Liste de vérification pour la configuration de votre restaurant en ligne

Si vos client(e)s ne peuvent pas se rendre dans votre restaurant, ils/elles peuvent venir récupérer des repas commandés en ligne, se les faire livrer ou acheter des cartes-cadeaux à offrir à d’autres personnes. En dotant votre restaurant d'une présence en ligne, vous pouvez également fournir à vos client(e)s plus d’informations concernant votre entreprise, un endroit où laisser un avis et la possibilité de s’inscrire à votre liste de diffusion. Vous trouverez peut-être utile d'imprimer cette liste de vérification ou de la télécharger au format PDF pour vous permettre de la consulter tout au long du processus de configuration.

Si vous possédez déjà un site e-commerce, envisagez sa migration vers Shopify.

Pour plus de détails, consultez notre guide détaillé de configuration d’une boutique en ligne pour un restaurant.

Configurer votre boutique

Avant de lancer la boutique en ligne de votre restaurant, vérifiez que vous avez pris en compte toutes les étapes suivantes.

Personnaliser sa boutique

Suivez ces suggestions pour personnaliser davantage votre boutique en ligne.

Tester votre boutique

Avant de lancer votre boutique en ligne, passez quelques commandes test pour voir comment fonctionne le processus de paiement.

Ouvrir votre boutique

Après avoir choisi un forfait et testé votre boutique en ligne, vous êtes prêt (e) à voir les gens le voir. Vous pouvez supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne et ajouter un widget de chat pour faciliter la pose de questions aux visiteurs de votre boutique en ligne.

Indiquer aux clients que votre entreprise est ouverte

Une fois votre boutique en ligne ouverte, vous devez la promouvoir. Vous pouvez améliorer sa visibilité en ajoutant les informations qu'utiliseront les moteurs de recherche et en la mettant en avant dans tous les espaces appropriés.