Solution d'expédition de Shopify

Vous pouvez acheter des étiquettes d'expédition dans votre interface administrateur Shopify ou l'application Shopify pour accélérer votre processus d'emballage et de traitement des commandes, gagner du temps au bureau de poste, afficher les tarifs calculés pour vos clients et bénéficier de tarifs réduits auprès d' USPS , DHL Express , UPS ou Postes Canada. Après avoir acheté une étiquette d'expédition, vous pouvez l'imprimer, l'apposer à l'extérieur de votre colis, puis expédier le colis depuis n'importe quel bureau de poste.

Aperçu

Quelques étapes sont nécessaires pour utiliser les étiquettes d'expédition pour vos commandes :

Achetez et imprimez des étiquettes d'expédition dans votre interface administrateur Shopify ou dans l'application Shopify. Vous pouvez le faire à partir de la page Traitement d'une commande.

Téléchargez et imprimez l'étiquette d'expédition. Vous pouvez utiliser une imprimante de bureau ou une imprimante d'étiquettes prise en charge.

Apposez-la à l'extérieur de votre colis. Si vous n'utilisez pas d'étiquettes, vous pouvez utiliser du ruban adhésif ou une pochette d'emballage.

Déposez votre colis à n'importe quel bureau de poste.

Caractéristiques d'expédition disponibles par forfait

Fonctionnalités Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Frais d'expédition réduits de la solution d'expédition de Shopify Bon Mieux Le meilleur
Impression d'étiquettes d'expédition
Affichage des tarifs calculés au moment du paiement
Suivi des expéditions
E-mail de notification automatique pour les clients
Date d'expédition (États-Unis uniquement)
Confirmation avec signature
Tarifs calculés par des tiers - -

Choisir une imprimante d'étiquettes

Avant de pouvoir acheter des étiquettes d'expédition, vous devez choisir l'imprimante d'étiquettes que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez le faire à la page des paramètres Expédition dans votre interface administrateur Shopify ou l'application Shopify. Pour de meilleurs résultats, Shopify recommande d'utiliser du matériel pris en charge pour imprimer vos étiquettes d'expédition.

Pour choisir une imprimante d'étiquettes :

1. Dans la section Étiquettes d'expédition , sélectionnez le format d'étiquette correspondant à l'imprimante que vous souhaitez utiliser :

Solution d'expédition de Shopify - type d'imprimante

Certaines étiquettes ne peuvent être imprimées que par un certain modèle d'imprimante ; assurez-vous que le type d'imprimante que vous choisissez à cette étape correspond à celui que vous avez :

Papier de 8,5 x 11 pouces pour imprimantes de bureau Imprime l'étiquette au format de fichier PDF. Choisissez cette option si vous souhaitez imprimer des étiquettes sur une imprimante de bureau ou si vous souhaitez imprimer deux étiquettes par page lorsque vous achetez plusieurs étiquettes d'expédition à la fois.
Étiquette 4 × 6 pouces pour imprimantes d'étiquettes Imprime l'étiquette au format de fichier PDF. Choisissez cette option si vous souhaitez imprimer des étiquettes à l'aide d'une imprimante d'étiquettes (Dymo, Rollo ou autre).

Après avoir configuré la solution d'expédition de Shopify, vous êtes prêt(e) à acheter une étiquette d'expédition à la page Traitement d'une commande. Vous pouvez imprimer une étiquette d'expédition de test pour vérifier que votre imprimante est correctement configurée.

Imprimantes d'étiquettes d'expédition prises en charge par Shopify

Pour de meilleurs résultats, utilisez le matériel pris en charge par Shopify pour imprimer les étiquettes d'expédition que vous achetez dans votre interface administrateur Shopify ou l'application Shopify :

Dymo LabelWriter 4XL LA Dymo LabelWriter 4XL est une imprimante d'étiquettes, qui se connecte à votre ordinateur via USB. Elle est disponible dans la boutique de matériel Shopify. Conseillée pour les ordinateurs Mac et Windows.
Imprimante d'étiquettes Rollo Elle est disponible dans la boutique de matériel Shopify. Conseillée pour les ordinateurs Mac et Windows.
Brother QL-1110NWB Elle est disponible dans la boutique de matériel Shopify. Elle prend en charge la connectivité USB, Wi-Fi et Bluetooth. Compatible avec les ordinateurs Mac et Windows ainsi que les appareils iOS.

Si vous n'avez pas d'imprimante d'étiquettes, vous pouvez imprimer vos étiquettes d'expédition au moyen d'une imprimante de bureau et les apposer sur vos colis à l'aide d'une pochette en plastique ou d'un ruban d'emballage.

Ajouter des tarifs calculés aux zones

Si vous utilisez la solution d'expédition de Shopify, vous pouvez afficher les tarifs d'expédition calculés pour vos clients à la caisse. Si votre entreprise est récente et que vous avez des ressources limitées, facturer le tarif exact est un moyen simple de réduire les coûts.

L'expédition calculée à l'aide d'USPS ou de Postes Canada est incluse par défaut à votre interface administrateur Shopify si vous êtes éligible pour l'expédition Shopify. Les frais de port sont calculés automatiquement par le transporteur en même temps qu'une commande est passée, de sorte que vos clients voient les tarifs en temps réel lors du passage à la caisse.

Calendrier de facturation

Quand vous achetez une étiquette d'expédition, son coût est facturé via votre compte Shopify.

Les factures d'expédition sont débitées séparément de votre abonnement à Shopify. Si vous annulez une étiquette d'expédition, son coût sera remboursé sous la forme d'un crédit sur vos prochains achats d'étiquettes et non directement sur votre compte Shopify.

Votre compte est facturé lorsque vous atteignez le seuil de facturation déterminé par le forfait Shopify auquel vous avez souscrit. Pour en savoir plus sur la facturation des étiquettes d'expédition, contactez l'assistance Shopify.

Étapes suivantes