seu pacote. Se não estiver usando etiquetas, use uma fita ou uma capa de embalagem.

Algumas transportadoras têm locais em que é possível retirar ou entregar pacotes mediante agendamento.

Considerações sobre o uso do Shopify Shipping

Tenha em mente as considerações abaixo quando usar o Shopify Shipping:

Analisar a qualificação de sua empresa para o Shopify Shipping

Para usar o Shopify Shipping, a loja precisa ter um local de processamento de pedidos qualificado, e algumas transportadoras exigem que ela esteja sediada no mesmo país desse local.

Por exemplo, se você quiser comprar etiquetas de frete da Evri ou da DPD, tanto o local de processamento de pedidos quanto o endereço da loja precisam estar no Reino Unido.

Dependendo de seus locais de processamento de pedidos, é possível comprar etiquetas das seguintes transportadoras no Shopify Shipping:

Transportadoras disponíveis por região
Local de processamento de pedidos Transportadoras
Estados Unidos
  • USPS
  • UPS (indisponível em Porto Rico)
  • DHL Express (somente Estados Unidos continentais)
  • FedEx by Shippo
  • Canadá
  • Canada Post
  • UPS
  • Austrália
  • Sendle
  • Reino Unido
  • Evri (para empresas com sede no Reino Unido)
  • DPD (para empresas com sede no Reino Unido)
  • França
  • Colissimo (para empresas com sede na França)
  • Mondial Relay (para empresas com sede na França)
  • Chronopost (para empresas com sede na França)
  • Itália
  • Poste Italiane (para empresas com sede na Itália)
  • Espanha
  • Correos (para empresas com sede na Espanha)
  • Adicionar informações precisas da remessa

As transportadoras precisam das seguintes informações para determinar o custo de uma etiqueta de frete:

• endereço de origem
    • endereço de destino
    • dimensões do pacote
    • Peso do pacote

É necessário adicionar detalhes precisos aos produtos para que as transportadoras calculem as taxas de frete corretas para os pacotes. Se os detalhes do pacote não forem precisos, um ajuste de preço poderá ser cobrado.

Pesos do produto

Seus produtos devem apresentar pesos precisos nas informações do produto. O peso é combinado com o peso da caixa, envelope ou outro contêiner de frete usado para despachar o produto. O peso combinado é usado para calcular o custo do envio do pacote para o cliente.

Para saber como adicionar pesos a produtos novos ou existentes, consulte Variantes.

Dimensões e peso do pacote

No admin da Shopify, você pode adicionar as dimensões e o peso do pacote padrão usados para enviar os produtos. As dimensões e o peso do pacote são usados para calcular os custos de frete quando o cliente finaliza a compra. Apenas as dimensões do pacote padrão são usadas no checkout.

Se você usa vários tipos de pacotes ao enviar produtos, pode ajustar as dimensões do pacote ao comprar a etiqueta de frete. Se quiser que uma transportadora calcule o custo de frete com base em outros pacotes que não o padrão, você poderá usar um app de frete.

Endereço do local de processamento de pedidos

Informe o endereço do local de processamento de pedidos com precisão. Para alterar o endereço do local de processamento de pedidos, consulte Configurar seus locais.

Configurar a impressora

Antes de comprar sua primeira etiqueta de frete, decida como você vai imprimi-la. É possível usar uma impressora de mesa ou de etiquetas de frete. Se quiser usar esta última, escolha uma que seja compatível com a Shopify.

Essas impressoras usam etiquetas adesivas que são coladas diretamente às remessas. Se você imprimir etiquetas com uma impressora de mesa, afixe-as aos pacotes usando uma capa de plástico ou fita de embalagem.

Você pode imprimir uma etiqueta de frete de teste para certificar-se de que sua impressora esteja configurada corretamente. Você não receberá nenhuma cobrança pela impressão de uma etiqueta de teste.

Etapas:

Adicionar taxas calculadas do Shopify Shipping a zonas

Se você se inscrever para uma nova conta da Shopify, as taxas do Shopify Shipping serão adicionadas automaticamente nos seguintes cenários:

• Se a loja estiver nos Estados Unidos, as taxas da USPS serão adicionadas por padrão.
    • Se a loja estiver no Canadá, as taxas do Canada Post serão adicionadas por padrão.
    • Se a loja estiver na Austrália, taxas fixas serão adicionadas por padrão e você poderá ativar as taxas da Sendle.

Você pode alterar as taxas de frete disponíveis para os clientes em suas configurações de frete. Para saber mais, consulte Criar taxas de frete calculado.