Configurar envíos a puntos de retiro con Shopify Shipping

Puedes configurar la opción de enviar los pedidos a un punto de retiro en lugar de directamente a la dirección de un cliente. Los puntos de retiro y su forma de funcionar pueden variar de una empresa de transporte a otra, pero la mayoría de las veces son uno de los siguientes tipos de ubicación:

• Oficinas de correos locales.
  • Puntos de enlace, que son negocios de venta al por menor que forman parte de la red de retiro de la empresa de transporte y ofrecen retiro de paquetes en tienda.
  • Tiendas especializadas en paquetes. Algunas empresas de transporte tienen sus propias tiendas locales donde puedes entregar, retirar o devolver paquetes.
  • Casilleros de autoservicio situados cerca de centros comerciales, estacionamientos y estaciones de metro. Están disponibles las 24 horas del día, los siete días de la semana, por lo que pueden retirarse paquetes en cualquier momento.

Durante el proceso de pago, los clientes pueden elegir una forma de entrega para realizar el envío a un punto de retiro y, luego, seleccionar el punto en el que desean recibir el pedido.

Tras entregar el pedido en un punto de retiro, el cliente recibe un SMS o una notificación por correo electrónico en los que se le indica que ya está listo para su retiro. Algunos puntos están abiertos las 24 horas, los 7 días de la semana, para que los clientes puedan retirar sus paquetes en el momento que quieran.

Requisitos para usar puntos de retiro

Para usar puntos de retiro, tu tienda debe cumplir con cualquiera de los siguientes requisitos:

• Que tu tienda y tus sucursales de preparación de pedidos se encuentren en Francia y que estés utilizando cualquiera de las empresas de transporte de Shopify Shipping que admiten puntos de retiro. Actualmente, estas son las empresas de transporte que admiten puntos de retiro:

• Que tu tienda tenga contratado el plan Shopify Plus, y que uses una aplicación personalizada con la API Pickup Point Delivery Option Generator. Los desarrolladores que usan esta API tienen sus propios requisitos para crear una aplicación personalizada.

Experiencia de pago

Si activas puntos de retiro, los clientes elegibles tendrán puntos de retiro como opción de envío en la pantalla de pago. Con ayuda de un mapa o una lista de puntos de retiro, los clientes pueden elegir el punto de retiro donde desean que se entregue su envío.

Después de seleccionar un punto de retiro, se muestra la información relevante sobre este, como el horario de apertura, los detalles de la dirección, el nombre del punto de retiro y el precio.

Los clientes deben cumplir con los siguientes requisitos para que los puntos de retiro les aparezcan como opción durante el proceso de pago:

• Todos los productos físicos en el carrito cumplen los requisitos para el envío desde una sucursal.
  • La sucursal de preparación de pedidos tiene el inventario disponible para realizar todo el pedido.
  • En el primer paso del proceso, el cliente no elige un método de proceso de pago acelerado. Si el cliente paga con Shop Pay, Apple Pay, Google Pay, Amazon Pay o PayPal, el envío a los puntos de retiro no estará disponible.

Consideraciones

Antes de activar los puntos de retiro, revisa las siguientes consideraciones:

• Los comerciantes de Shopify Plus que usan aplicaciones personalizadas con puntos de retiro no pueden comprar etiquetas de envío a través de Shopify Shipping. Es tu responsabilidad coordinar la entrega del pedido con la sucursal de punto de retiro. Los desarrolladores pueden hacer que tu aplicación personalizada recupere el punto de retiro de un pedido.
  • Un pedido de punto de retiro que se complete a través de una empresa de transporte de Shopify Shipping que admita puntos de retiro (Colissimo o Mondial Relay) no se puede editar después de realizar el pedido. Sin embargo, se puede editar un pedido de punto de retiro que se complete utilizando una aplicación personalizada con puntos de retiro, con la opción de editar la dirección del punto de retiro. Los desarrolladores pueden hacer que tu aplicación personalizada edite el punto de retiro seleccionado.

Configurar envíos a puntos de retiro

Puedes configurar el envío a puntos de retiro para cada una de las sucursales elegibles de tu tienda.