Shopify Shipping con DHL Express

Si haces envíos desde una ubicación en Estados Unidos continental, puedes comprar etiquetas de Shopify Shipping a DHL Express y enviar tus paquetes a direcciones internacionales.

Las tarifas de envío que se te cobran se basan en la cuenta de Shopify con DHL Express e incluyen retiros de envío gratis.

Consideraciones para enviar paquetes con DHL Express

Revisa las siguientes consideraciones cuando uses Shopify Shipping con DHL Express:

• DHL Express solo realiza envíos desde Estados Unidos continental y no envía desde Hawai, Puerto Rico y Alaska.
  • Solo puedes hacer envíos a direcciones internacionales. No puedes hacer envíos a una dirección en Estados Unidos.
  • DHL Express no envía desde ni a direcciones de apartados de correo.
  • Shopify Shipping con DHL Express ofrece retiros gratis de envíos.
  • En caso de envío extraviado o dañado, DHL Express debe recibir la notificación de un reclamo dentro de los 30 días posteriores al retiro del paquete. Para ver la información completa sobre los reclamos y responsabilidades de DHL, consulta Obtener asistencia para los envíos de DHL Express.

Hacer llegar tus productos a DHL Express

Puedes dejar tus productos en un punto de entrega de DHL o programar un retiro.

Programar un retiro de DHL Express

Puedes programar un retiro gratis en la fecha, hora y dirección de tu preferencia. Los retiros de DHL Express son gratis. Las horas de retiro se basan en la zona horaria de la dirección de retiro.

Puedes programar un retiro con una antelación de entre 1 y 7 días. Cualquier hora de retiro es estimada y depende del tráfico, el clima y la dirección de retiro. Si deseas programar varios retiros, debes comprar al menos una etiqueta de DHL Express.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Para programar un retiro, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para programar un retiro inmediatamente después de comprar una etiqueta de envío, en la sección Retiro de paquete, haz clic en Programar retiro.
    • Para programar el retiro de un pedido que se preparó con DHL Express, abre el pedido, haz clic en el ícono de ... y, luego, en Programar retiro.
  3. En la sección Dirección de retiro, selecciona la dirección de retiro o ingresa una dirección personalizada. Las direcciones personalizadas no se guardan para futuros retiros.

4. En la sección Detalles del retiro, introduce la siguiente información:

• nombre y número de teléfono de contacto
    • fecha y hora estimada de retiro
    • lugar donde dejar el paquete, como una recepción o puerta principal
    • cualquier instrucción especial para el servicio de mensajería y paquetería, como un número de apartamento o un código del intercomunicador.
  5. Revisa el resumen del retiro y luego haz clic en Programar retiro.

Puedes ver la programación de retiro en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Si necesitas ayuda adicional con tu retiro programado, llama a DHL al 1-800-CALL DHL (1-800-225-5345) con tu número de confirmación de retiro y tu número de seguimiento. Puedes encontrar tu número de confirmación de retiro en la cronología del pedido.

Cancelar un retiro de DHL Express

Puedes cancelar un retiro programado. Si intentas cancelar un retiro que está cerca de la hora programada, quizás sea demasiado tarde y el conductor llegue igual a la hora programada.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Ver retiros.

3. Haz clic en Cancelar retiro.

4. Haz clic en Cancelar retiro nuevamente para confirmar.

Envíos internacionales con DHL Express

DHL Express ofrece envíos internacionales desde Estados Unidos continental usando el servicio de envíos de DHL Express Worldwide.

Descripción de los tipos de servicio de envío internacional de DHL Express Worldwide
Servicio de envío Cronología de entrega Descripción
DHL Express Worldwide 1-3 días hábiles Envía a más de 220 países y territorios en todo el mundo.

Requisitos de embalaje para envíos internacionales de DHL Express

DHL Express permite los siguientes valores máximos en envíos internacionales:

• peso máximo de 154 lb (70 kg);
  • una longitud máxima de 47,2 pulgadas (120 cm);
  • un ancho máximo de 31,5 pulgadas (80 cm);
  • altura máxima de 31,5 pulgadas (80 cm).

Para obtener más información sobre requisitos de embalaje, consulta el sitio web de DHL Express.

Etiquetas y documentos de aduana de DHL Express

Puedes reducir el desperdicio de papel y acelerar la liquidación en aduanas utilizando Paperless Trade y la facturación comercial digital cuando envíes con DHL Express. Si realizas envíos a un país admitido, tu documentación de aduana se envía automáticamente de manera electrónica y solo deberás imprimir la etiqueta de envío.

Para mayor información sobre los países y regiones de destino compatibles con el sistema Paperless, consulta las Preguntas frecuentes sobre facturas digitales para aduanas de DHL Express. Si envías a un país o región no compatible con este servicio, deberás imprimir los formularios de aduana y adjuntarlos a tu envío.

Opciones de gestión de entrega con DHL Express

La firma al momento de la entrega es el requisito de entrega predeterminado de DHL Express para todos los países, excepto Canadá. No hay ningún cargo adicional por el servicio de firma requerida. Los clientes tienen la opción de solicitar servicios alternativos usando el servicio de entrega bajo demanda de DHL Express.

Tus clientes pueden usar los siguientes servicios de entrega bajo demanda:

• reprogramar la fecha de entrega
  • dejar el paquete con un vecino o conserje
  • recoger el paquete en un punto de servicio
  • entregar a una dirección alternativa
  • Si el cliente está de vacaciones, conserva el paquete en las instalaciones de DHL

Para ver más información sobre las opciones de gestión de entrega, consulta el sitio web de DHL On Demand Delivery.

Artículos prohibidos de DHL Express

Algunos artículos y artículos de su tipo están restringidos según a dónde estés enviando. Consulta la página web "What Can I Ship" de DHL y asegúrate de conocer las regulaciones de envío de tu país de destino.

Se prohíbe que se envíen los siguientes artículos con DHL Express:

• productos falsificados
  • animales vivos (por ejemplo, insectos, pupas o crías)
  • lingotes de oro
  • moneda
  • piedras preciosas y semipreciosas
  • armas y municiones
  • restos humanos o cenizas
  • artículos considerados como ilegales en el país de destino (por ejemplo, marfil o narcóticos)

Los paquetes que contengan artículos prohibidos no se pueden enviar con DHL Express. En este caso, DHL Express se pone en contacto contigo y te devuelve el paquete.

Suministros de envío gratis de DHL Express

Puedes enviar un correo electrónico a DHL Express al USShopifySupplies@dhl.com para hacer un pedido de suministros de envío gratis. Este enlace abre una plantilla de correo electrónico en tu cliente de correo electrónico preferido:

Obtener asistencia para envíos de DHL Express

Si necesitas ayuda con el envío de DHL Express, por ejemplo, para redirigir un paquete o enviar un reclamo, puedes contactar a atención al cliente de Shopify.

Presentar reclamos de envío por envíos de DHL Express

Si utilizas DHL Express con Shopify Shipping y tu envío de DHL Express se extravía o se deteriora, puedes presentar un reclamo de envío a atención al cliente de Shopify Shipping.

Cobertura de seguro incluida para envíos de DHL Express

DHL Express tiene una cobertura limitada para envíos que se calcula en función del valor o el peso. Para ver todos los detalles del posible reembolso de una reclamación, consulta la sección 6.1. de los Términos y condiciones de transporte de DHL Express.

Puedes agregar un seguro de envío cuando compres una etiqueta de envío en tu panel de control de Shopify.

Presentar un reclamo por un envío de DHL Express extraviado o deteriorado

Si tu envío de DHL Express se extravía o se deteriora, escribe un correo electrónico a atención al cliente de Shopify Shipping a shipping-claims@shopify.com para enviar un reclamo de envío.

Debes enviar el reclamo tan pronto como descubras que un paquete se extravió o deterioró. DHL Express debe recibir la notificación de un reclamo dentro de los 30 días posteriores al retiro del paquete. El servicio de atención al cliente de Shopify Shipping también necesita tiempo para procesar y dirigir tu reclamo a DHL antes de que expire el período de responsabilidad. Puedes encontrar más detalles en la Sección 7 Reclamos de los Términos y condiciones de transporte de DHL Express.

Incluye la siguiente información en tu correo electrónico:

• tu dirección de .myshopify.com
  • El número del pedido.
  • La descripción del daño.
  • El número de teléfono del destinatario.
  • En el caso de los reclamos por daños, incluye fotos del paquete y los productos dañados

Solicitar asistencia para envíos de DHL Express

Si estás utilizando DHL Express con Shopify Shipping y necesitas ayuda, puedes contactar a:

Quién contactar para obtener ayuda con DHL Express y Shopify Shipping según tus necesidades
Situación Contacto
Obtener ayuda antes de comprar una etiqueta. Soporte técnico de Shopify
Obtener asistencia después de comprar una etiqueta, como redirigir un paquete. Soporte técnico de Shopify
Presentar un reclamo. Envía un correo electrónico a atención al cliente de Shopify Shipping.
Para obtener más información sobre cómo presentar un reclamo referente a un envío de DHL Express, consulta Presentar un reclamo.
Reclamar un ajuste de envío. Soporte técnico de Shopify