Configurer les préférences en matière de collecte d’adresses

Activer les adresses d’expédition et de facturation différentes

Par défaut, lors du paiement, l’adresse d’expédition du client est automatiquement renseignée dans le champ de l’adresse de facturation. Le client peut toutefois modifier ce champ. Vous pouvez configurer l'application pour que l’adresse de facturation soit renseignée automatiquement ou laissée vide.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Préférences en matière de collecte d’adresses, décochez la case Ne pas utiliser l’adresse d’expédition comme adresse de facturation.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Proposer la saisie automatique dans les champs d’adresse

Lorsque vos clients saisissent leur adresse d’expédition ou de facturation, ils peuvent recevoir des suggestions d’adresses. Cette fonctionnalité permet à vos clients de saisir leurs informations d’adresse plus rapidement et plus précisément. Les suggestions d’adresses proviennent de services tels que Google Autocomplete et non du navigateur de votre client. Si cette fonctionnalité est désactivée ou si vos clients vivent dans un pays où cette fonctionnalité n’est pas encore prise en charge, vos clients peuvent passer à la page de paiement comme d’habitude en saisissant leur adresse manuellement.

La fonctionnalité de saisie automatique d’adresse est disponible pour vos clients dans les pays suivants :

• Australie
  • Autriche
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Danemark
  • France
  • Allemagne
  • Hong Kong RAS
  • Inde
  • Italie
  • Japon
  • Luxembourg
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Arabie saoudite
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les marchands Shopify et est active par défaut. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Préférences en matière de collecte d’adresses, effectuez l’une des opérations suivantes pour gérer les paramètres de saisie automatique d’adresse :

• Pour désactiver la saisie automatique de l’adresse, désélectionnez Utiliser la saisie automatique d’adresse.
    • Pour réactiver la saisie automatique de l’adresse, sélectionnez Utiliser la saisie automatique d’adresse.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Valider les adresses d’expédition au moment du paiement

Lorsque vos clients saisissent les détails de l’adresse d’expédition non valides à la caisse, vous pouvez afficher des problèmes et des suggestions pour corriger automatiquement les détails de l’adresse sur la caisse. Les suggestions de validation d'adresse sont proposées lorsqu'il existe une grande confiance dans les détails de l'adresse voulue par le/la client(e). Cela vous aide à réduire les commandes dont l’adresse n’est pas valide et à minimiser les livraisons retardées ou échouées. Si vous désactivez cette fonctionnalité ou si vous avez une adresse d’expédition en dehors des pays disponibles, vos clients peuvent régler leurs envois comme d’habitude. Les validations de champs d’adresse individuelles, telles que l’exigence d’entrée, le format ou la longueur, sont toujours actives pour tous les pays et régions.

Si vous utilisez une application tierce de validation de l’adresse, des éléments ou suggestions contradictoires peuvent apparaître au moment du paiement. Pour éviter une baisse du taux de conversion à la page de paiement, vous devez utiliser la fonctionnalité de validation de l’adresse d’expédition de votre interface administrateur Shopify ou une application tierce.

La fonctionnalité de validation d’adresse est disponible pour vos clients dans les pays suivants :

• Australie
  • Autriche
  • Belgique
  • Bermudes
  • Tchéquie
  • Danemark
  • Îles Féroé
  • France
  • Guernesey
  • Italie
  • Liechtenstein
  • Luxembourg
  • Pays-Bas
  • Pologne
  • Portugal
  • Slovénie
  • Corée du Sud
  • Suisse
  • États-Unis

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Préférences en matière de collecte d’adresses, sélectionnez Valider l’adresse d’expédition.
  3. Cliquez sur Enregistrer.