Configuration des options de pourboire pour les commandes en ligne

Le pourboire en ligne offre à vos clients la possibilité d’ajouter un pourboire à leur commande sur la page de paiement lorsqu'ils règlent leurs achats. Les clients peuvent ajouter le pourboire sous forme de pourcentage du total de la commande ou de montant personnalisé. Vous pouvez modifier les étiquettes et les descriptions pour personnaliser les pourboires en ligne en fonction de vos objectifs (p. ex. un soutien financier à votre entreprise ou une levée de fonds pour une organisation caritative).

Considérations relatives aux options de pourboire dans votre boutique en ligne

Avant de configurer les options de pourboire, tenez compte des conditions suivantes :

• Les options de pourboire de la page de paiement de votre boutique en ligne doivent être configurées depuis votre interface administrateur Shopify, même si vous avez précédemment configuré des options de pourboire pour votre Shopify PDV.
  • Le pourboire est calculé sur le sous-total du panier avant les taxes et les frais d’expédition. Toutefois, les pourboires sont assujettis aux frais de carte de crédit ou de transaction tiers, car ils font partie du total de la commande.
  • Les clients ne peuvent pas verser de pourboire supérieur à 100 % du total de la commande.
  • Les pourboires sont limités à 1 000 USD pour les options de pourboire présélectionnées et personnalisées.
  • Les clients ne peuvent pas ajouter de pourboires lorsqu’ils passent des commandes en utilisant le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.
  • L’API Abonnement ne prend pas en charge les pourboires. Vous ne pouvez pas ajouter un pourboire lors du paiement à un panier contenant un article ayant un forfait de vente.

Utiliser les pourboires en ligne avec les passerelles de paiement hors site

Si vous utilisez des passerelles de paiement hors site, vous devez tester le pourboire en ligne scrupuleusement avant de l’ajouter à votre boutique. Par exemple, certaines passerelles de paiement hors site peuvent ne pas reconnaître la rubrique de pourboire.

Si vous estimez que les pourboires ne fonctionnent pas comme prévu pour une passerelle de paiement hors site, contactez l’assistance pour cette passerelle.

Configurer les options de pourboire depuis votre interface administrateur Shopify

Vous pouvez créer jusqu’à trois options de pourboire correspondant à un pourcentage du sous-total de la commande. Sinon, les clients peuvent personnaliser le montant.

Étapes :

Changer les étiquettes de pourboire en ligne

Vous pouvez modifier les étiquettes de pourboire qui apparaissent au cours du processus de paiement. Par exemple, si votre objectif est de collecter de l’argent pour un organisme caritatif, vous pouvez indiquer que vous recueillez des dons en changeant certaines étiquettes pour qu’elles ressemblent à l’exemple suivant :

• Titre : Donations
  • Description : Please donate to a good cause
  • Étiquette personnalisée : Add a custom donation
  • Mettre à jour le pourboire : Update donation
  • Étiquette de pourboire : Donation

Le tableau suivant répertorie les champs que vous pouvez modifier en fonction de vos objectifs. Vous pouvez modifier les étiquettes dans la section Thèmes de l’interface administrateur Shopify ou de l’application Shopify. Ces champs se trouvent sur la page Checkout & system (Paiement et système).

Étiquettes de pourboire en ligne
Section Champ Étiquette par défaut
Conseils en matière de paiement Titre Ajouter un pourboire
Description Show your support for the team at
Prédéfinir l'étiquette %
Étiquette personnalisée Ajouter un pourboire personnalisé
Message Merci beaucoup !
Modifier le pourboire Modifier le pourboire
Résumé du paiement de la commande Étiquette de pourboire Pourboire
Erreurs de champ de paiement Pourboire montant de pourboire non valide Enter a tip no more than

Étapes :

Rembourser un pourboire

Pour inclure la partie pourboire dans un remboursement, vous devez ajouter le montant du pourboire manuellement. Vous pouvez modifier le montant du remboursement de manière à inclure le pourboire ou non.

Pour plus d’informations sur le remboursement de commandes, consultez la section Rembourser et annuler des commandes.

Étapes

Rapports sur les pourboires

Dans votre rapport Finances, vous pouvez voir le montant total des pourboires encaissés.