Shopify Shipping con USPS

Si haces envíos desde una sucursal en Estados Unidos, puedes comprar etiquetas de Shopify Shipping en USPS. Puedes hacer envíos nacionales e internacionales de los paquetes.

Las tarifas de envío que se te cobran se basan en la cuenta de Shopify con USPS.

Envío nacional con USPS

Puedes hacer envíos nacionales dentro de Estados Unidos con USPS usando los siguientes tipos de correo:

Descripción de los tipos de servicio de envío de USPS
Servicio de envío Cronología de entrega Descripción
Ground Advantage 2-5 días hábiles Una forma fácil y confiable de enviar paquetes dentro de Estados Unidos.
Priority Mail 1-3 días hábiles Envía pedidos dentro de Estados Unidos.
Priority Mail Express 1-2 días hábiles La forma más rápida de enviar pedidos dentro de Estados Unidos y con garantía de devolución de dinero.
Servicio de correo First-Class 2-3 días hábiles Una forma fácil de enviar sobres de gran tamaño.
Media Mail 2-10 días hábiles Una manera rentable de enviar elementos multimedia, como libros, música y demás. Para obtener más información, consulta la lista aprobada de USPS para el servicio Media Mail.

Requisitos de embalaje para envíos nacionales de USPS

Los valores máximos que USPS permite para los envíos nacionales son los siguientes:

• un peso máximo de 70 lb (31,75 kg);
  • circunferencia y longitud máximas combinadas de 108 pulgadas (274 cm).

Para obtener más información sobre requisitos de embalaje, consulta el sitio web de USPS.

Productos prohibidos y materiales peligrosos en envíos nacionales de USPS

Shopify Shipping no admite el envío de materiales peligrosos (HAZMAT) ni de productos prohibidos en USPS. Como remitente, es tu responsabilidad comprender y cumplir con todas las regulaciones y pautas de USPS. Si bien USPS permite que se envíen algunos materiales peligrosos de acuerdo con sus reglas y regulaciones, los envíos que contienen estos artículos están prohibidos en Shopify Shipping y deben realizarse a través de USPS directamente.

Para obtener más información sobre productos prohibidos y materiales peligrosos nacionales, consulta la página Prohibiciones y restricciones para envíos nacionales, y materiales peligrosos de USPS.

Envío internacional con USPS

Puedes realizar envíos internacionales con USPS usando los siguientes tipos de correo:

Descripción de los tipos de servicio de envío internacional de USPS
Servicio de envío Cronología de entrega Descripción
Servicio de Paquetes First-Class International Varía Una forma económica de enviar paquetes pequeños internacionalmente.
Priority Mail International 6-10 días hábiles Envíos internacionales de pedidos a 190 países.
Priority Mail Express International* 3-5 días hábiles La forma más rápida de enviar pedidos internacionales a 190 países y con una garantía de devolución de dinero a destinos específicos.

Requisitos de embalaje para envíos internacionales de USPS

Los valores máximos que USPS permite para los envíos internacionales varían según el país de destino. Para encontrar los valores máximos de embalaje, consulta la página del Índice de Países y Localidades de USPS y luego selecciona el país de destino de tu envío.

Productos prohibidos y materiales peligrosos en envíos internacionales de USPS

Shopify Shipping no admite el envío de materiales peligrosos (HAZMAT) ni de productos prohibidos en USPS. Como remitente, es tu responsabilidad comprender y cumplir con todas las regulaciones y pautas de USPS, Estados Unidos y el país de destino al que estás enviando. Si bien USPS permite que se envíen algunos materiales peligrosos de acuerdo con sus reglas y regulaciones, los envíos que contienen estos artículos están prohibidos en Shopify Shipping y deben realizarse a través de USPS directamente.

Para obtener más información sobre productos prohibidos y materiales peligrosos internacionales, consulta la página Prohibiciones y restricciones para envíos internacionales de USPS.

Entregar los productos a USPS

Puedes dejar tus productos en un punto de entrega de USPS o programar un retiro.

Programar un retiro para tu envío de USPS

Las horas de retiro se basan en la zona horaria de la dirección donde se debe retirar el paquete. Las horas de retiro son estimadas y dependen del tráfico, el clima y la dirección de retiro.

Los retiros de USPS son gratis, a menos que quieras especificar una hora de retiro. Los retiros gratis se pueden programar en cualquier momento durante el horario habitual del servicio de correo. Seleccionar la hora del día del retiro cuesta USD 24. Cada retiro debe programarse por separado a través de USPS.

Para cualquier ayuda para programar un retiro de USPS, ponte en contacto con USPS o llama al 1-800-ASK-USPS (1-800-275-8777).

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Para programar un retiro, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para programar un retiro inmediatamente después de comprar una etiqueta de envío, en la sección Retiro de paquete, haz clic en Programar retiro con USPS.
    • Para programar un retiro para un pedido cuyo proceso de envío se hizo con USPS, abre el pedido, haz clic en el ícono ..., y luego en Programar retiro.
    • Programa un retiro directamente desde el sitio web de USPS.
  3. Llena el formulario de retiro de USPS.

Puedes ver la programación de retiro en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Si un conductor no realiza el retiro programado, llama a la empresa de transporte USPS al (1) 800-Retiros (1 800 742 5877) e indícales tu número de confirmación de retiro. Puedes encontrar tu número de confirmación de retiro en la Cronología del pedido.

Cancelar un retiro de USPS

Para cancelar un retiro de USPS, realiza una de las siguientes acciones:

Signature Confirmation con USPS

Puedes configurar que en tus envíos se solicite una firma al momento de la entrega agregando la Confirmación con firma cuando compres una etiqueta de envío para tu pedido.

Los envíos hechos con Priority Express Mail incluyen la Confirmación con firma de manera predeterminada. También puedes pagar USD 2,6 para agregar la Confirmación con firma a los siguientes tipos de correo de USPS:

• Ground Advantage
  • Priority Mail
  • Parcel Select Ground
  • Media Mail

Puedes ver más información sobre la confirmación de firma en la página de servicios adicionales de USPS.

Fecha de envío con USPS

Puedes fijar una fecha de envío para tu pedido. La fecha que elijas se imprimirá en la etiqueta de envío.

Pedir suministros de envío gratis de USPS

Puedes solicitar suministros de envío gratis directamente desde USPS. Debes registrarte para obtener una cuenta gratis de USPS para recibir tus suministros.

Precios con Cubic de USPS

USPS ofrece tarifas con descuento para paquetes, sobres y embalajes suaves en los servicios de envío Priority Mail y Ground Advantage. Considera la posibilidad de usar Cubic Pricing si normalmente envías productos pequeños y pesados, como pesos o cafeterías de carga.

Revisa la siguiente tabla para más información sobre los valores máximos de tamaño de envío para los precios por volumen de USPS:

Cubic Pricing con USPS
Servicio de envío Dimensiones y peso
USPS Priority Mail
  • El peso máximo es de 20 libras (32 kg).
  • El volumen máximo es de 0,5 pies cúbicos.
  • La longitud, el ancho o la altura máximo para los paquetes es de 18 pulgadas (18 pulgadas), y para sobres o paquetes blandos es de 36 pulgadas (15 cm).
  • USPS Ground Advantage
  • El peso máximo es de 20 libras (32 kg).
  • El volumen máximo es de 0,5 pies cúbicos.
  • La longitud, el ancho o la altura máximo para los paquetes es de 18 pulgadas (18 pulgadas), y para sobres o paquetes blandos es de 36 pulgadas (15 cm).
  • Calcular precios con Cubic de USPS

USPS propone tarifas por volumen por separado para sobres blandos y con papel burbuja. Puedes agregar cajas pequeñas a un sobre siempre y cuando el sobre mantenga su forma plana. Los sobres expansibles no califican dentro de tarifas para sobres y en su lugar deben usarse las tarifas por volumen para paquetes.

Revisa la siguiente tabla para aprender a calcular el tamaño volumétrico de tu envío:

Cálculo de precios por volumen
    Tipo de envío Fórmula Ejemplo
    Embalaje Largo (en pulgadas) x ancho (en pulgadas) x alto (en pulgadas) / 1728 = pies cúbicos 14" x 8" x 5" / 1728 = 0,4 pies cúbicos (11.327 cm3)
    Sobre o embalaje suave Largo (en pulgadas) + ancho (en pulgadas) = Longitud total del paquete 14 + 8 = 22
    ejemplo de dimensiones del paquete

Manifiestos de envío de USPS

Si tienes varios envíos para USPS, puedes crear un manifiesto de envío que vincule todos tus envíos en un solo código de barras. En USPS estos manifiestos también se conocen como formularios de notificación de aceptación de confirmación de envío, o formularios SCAN.

Crear un manifiesto significa que cuando USPS llega a retirar tus envíos o cuando los dejas en un punto de retiro, USPS puede escanear el código de barras único en tu manifiesto para aceptar tus envíos, en lugar de escanear cada envío de forma individual.

Cada etiqueta de envío en el manifiesto debe tener la misma dirección de origen de envío y la misma Fecha de envío.

Consideraciones para crear manifiestos de envío de USPS

Revisa las siguientes consideraciones cuando crees manifiestos de envío:

• Cada etiqueta de envío en el manifiesto debe tener la misma dirección de origen de envío y la misma Fecha de envío.
    • Las fechas de envío para las etiquetas internacionales en un manifiesto deben coincidir con la fecha en que se compraron las etiquetas.
    • Si anulas una etiqueta de envío que se agregó a un manifiesto, este ya no será válido. Debes hacer que USPS escanee los otros envíos en ese manifiesto de forma individual. Si usas un manifiesto que tiene etiquetas anuladas, se te cobrará por las etiquetas anuladas.
    • Para agregar etiquetas de envío al manifiesto del mismo día, debes comprarlas antes de las 9:00 p. m. hora local en la sucursal desde donde se envían los artículos.
    • No puedes agregar etiquetas compradas después de la hora límite al manifiesto del mismo día. Si estás comprando etiquetas después de la hora límite, puedes cambiar la fecha para el día siguiente y agregarlas al manifiesto del día siguiente.

Crear un manifiesto de USPS

Puedes usar la aplicación Shipping Manifests para crear un manifiesto directamente en la aplicación, o bien desde la página Pedidos.

Cuando creas un manifiesto, se agregan etiquetas que cumplan con las siguientes condiciones:

• El seguimiento está incluido en la etiqueta
    • la Fecha de envío es el mismo día en que creas el manifiesto
    • la etiqueta no se agregó a otro manifiesto

Para evitar tener problemas con varios manifiestos, lo mejor es que crees el manifiesto al final del día, antes de efectuar la entrega de los envíos o de que USPS venga a retirarlos.

Pasos:

1. Crea un nuevo manifiesto usando una de las siguientes opciones:
      • Desde la aplicación:
        1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Manifiestos de envío.
        2. Haz clic en Crear manifiesto.

- Desde la página Pedidos: 1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos. 2. Haz clic en Más acciones > Crear manifiestos.

1. Selecciona la sucursal de preparación de pedidos. Todas las etiquetas de envío disponibles de la sucursal de preparación de pedidos se agregarán al manifiesto.
    2. Haz clic en Crear manifiesto.
    3. Haz clic en Imprimir manifiesto.

Volver a imprimir un manifiesto de USPS

Puedes volver a imprimir un manifiesto hasta 6 meses después de haberlo creado.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Manifiestos de envío.
    2. Haz clic en el manifiesto.
    3. Haz clic en Imprimir manifiesto.

Obtener ayuda para los envíos de USPS

Para solicitar ayuda con tu envío de USPS, por ejemplo, para redirigir un paquete o presentar un reclamo, puedes contactar al servicio de atención al cliente de Shopify o a USPS directamente, en función del problema.

Cobertura de seguro incluida para envíos de USPS

Los seguros de envío generalmente cubren artículos dañados y perdidos, y pérdida de envíos. El monto con el que tu envío está asegurado depende del servicio de envío que estás utilizando.

Los siguientes servicios de envío tienen cobertura de responsabilidad:

• Ground Advantage (hasta USD 100)
    • Priority Mail (hasta USD 100)
    • Priority Mail Express (hasta USD 100)
    • Priority Mail International (hasta USD 200 )
    • Priority Mail Express International (hasta USD 200)

Puedes agregar más seguros de envío cuando compres una etiqueta de envío.

Presentar un reclamo de envío por un envío de USPS

Si utilizas USPS con Shopify Shipping y tu envío de USPS se extravía o se deteriora, puedes presentar un reclamo de envío a USPS.

Puedes ponerte en contacto con USPS para presentar un reclamo por tu envío de USPS, dentro de los 7 a 60 días posteriores al envío de tu paquete. Si adquieres un seguro de envío adicional al comprar una etiqueta de envío a través de Shopify, puedes enviar tu reclamo de seguro Shipsurance desde el panel de control de Shopify.

En ciertos casos de envíos perdidos o retrasados, USPS ofrece reembolsos sin necesidad de presentar un reclamo de seguro. Para ver más información sobre envíos nacionales, consulta la página de reembolsos nacionales de USPS. Para más información sobre envíos internacionales, consulta la página de reembolsos internacionales de USPS.

Si aprueban tu reclamo, recibirás un cheque enviado por correo a la dirección registrada en la cuenta en línea de USPS.

Interceptar envíos de USPS

USPS puede detener el envío o redirigir tu paquete siempre y cuando no esté en proceso de entrega ni se haya entregado ya.

Puedes verificar si tu paquete se puede interceptar introduciendo el número de seguimiento de USPS en la página Intercepción de paquetes. Si el paquete puede interceptarse, consulta las instrucciones de intercepción de USPS para enviar una solicitud para cambiar tu envío.

Solicitar ayuda para los envíos de USPS

Si estás usando USPS con Shopify Shipping y necesitas ayuda, consulta la siguiente tabla para saber a quién contactar.

A quién contactar para obtener ayuda sobre USPS y Shopify Shipping según tus necesidades
    Situación Contacto
    Obtener ayuda antes de comprar una etiqueta. Soporte técnico de Shopify
    Obtener asistencia después de comprar una etiqueta de USPS, como redirigir un paquete. 1-800-275-8777
    Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 8:30 p.m. hora del este
    Sábado 8:00 a.m. - 6:00 p.m. hora del este
    Información DTS/TTY: llama al 1-800-877-8339. Llama al 1-800-275-8777.
    Presentar un reclamo a USPS. Reclamos de USPS
    Reclamar un ajuste de envío de USPS. Soporte técnico de Shopify