Shopify Shipping

Puedes comprar etiquetas de envío a partir de tu panel de control de Shopify o de la app de Shopify para acelerar el proceso de embalaje y gestión del envío, ganar tiempo en la oficina de correos, mostrar tarifas calculadas a tus clientes y obtener tarifas de envío con descuento con USPS , DHL Express , UPS , o Canada Post. Después de comprar una etiqueta de envío, puedes imprimirla, pegarla en la parte exterior de tu paquete y luego enviar el paquete a partir de cualquier oficina de correo.

Generalidades

Hay algunos pasos que debes seguir para usar las etiquetas de envío en tus pedidos:

Compra una etiqueta de envío a través de tu panel de control de Shopify o de la app de Shopify. Puedes hacerlo desde la página Gestión de un pedido.

Descarga e imprime la etiqueta de envío. Puedes usar una impresora de escritorio o una impresora de etiquetas compatible.

Pega la etiqueta en la parte exterior de tu paquete. Si no usas etiquetas, puedes usar cinta adhesiva o una funda de embalaje.

Deja tu paquete en cualquier oficina de correos.

Características de envío disponibles según el plan

Características Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Tarifas de descuentos de Shopify Shipping Bueno Mejor El mejor
Imprimir etiquetas de envío
Muestra las tarifas de envío calculadas en la ventana de pago
Seguimiento de envío
Notificación automática al cliente por correo electrónico
Fecha de envío (sólo EE. UU.)
Confirmación de la firma
Tasas de envío calculadas por terceros - -

Elige tu impresora de etiqueta

Antes de que compres las etiquetas de envío, debes elegir la impresora de etiquetas que deseas usar. Puedes hacer esto en la página de configuración de Envío en tu panel de control de Shopify o en la app de Shopify. Para obtener mejores resultados, usa equipos compatibles con Shopify para imprimir tus etiquetas de envío.

Para elegir una impresora de etiquetas:

1. En la sección Etiquetas de envío , selecciona el Formato de etiqueta que coincida con la impresora que deseas utilizar:

Shopify Shipping - tipo de impresora

Algunas etiquetas se pueden imprimir sólo con un determinado modelo de impresora, por lo que debes asegurarte de que el tipo de impresora que elijas en este paso coincida con la que tienes:

Papel de 8.5 × 11 pulgadas para impresoras de escritorio Exportación de la etiqueta en un archivo con formato PDF. Elige esta opción si deseas imprimir etiquetas en una impresora de escritorio, o si deseas imprimir dos etiquetas por página al comprar varias etiquetas de envío a la vez.
Etiqueta de 4 × 6 pulgadas para impresoras de etiquetas Exportación de la etiqueta en un archivo con formato PDF. Elige esta opción si deseas imprimir etiquetas utilizando una impresora de etiquetas (Dymo, Rollo u otra).

Una vez que hayas configurado Shopify Shipping estás listo para comprar una etiqueta de envío en la página de Gestión de un pedido. Puedes imprimir una etiqueta de envío de prueba para asegurarte de que tu impresora está configurada correctamente.

Impresoras de etiquetas compatibles con Shopify

Para obtener mejores resultados, usa equipos compatibles con Shopify para imprimir tus etiquetas de envío compradas en tu panel de control de Shopify o la app de Shopify:

Dymo LabelWriter 4XL La Dymo LabelWriter 4XL es una impresora de etiquetas que se conecta a tu computador vía un cable USB. Está disponible en la Tienda de equipos de Shopify. Recomendada para Mac y computadores que usen Windows.
impresora de etiquetas Rollo Está disponible en la Tienda de equipos de Shopify. Recomendada para Mac y computadores que usen Windows.
Brother QL-1110NWB Está disponible en la Tienda de equipos de Shopify. Conexión vía USB, wi-fi y Bluetooth. Compatible con Mac y computadores que usen Windows, así como dispositivos iOS.

Si no posees una impresora de etiquetas, puedes imprimir tus etiquetas de envío usando una impresora de escritorio y pegarlas en tus paquetes gracias a una funda de plástico o una cinta de embalaje.

Agregar las tarifas calculadas a las zonas

Si usas Shopify Shipping puedes mostrar las tarifas de envío calculadas a tus clientes en la pantalla de pagos. Si tienes un negocio nuevo y tienes recursos limitados, informar la tarifa exacta es una forma sencilla de reducir costos.

El envío calculado utilizando USPS o Canada Post está incluido de manera predeterminada en tu panel de control de Shopify, si cumples con los criterios de admisibilidad para el envío con Shopify Shipping. Los costos de envío son calculados automáticamente por el transportista al mismo tiempo que se realiza un pedido, por lo que tus clientes verán las tarifas en tiempo real en la pantalla de pagos.

Dispositivo de facturación

Después de comprar una etiqueta de envío, el costo se factura a través de tu cuenta de Shopify.

Las facturas de envío se cobran aparte de tu suscripción a Shopify. Si cancelas una etiqueta de envío, su costo se reembolsará como crédito para futuras compras de etiquetas — el costo no se reembolsará directamente a tu cuenta Shopify.

Se realiza un cargo a tu cuenta cuando alcanzas el límite de facturación según tu plan Shopify actual. Para más información sobre cómo se facturan las etiquetas de envío, contacta al soporte de Shopify.